Популярная курочка Японии подорожала на 30% за 5 лет, но есть нюанс

"Famichiken" – это популярное жареное куриное филе, продаваемое в сети японских круглосуточных магазинов FamilyMart. В 2006 году порция стоила около 140 йен. Этот пример иллюстрирует, что, вопреки мифам о том, что в Японии не поднимают цены и отсутствует инфляция, цены всё же растут.

Но интересный факт в том, что, например в 2019 курочка стоила 1.7 долларов, а в 2024 стоимость в пересчёте на доллары получается уже 1.5 долларов. То есть снижение цены в долларах более чем на 10 процентов! Прикладываю свои фотографии из 2019 и 2024 годов, чтобы показать тенденцию изменения цен за последние пять лет:

Популярная курочка Японии подорожала на 30% за 5 лет, но есть нюанс
Популярная курочка Японии подорожала на 30% за 5 лет, но есть нюанс
Популярная курочка Японии подорожала на 30% за 5 лет, но есть нюанс

Несмотря на рост цен, Famichiken остаётся одним из моих любимых блюд в конбини (круглосуточных магазинах шаговой доступности). Это сочное филе очень вкусное, а самое главное доступно к покупке буквально на каждом шагу.

Популярная курочка Японии подорожала на 30% за 5 лет, но есть нюанс

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

2222
52 комментария

Слабаки, у нас цены в три раза выросли

11
Ответить

В 10 если считать с 2000х.

7
Ответить

Шавуха в 2 раза подорожала почти за 10 лет кстати

1
Ответить

Это ещё терпимо, у нас (Мск) филе куриной грудки на 33% за год подорожало (с 300р до 400р), про филе бедра куриного вообще молчу...

6
Ответить

Чувак, ты щя охуеешь… Живу на дальнем востоке, в магазинчик в моём дома зашел с месяц назад за филе куриным - 740 рублей блядь за подложку!!!

Я ТАМ ЧУТЬ НЕ ОХУЕЛ НА МЕСТЕ!!! 740 СУКА!!!
ДА ВЫ ОХУЕЛИ ТАМ ВСЕ? БЕЗБОЖНИКИ ЕБАНЫЕ!!! УУУУ СУКА! ЗАЧЕМ Я САМ СЕБЕ НАПОМНИЛ ОБ ЭТОМ? РАЗОЛИЛ СЕБЯ… ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО! УБЬЮ СУКА!!!

10
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Вот бы ща жареной курочки

3
Ответить