Современные напитки

Возможно, данные размышления не совсем по теме сайта, впрочем, джанк фуд, а в частности различные газированные напитки всегда были своего рода дополнением к развлечениям. Поход в кинотеатр? Попкорн и стакан газировки! Ночная игровая сессия? Баночка энергетика и вперёд, на высший ранг! Однако в последнее время проглядывается нездоровая тенденция. И связана она с одной неприятной добавкой. Ну, как с одной... Их, на самом деле, довольно много.

Начну с того, что раньше трава была зеленее. Помните, лет 15 назад любой лимонад, даже самый дешёвый, был с сахаром? И только с сахаром. С подсластителями были преимущественно так называемые light версии напитков. А вот сейчас... Сейчас подсластители добавляют повсюду. И ладно бы это были так называемые «низкокалорийные» напитки или же версии для людей, которые болеют диабетом и к величайшему сожалению не могут потреблять сахар. Нет. Их добавляют ВМЕСТЕ с сахаром.

Может быть, кто-то знает причину? Пару лет назад тренд на запихивание подсластителей везде был, в основном, в самых дешёвых напитках, в основном тех, что производили собственные торговые марки магазинов.

Кто-то может сказать, что подсластители дешевле, но как-то это не сходится, если сравнивать цену их и сахара.

Современные напитки

Кто-то может сказать, что во всём виноваты акцизы на сладкие напитки, но нет, акцизам подлежат и напитки с подсластителями.

Современные напитки

Так в чём проблема? У нас закончились поля со свёклой, поэтому нужно бережно экономить сахар? Тогда и цены бы на сам сахар взлетели, но я что-то пока не вижу мешков сахара с ценой в 300 рублей за килограмм.

И я не против самих по себе подсластителей, они нужны для определённых людей. Для тех, кому нельзя сахар, для тех, кто пытается похудеть. Но зачем в напиток с сахаром добавлять эти богомерзкие подсластители? Зачем портить вкус? Мало того, что у них самих противный привкус, так ещё и омерзительное послевкусие, вызывающее жажду. Пожалуйста, мухи отдельно, котлеты отдельно. Или как там ещё говорилось... Ложка дёгтя в бочке мёда? Что мешает делать, как раньше: версия совсем без сахара, но с подсластителями и версия с сахаром, но БЕЗ подсластителей.

Современные напитки
55
31 комментарий

Я пью только пиво

4
Ответить

Есть такая штука, коэффициент сладости. У подсластителей он в сотни (!) раз выше, чем у сахарозы или фруктозы. Вот и думай, зачем они их пихают в дешевые лимонады.
З.Ы. так что там не только закупочную цену нужно смотреть

2
Ответить
Автор

Да, некоторые подсластители аж в 600 раз слаще. Хорошо, вышла себестоимость дешевле. Но зачем тогда они сахар добавляют? Чтобы что? Чтобы поиздеваться?
Да пусть он с сахаром дороже стоит, я заплачу больше, но попью вкусный напиток. Зачем в бутылку-то срать?

Ответить

Давно уже не покупаю сладкую газировку и вам не советую. Сахар дома держу только для гостей. Полет нормальный.

1
Ответить

Сахар, в принципе, никому нельзя. Как и подсластители.

1
Ответить

Пост не читал.
Привет! Где была, чем занималась, как скил рисования?)

Ответить