Я не люблю компьютерные игры - моя трагедия

Апофеоз игровой импотенции в 28 лет.

Я не люблю компьютерные игры - моя трагедия

Всё началось как у всех: с детства. Dendy и Sega стали лучшими друзьями. Тогда удовольствие от игр было настоящей "магией". Каждый пиксель дорисовывался в голове и всё на экране казалось живым и натуральным.

Отец подарил PS1 и случилась любовь. Я до сих пор иногда пересматриваю заставку в "Medal of Honor" и испытываю мурашки.

Продавцы картриджей (а после и дисков) в ларьке на рынке закрывались, когда видели, что идём мы с отцом покупать новые игры или менять старые. Только потом осознал, насколько я им надоедал своими вопросами и бесконечным выбором. Никогда не знаешь, когда батя повезет тебя на рынок опять - надо выбирать уверенно.

Школьные годы - появился ПК. По району начали проводить сеть, познакомился с первыми фришками Lineage 2. Сами понимаете, что началось. Настоящее качественное задротство. В школе доходило до кровавых драк на фоне игры. Потом первая дота в компьютерном классе школы, там всё было гораздо серьезнее.

Синглплеер я тоже любил и периодически проходил всё, что попадалось под руки.

Универ и Starcraft 2. Подсадил половину группы на эту игру и подсел сам. Чуть не отчислили из универа. Большая любовь и большая зависимость.

Прошли года. Старый компьютер уже ничего не тянул, разъездной характер работы требовал ультрабук. Но играть во что-то было желание всегда.

Покупаю первый свитч на релизе. Возвращаюсь в детство. Ненадолго. Продаю. Затем я делал так еще два раза. Итог всегда один: свитч пылится на полке.

Переезжаю в другой город на несколько месяцев по работе и покупаю Xbox. Глаза расплываются от того, что хочется пройти. Но вот и первые звоночки: играешь 3-4 часа и тебе становится скучно. А играть хочется, но ты не можешь по причине: не интересно. Пробуешь другие проекты. Не интересно. Что-то заканчивал, чтобы закончить. В редких исключениях испытывал интерес от начала до конца.

Возвращаюсь домой, съезжаюсь с девушкой. У нее мощный ПК , т.к. работает с 3D. Xbox остался в другом городе. Вкатываюсь полноценно в ПК-гейминг и начинаю скупать библиотеку стима (конечно же не играть) Покупаю себе "игровой" ноутбук. Сталкиваюсь опять с историей, что играть хочется, а играть не интересно. Меня вовлекает куча проектов. Но мне до безумия становится скучно через 5-7 часов игры. Следую стратегии не начинать новых игр, пока не пройдешь старые. Стратегия работает плохо.

Собираю уже себе ПК. Работаю дома, надоело залипать в маленький монитор ноутбука. Естественно еще с мыслями: а теперь буду играть с графоном. Игровой ноутбук и графон не в моем случае совместимые понятия были.

И что я получил? Ничего. Захожу в Dragon's Dogma 2 с абсолютным восторгом и дропаю через 12 часов. С таким же восторгом было и с BG3, с пятой персоной. Я не могу объяснить даже причину дропа.

Запускаю Alan Wake 2, которую мечтал пройти и меня хватает на час (первую часть прошел с удовольствием).

Я люблю игры, слежу за индустрией и у меня огромное желание играть. Но когда доходит до дела - происходит все то, что описано выше.

Это как-то фиксится? Или может я просто не люблю игры?

266266
7979
4040
1010
99
66
44
33
11
655 комментариев