Растительное масло в холодильнике база или кринж? Этот вопрос чаше всего всплывала в моем последнем посте, и я не понимаю что с вами не так. Как можно его хранить ВНЕ холодильника?
Даже в холодильнике масло может прогоркнуть, но тут ещё нюансы разных масел. Некоторые виды масла плохо переносят холод, появляются осадок и конденсат, это влияет на консистенцию и вкус, может появиться муть. Условное льняное наоборот рекомендуется хранить в холоде. Плюс бывает масло холодного отжима всякие "extra virgin" (нет, не девственница-косплейщица, отставить сисик-писик и троганье пениса!) или наоборот обыкновенное магазинное подсолнечное, рафинированное дезодорированное все дела. Универсально — просто тёмное прохладное место, но точно не за печкой.
Даже в холодильнике масло может прогоркнуть, но тут ещё нюансы разных масел. Некоторые виды масла плохо переносят холод, появляются осадок и конденсат, это влияет на консистенцию и вкус, может появиться муть. Условное льняное наоборот рекомендуется хранить в холоде. Плюс бывает масло холодного отжима всякие "extra virgin" (нет, не девственница-косплейщица, отставить сисик-писик и троганье пениса!) или наоборот обыкновенное магазинное подсолнечное, рафинированное дезодорированное все дела.
Универсально — просто тёмное прохладное место, но точно не за печкой.