Гарнитур среднего качества из плит agt, плоский на 2.6 метра, в потолок, без техники вышел в 280 с установкой. Мдф с эмалью получался под 400, из шпона - под 500. Просто треш какой-то. А еще техника минимум 150, а если купить норм, то сильно дороже. Например обычный встроенный холодильник самунг - от 100к. Ну простой можно за 50 дексп какой-нибудь…
Рассказываю.
Кухонщики охуели, это фактический факт. Ещё больше охуели кухонщики из Ютуба, которые рассказывают тебе про важную ебаторию типа угловой двигалки, без которой просто у тебя будет говно, а не кухня.
На деле, если тебе надо готовить, а не выёбываться, многие решения в гламурных кухнях — это просто говно говна. Например, маленькая круглая раковина из искусственного камня с такой штукой сбоку. Да и большая тоже. Все эти раковины в цвет столешницы, монтируемые снизу на трёх скрепках — срань и ебанина. И ещё они очень быстро превращаются в говно, если ими пользоваться.
В ютубах тут один мебельщик пизданул, что верхние шкафы у кухни тоже надо делать глубиной шиисят. Где он этого нахватался — я ХЗ, но скажу так: у чувака очень крепкий лобешник.
Всеобщее дрочево на Blum (и вообще дорогую фурнитуру) — это отдельная песня. Заебошить направляющие ценой в полторы почки на ящик, который выдвигаешь раз в пятилетку — гениально, сука, гениально.
Туда же фасады с интегрированными ручками — на картинке красиво, обоссаться, но потом ты пытаешься эту интегрированную ручку сначала открыть грязной рукой, потом отмыть.
«Делайте рабочую зону шириной 60 см» — кретины.У меня рабочая зона 1 м 40 см и, в общем, будь она побольше — я бы вообще не страдал.
Резюме такое: если почку тратить не хочется — идёшь в Леруа Мерлен, заказываешь глянцевую белую кухню, столешницу к ней берёшь отдельно и не у них, щас контор до фига. Добрые умные дяди из Леруа ставят кухню, из места со столешницами присобачат столешницу. Выглядит дорого, стоять будет, а вот почку оставишь при себе. Да, фурнитура там китайская, есть вероятность, что один ящичек будет хуёвничать через пару лет — ну можно мастера позвать, всё равно дешевле полумиллиона.
А если упарываться, то так скажу: наша цель — профкухни, а там чот всё стальное. Именно их и надо брать в пример.
Без иронии - очень базировано
Пхах, давно в леруа то был? косоебые сборщики по цене нормальных, если откинуть столешку то цены сравнимые с фабрикой на дсп\фасадах из эггера. Вот фурнитура делина там местами хороша, но это тот же хетих с маркировкой делина. И экономия выходит в 1к за комплект ящика с нормальными доводчиками. Петли тоже предлагаешь китай ставить, чтобы потом долгими зимними вечерами или ебаться с зазорами или постигать дзен в отрицании ровных линий? Где-ты видел чтобы кто-то сознательно уменьшал рабочую зону, кроме шортсов от инстаграммных чикуль, оправдывающих что для хруща и его 6 кв.м это норм? Ты в целом от этих чикуль ничем не отличаешься раздавая советы, собрав одну кухню и думая что систему наебал.
Мне сделали достаточно практичную кухню с норм рабочей зоной и расположением всего, это норм контора, а не "модная".
Про фурнитуру - мне в офисе показали в сравнении боярд и хеттик, боядр шумит так неплохо при открывании и закрывании, а хеттик бесшумный практически.
Может они конечно специально его хуево поставили чтобы так скамить, но вряд ли.
Про верхние шкафы 60 скорее всего такое имелось в виду, никто не будет делать 60 прямо над столешницей, это абсурд просто, буквально невозможно пользоваться.