Рецепт дня: Галетт де Руа

Попробуйте приготовить традиционный французский пирог к празднику Эпифании!

Рецепт дня: Галетт де Руа

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 150 г миндальной пудры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 яичный желток для смазывания
  • 1 маленькая фасоль

Приготовление

1. Подготовка основы

Раскатайте один лист слоеного теста и выложите его в форму для пирога. Наколите вилкой.

2. Приготовление начинки

Смешайте миндальную пудру, сахар, яйца и размягченное сливочное масло в миске до однородности.

3. Сборка пирога

• Выложите миндальную начинку на тесто, оставив края свободными.

• Поместите фасоль (или сюрприз) в начинку.

• Накройте вторым листом теста и хорошо скрепите края, чтобы начинка не вытекла.

4. Украшение и выпечка

• Сделайте узоры на верхнем слое ножом (по желанию).

• Смажьте поверхность яичным желтком для золотистого цвета.

• Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20–30 минут, пока пирог не станет золотистым.

5. Подача

Остудите и подавайте. Тот, кому достанется фасоль, становится "королем" или "королевой"!

Bon appétit!

77
22
11
11
13 комментариев

сам готовь падла фашистская

1
1
1
1
Автор

Какое плохое зло я тебе сделал?

1
1

А ты сам хоть готовил его?

1

конечно он ничего не готовил, пост ради лайков, этих как он мало что больше интересует
Картиночку в интернете от силы нашëл и рецепт

1

Чёт сложно, лучше просто шарлотку

1

хуйня эти пироги

1

Ce type rusé essaie de récupérer la chaleur avec les mains de quelqu'un d'autre.

1