Какое железо было в вашем первом ПК?

Какое железо было в вашем первом ПК?

Первый компьютер появился у меня в 2006 году на втором курсе шараги. До этого разговоры однокурсников о переустановке виндовс, торрентах, прохождении игр, вирусах - казались будто происходят на другом языке. Конечно же, компьютер покупался для учёбы, и конторка под названием "Санрайз" сделала сборку на основе исключительно этого требования.

Итак, выбор процессора пал на одноядерный AMD Sempron 2500+ с частотой 1.4 ГГц. Двухъядерные процессоры появились в массовой продаже в нашем городе лишь через год. Под этот камушек использовалась материнская плата Gigabyte на 754 сокете, серии K8. Точную модель сейчас к сожалению не вспомню.

Какое железо было в вашем первом ПК?

Оперативной памяти пожалели, добавив в комплект всего 512 Мб одной плашкой, при том что на материнке был еще один разъем.

Жесткий диск был производства Western Digital аж на 160 Гб (поправил, ошибся насчет 128)

Её величество видеокарта представляла из себя продукцию еще фирмы ATi - Radeon 9600 Pro с целыми 256 Мб видеопамяти и с разъемом AGP.

Какое железо было в вашем первом ПК?

Так как ПК для учёбы, естественно в список комплектующих был добавлен CD-привод, причём пишущий.

Питалось это всё от блока бренда FSP и упаковано в стандартный для тех лет белый корпус.

К слову, монитор был куплен уже плоский на 17 дюймов фирмы Acer. Помню, насколько хреновые углы обзора были на нем, чуть в сторону от перпендикулярности, и кроме черноты ничего не видно.

Колонки Genius, клавиатура той же фирмы, мышь даже не вспомню чьего производства.

Операционную систему Windows XP установили в магазине. Сомневаюсь, что она была лицензионная, так как в товарном чеке ни покупка винды, ни услуга по её установке не значилась.

Цена всего комплекта вышла чуть более 20 тысяч рублей.

Приобретая компьютер для учебы, подразумевается, что будешь играть. Но тут меня ждало разочарование. Характеристики были настолько плохими, что даже популярная на тот момент GTA San Andreas безнадежно тормозила на этом компе. И мне пришлось играть в GTA Vice City, впрочем, я не жалею об этом нисколько.

В течение года мне удалось проапгрейдить компьютер, заменив процессор на Sempron 3000+ с частотой уже 1,8 ГГц, и дополнив комплект еще 512 Мб оперативной памяти - итого стало 1 Гб. После этого San Andreas, конечно, не летал, но стал играбельным. А за ним последовали NFS Underground 1 и 2, Scarface и другие игры.

Следующий компьютер был собран на AMD Phenom II x4 965. Но это уже другая история.

23
6
123 комментария