Три фильма, что я посмотрел вчера #66
Ну что, тут было несколько выходных, и я не провел из зря! Точнее... Ну в общем, несколько фильмов я посмотрел, а уж насколько они были "не зря" - это уж вы решите сами, дорогие читатели. Спойлер - сегодня отборный шлак. Поехали!
Фильм первый - Zombie Shark / Акулы-зомби (2015)
Вы удивитесь, но этой картине мешают не ужасные спецэффекты за полтора биткоина по курсу 2015 года. Ей мешает слишком сложный сюжет. Нет, я серьезно. Сначала вроде все просто - над акулами проводят опыты, одна сбегает, начинает нападать на людей. Традиционный логичный примус для трешового телевизионного кинчика про акул - собственно, других в жанр и не завозят. Но потом выясняется, что акула при укусе передает вирус зомби - и это становится частью сюжета. Потом оказывается, что ученая на базе ровно одна и она в целом сожалеет о содеянном, и готовит лекарство против вируса. Потом оказывается, что акул можно позвать на базу с помощью маяка, который нужно отремонтировать. В итоге персонажи делятся на две группы - одна отбивает нашествие акул и зомби (ну всмысле акул-зомби и человеков-зомби), а вторая взрывает станцию. Но одна акула по имени Брюс отказывается взрываться, и ее нужно заколоть вручную.
И вот этот принцип повествования типа "а вот еще" затягивает и без того затянутый телевизионный фильм. А вы понимаете, что такое "телевизионный" - персонажи долго болтают, у главных героинь есть родители, которым те звонят, а еще странная предыстория про то, как одна из них оставила ребенка, которого родила в 15 лет. Все эти подробности никак не влияют на сюжет, естественно.
Ну и помимо всего перечисленного - конечно, лютый треш снятый с ужасающего качества спецэффектами, но местами годным гором и кровищщей. Ну то есть одна "битва" местной гопоты с акулами чего стоит. Пожалуй, ради этих двух минут "Акул-зомби" только и стоит смотреть. Если бы все сцены не были пропитаны такой безудержной тупостью... Но у нас сегодня будет лучший пример в данной категории.
Капитанская оценка - 3 из 10.
Фильм второй - Redcon-1 / Карантин Z (2018)
Боже, дай мне сил не шутить над локализованным названием данной картины... Пхахахахахахаха... Кхм, ладно, я в порядке. Просто опустим данное недоразумение. К слову, это британский фильм про зомби продолжительностью аж в два часа от режиссера с истинно англосаксонскими корнями Чи Кеонг Чанга... Эта серия постов меня когда-нибудь прикончит...
Короче говоря, в кэпитал оф Грейт Британ вспыхивает локальный зомби-апокалипсис - кусок города оцепляют, и через пару дней должна произойти зачистка путем какой-нибудь мощной бомбы или типа того. Тем не менее в карантинную зону отправляют отряд бравых вояк, которые должны найти ученого, работавшего над смертельным вирусом, и вывезти его. Но все оказывается не так просто...
Концептуально - очень крепкий зомби-муви, пусть и целиком состоящий из клише. Визуально - также весьма неплох, особенно радует грим зомби. Но вот исполнение, как всегда, подводит. И когда я говорю об исполнении, я снова имею в виду некоторый переизбыток идей.
Посудите сами - у нас тут помимо зомби есть уличные банды, которые за несколько недель апокалипсиса уже превратили часть города в косплей "Безумного Макса". Сами зомби не такие уж и зомби - они тут разумны, и даже могут стрелять из оружия и собирать незараженных в концентрационные лагеря. Особого развития данная идея не получает, кроме пары сцен. Миссия в целом - чистая подстава от спятившего генерала, который отнюдь не хочет спасти человечество. Ну и в окружении нашего главного героя, который отчаянно косплеит Ли от Теллтейла, сплошь одни предатели с тяжелыми и не очень моральными выборами. Вот просто все вокруг неоднозначно, неочевидно и обманывает ваши ожидания. Вопрос только один - зачем? Ну и дополнительно от некоторых поворотов сюжета можно впасть в детство - ну вот когда в концовке военные с выжившими идут стенка на стенку с зомбями, и на помощь приезжают бандосы... Почти Марвел.
Капитанская оценка - 5 из 10. Я немало плохого наговорил про это кинцо, но объективно - это попытка в более-менее годный зомби-муви, с адекватным бюджетом и задумкой. Просто режиссеру надо немного попрактиковаться, и сценаристов брать не из притона.
Фильм третий - Mutant War / Война мутантов (1988)
О, этот конец восьмидесятых с его отзвуками моды на австралийские фильмы про безымянного героя на авто в постапоке... Мммммм... Я даже не уверен, как правильно подойти к обзору данного кина - рассказать сюжет или просто удивиться тому, что оно существует, а еще и является сиквелом в серии!
Короче говоря, у нас тут есть супер-крутой чувак по имени Трент, который ездит по Земле на своем крутом автомобиле с пластмассовой пушкой на крыше и отстреливает гигантских монстров. Дело в том, что нашу планету захватили пришельцы или типа того, ну а Трент в прошлом фильме - который я еще не посмотрел - вроде как занимался примерно тем же, будучи таким же крутым. Я хз.
"Война" буквально начинается со сцены битвы с гигантским пластилиновым монстром, который сделан с помощью stop motion animation и не находится с персонажем в одном кадре чуть более, чем никогда. Затем герой подбирает местную девочку, которая просит его освободить свою сестру из лагеря инопланетных мутантов, которыми руководит сам Кэмерон Митчелл. Если вы не знаете, кто это такой - что вы забыли в моем блоге?
Ну а далее история развивается стремительно... Нет. Слово за слово, Трент корешится с бандом местных панков и совместно они идут выпиливать Митчелла вместе с его созданиями, размахивая самыми забавными пушками, которые вы когда-либо видели в кино.
Короче, веселый фильмец из прошлого, в котором постоянно происходит какая-то фигня. Местные кулачные бои, правда, выглядят как поединок двух пьяных бомжей за гаражами. Одеты все примерно также. Капитанская оценка - 5 из 10.
***
Ну а на этом вынужден с вами попрощаться. Подписываемся, комментируем - ну и вот это все. Предыдущий выпуск здесь: