Сделала фигурки по "Карточным войнам"
Мы с мужем очень любим эту настолку, как и вселенную "Времени приключений". Пару лет назад сделала несколько персонажиков по этим картам))
Колоды, собственно, вот. Мы, правда, слегка меняли правила, урезая общее количество жизней, иначе при игре вдвоём битва теряет любую концептуальность и растягивается на бесконечный сеанс. Есть несколько игровых наборов, но мне нравятся первые три.
Про "Карточные войны" есть одноимённая серия в мультфильме, довольно забавная, поэтому когда мы узнали, что есть реальная настолка, сразу же решили попробовать.
Тыквустьер одна из самых коварных хитрожопых карт, способная выкосить колоду противника втихую)
Бродячая Бесконечность это очень философская карта, я бы включила её в колоду таро)) Беззаботная вечная странница, топчет землю своими маленькими лапками, смотрит, как сменяются эпохи и всё ей нипочём.
Фигурки сделаны из полимерной глины, расписаны акриловой краской и залакированы. Внутри - проволочный каркас с фольгой, подставка тоже из спрессованной фольги. Проволока с туловищем втыкается в подставку и заливается клеем, а затем всё это облепливается полимеркой в несколько этапов. Можно так же слепить всё по отдельности, но оставить на лапках фигурки торчащую проволоку, просверлить отверстия в готовой подставке и тогда уже воткнуть штырьки. Крепить просто готовую фигурку на клей к подставке очень ненадёжно, не рекомендую.
Антрекот-мясник! Такая ирония)) У этой фигурки был нюанс с балансом. При создании чего-то, что держится на одной тонкой палочке этот момент надо учитывать - правильно распределять вес или делать тяжелее подставку (как я и сделала). Проволока от лапки идёт сразу в подставку и там внутри закручивается, то есть это слитная штука, для устойчивости. Так же в этот раз в подставке не было фольги, чисто полимерная глина, что тоже является утяжелением.
Моя любимая Обожрусеница! Эта карта всю игру копит силу, наедая жирочек, но потом ей нет равных)) Всё верно, главное - это хорошо кушать)
Эта фигурка была самая простая в исполнении, так как тут нет обычной подставки и проволочный каркас не нужен, только фольга. Фольга нужна для того, чтобы во-первых сэкономить полимерную глину, во вторых, уменьшить вес фигурки и самое важное - чтобы она не треснула. Очень толстый слой полимерной глины при запекании как правило даёт трещину.
Такие вот фигурки получились. Я делала их по одной в течении нескольких месяцев. Сейчас они не со мной, лежат в коробочках в коллекции. Может заберу как-нибудь, люблю этих ребят.