Сегодня впервые сварила тыквенный суп, вышло годно
Мб конечно и второй раз, но обычно за тыквенные супы у меня дома отвечает моя мама, большой любитель супов.
А вот хрючевная изнанка процесса:
Я конечно, как настоящий вредитель организму считерила, не было курицы дома и взяла куринные кубики, но даже так в целом вышло годно.
Рецепт:
Тыкву, берете ее по обьему так, чтоб она занимала половину кастрюльки (У меня своя с дачи из заморозки ) погружаете в куриный бульон с молоком 3,2 в пропорции 1/1 (в моем варианте два кубика куриных, вода+ молоко 3,2 в пропорции 1/1). Дальше кидаем нарезанную небольшую луковку, морковку, крупную картофелину или парочку помельче.
Засыпаем сушенный или замороженный укроп, перчиком присыпаем и варим до кипения на небольшом огоньке, далее когда суп перестает выкипать, добавляем сливочное масло, немного мб грамм 30 и варим до готовности картофеля.
Снимаем с огня, перебиваем суп погружным блендером до состояния пюре.
Едим с домашними сухариками. (Делала тосты в тостере сильно зажаренные, потом нарезала)