Микро-челлендж длиною в месяц: минимум 12к шагов каждый день🚶
В течение июня я поставила себе жесткую цель: не менее 12 000 шагов каждый день (кажется, я немного переборщила!)
Для кого-то это может быть небольшой результат. Но мне, как человеку с сидячей работой в офисе пришлось чуть поднапрячься.
Ранее я уже старалась поддерживать активность, но были дни, когда не удавалось — и мой страйк сбивался. В этот раз я решила не сдаваться. Посмотрела в окно, вдохнула, включила музыку и пошла.
Общий итог — около 528к шагов за июнь и в среднем 17к шагов за день. Я бы, конечно, хотела, чтобы у меня были часы или фитнес-браслет для более точных результатов: статистика, возможно, была бы точнее, а мотивации — еще больше. Но зато убедилась в главном: системность и последовательность важнее технических средств.
Мне лично это помогло не только держать тело в тонусе, также с учетом небольших силовых тренировок, но и почувствовать больше связи с собой. Прогулки стали временем для размышлений и отдыхом от цифрового шума.
Если думаете начать — начните. Не ради рекордов, а ради себя. Особенно если того требуют какие-либо проблемы со здоровьем.
И интересно: как вы, при плотном рабочем графике, находите время хотя бы на минимальную физическую активность, особенно при сидячей работе.На какую дневную норму шагов ориентируетесь и какие приемы помогают? Например, четкий тайминг прогулок, шагать во время телефонных звонков или пройти на одну остановку дальше?