Подборка стереотипов о Сибири и правда.
Всем привет! Мне в голову пришла идея написать не про путешествия, а про Сибирь. Так как я живу в Сибири,, хочу развеять мифы о этом регионе России. Возможно, вы узнаете что-то новое.
Сибирь — холодная (особенно зимой), безлюдная территория, где люди живут в иглу и дружат с медведями. На самом деле, это не так. Я живу в Иркутске. Тут у нас БЕЗУМНО жарко, сегодня, например, было +35 градусов. Тоже самое с Новосибирском и Томском — в этих сибирских городах довольно тепло. Например, в Екатеринбурге дул СИЛЬНЕЙШИЙ Уральский ветер, пришлось тратиться на куртки. Ну, про медведей и иглу я вообще молчу.
Зимы в Иркутске стали тёплые: максимум -20. Всё время светит солнце. В марте умирали от жары, в апреле похолодало, а в мае было тоже жарко. В июне +30-40!!! Чем вам не Сочи?
Сибирь — «дикая, неизведанная земля» без дорог и коммуникаций. Не-ет!!! Например, между городами Иркутской области ходят автобусы, маршрутки, коммуникаций и дорог достаточно. Есть автобусы между Новосибирском и Томском, Барнаулом... (Может, между Тюменью и Тобольском).
В Сибирь ездят туристы. Много туристов.
Сибиряки — люди закрытые, суровые, все они интроверты. Ну, это тоже неправда. Все жители Сибири такие же, как, допустим, в Уфе, Самаре или Казани. Не сказать, что сибиряки все веселые и радостные. Экстраверты.
В принципе, думаю, это всё.
Однако хочу отметить, что в Красноярске холодновато, даже летом прохладненько.
Ярких... Э-э, тут не подойдет такая концовка. Ладно. Всем пока! Спасибо за прочтение!