Китайский киберспортивный клуб предлагает 22-дневный курс, помогающий детям бросить играть.
Стоит такой курс 1400 американских долларов.
Китайский киберспортивный клуб, который готовит профессиональных игроков, открыл новую возможность для бизнеса: помогать молодым людям, страдающим зависимостью, бросить играть в онлайн-игры.
Су Чэньхао — владелец киберспортивного клуба в провинции Хэбэй на севере Китая, который открылся в 2018 году.
За последние семь лет клуб Су обучил почти 4000 детей, и он заметил, что более 85 процентов из них пристрастились к онлайн-играм.
Таким образом, Су хочет помочь людям, которые не достигли профессионального уровня, но слишком пристрастились к играм.
Недельный курс стоит несколько тысяч юаней, а 22-дневный курс — 10 000 юаней (1400 долларов США). Тарифы также варьируются в зависимости от степени зависимости и предпочтений родителей.
Су требовал, чтобы подростки играли в игры каждый день с 9 утра до 12 ночи и отдыхали только во время обеда и пробежек.
Один ребенок, Сяо Дань, до начала курса мечтал стать киберспортсменом и в первый же день столкнулся с мышечными судорогами.
На второй день занятий еще один ребенок плакал и хотел уйти домой.
Клуб Су — не единственный, предлагающий программы по отказу от курения. Киберспортивный клуб в юго-западной китайской провинции Сычуань за последние восемь лет принял 700 студентов и отправил в профессиональные клубы только трех игроков.
По словам владельца клуба Хоу Сюя, шанс того, что кибергеймер станет профессиональным игроком, составляет один к 120 000.
Одна из задач его занятий — отговорить тех, кто не имеет соответствующей квалификации, от попыток стать профессионалами. "Это беспроигрышная игра. Клуб зарабатывает деньги, а дети больше не увлекаются играми", — сказал один из онлайн-обозревателей.
По данным Отчета о развитии индустрии киберспорта в Китае за 2024 год, опубликованного Шанхайской ассоциацией киберспорта, в Китае насчитывается 490 миллионов пользователей киберспорта, что составляет около 35 процентов от общей численности населения страны.
Статья переведена с сайта South China Morning post, с оригиналом можно ознакомиться ниже по ссылке: