Что ж. Микрообзор от слоупока. Это было весело, но впереди ещё Акт 3.
Обшарпав почти все локации, найдя большую часть контента без гайдов, могу сказать, что в целом игра определённо удалась.
Не сказал бы, что 7 лет ожидания того стоили, но я не то чтобы безумно ждал сиквел. Следил за новостями (которых не было), периодически добивал какие-то ачивки в первой игре, да и просто существовал.
У игры есть проблемы, за которые можно было критиковать, и, думаю, вполне заслуженно. Но как-то не хочется.
Осколков постоянно не хватает, бусины не то чтобы обильно падают, при растущих в магазинах ценах. Но сам фарм при этом довольно лёгкий. Есть достаточно мест, где за минут 10 беготни ты накопишь достаточно, чтобы скупить весь ново найденный магазин.
Многие инструменты, как, впрочем, и амулеты в первой части, не столь уж полезны. Те же шипы и мухи совсем уж имба и работают против почти любого противника.
Скиллы тоже довольно ситуативны, в отличие от первой части, где билд на магию местами просто уничтожал некоторых боссов.
И конечно же сами битвы.
Запоминающихся боссов не так много как хотелось бы, но разве в первой части было не так же?
Многочисленные арены с врагами не были бы такими раздражающими, если бы за них давали хоть что-то. Бусы, чётки, осколки. Да хоть лорную записку, блин.
Ну и самое главное разочарование на данный момент лично для меня — последний босс и платформинг.
Надеюсь, что босс истинной концовки разорвёт мне седалище, потому что босс на обычную концовку просто никакой. Выглядит эффектно, но в плане самой битвы и её сложности это просто провал. У меня ушло всего два трая на это чудо, и то в первый раз умер по глупости. Та же Грешница подошла бы на роль финального босса куда лучше.
О платформинге же не сказал только ленивый, но я выскажу, возможно, отличное от других мнение.
Челленджевого платформинга здесь не хватает.
Ни злополучные шарики, ни Главный механизм, ни Пески Карака, ни даже, простите боги, вторая муха и подъём от поднимающейся лавы (ради куска маски) не казались чем-то крутым или сложным.
Да, есть гора Фей, но она не тянет на Белый Дворец или Путь Боли из первой части.
Если в третьем акте не будет чего-то сложнее, тогда уж это точно станет для меня личным разочарованием.
Но в общем и целом, несмотря на все минусы, я в каком-то лёгком восторге от игры. Даже после 35 часов, проведённых в ней, мне хочется продолжать. То самое странное чувство, которое не получается объяснить и которое многие другие игры не способны вызвать и за пару часов.
А пока что пора отправляться в путь в компании милых блошек.
Впереди ещё альтернативные концовки и Акт 3.