[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
4 660

Создатель The Witness раскритиковал протестующих против Трампа

Разработчик считает, что выступая против Трампа и его сторонников, люди выступают против свободы слова.

Поделиться

В избранное

В избранном

Разработчик Джонатан Блоу, известный по таким проектам как The Witness и Braid, выступил с критикой митингов против президента США Дональда Трампа и его соратников. Мнение Блоу, высказанное на личной странице в Facebook, привёл автор портала Heatstreet Йен Майлс Чеонг (Ian Miles Cheong).

Джонатан Блоу

Разработчик вступил в дискуссию вокруг протестов в Калифорнийском университете в Беркли, связанных с выступлением сторонника Трампа и ультраправого активиста Майло Яннопулуса (Milo Yainnopoulos). 2 февраля Яннопулус должен был провести лекцию в учебном заведении, но мероприятие было сорвано толпой митингующих студентов, разбивших окна кампуса и устроивших пожар.

Президент США в своём личном твиттере отреагировал на произошедшее угрозой прекратить финансирование университета, поскольку тот не поддерживает свободу слова.

Если Калифорнийский университет в Беркли не поддерживает свободу слова и практикует насилие над невиновным, нам стоит лишить его государственных денег

Блоу, окончивший Калифорнийский университет в Беркли, заявил, что он хоть и не согласен с позицией Яннопулуса, но не считает правильным не давать ему высказывать своё мнение, а также заявил, что люди, принявшие участие в погромах, ничуть не лучше фашистов, с которыми они борются.

Если вы устраиваете акты вандализма, чтобы не позволить людям высказаться согласно праву, данному конституцией, поздравляю, вы фашист.

Я думаю, что Майло — мерзавец, но он имеет право на то, чтобы озвучивать своё мнение, потому что мы живём в цивилизованной стране. То, что вы делаете, не заставляет его сторонников пересмотреть свои взгляды. Наоборот, когда я смотрю на акции левых, я понимаю, что не хочу, чтобы такие люди были у власти.

Джонатан Блоу, разработчик

Также разработчик высказался на тему истории с избиением Ричарда Спенсера — другого активного сторонника Трампа. Спенсер получил удар по лицу, когда в день инаугурации Трампа давал интервью телеканалу ABC. Этот случай стал мемом, а юмористический сайт Super Deluxe даже выпустил посвящённую ему игру Punch a Nazi.

«Ударь нациста» — пугающая акция, которая подразумевает то, что ты можешь напасть на человека просто потому что кто-то назвал его нацистом. Левые всячески любят указывать на насильственные действия правых, особенно когда речь заходит о правительстве, но почему-то игнорируют то, что устраивают сами.

Джонатан Блоу, разработчик

Создатель The Witness подчеркнул, что подобные действия левых активистов заставили его пересмотреть свои убеждения, и он больше не ощущает себя одним из них.

В последнее время в демократическом лагере появилось слишком много глупых людей, которые делают глупые вещи. Современные левые не способны критически мыслить и оторваны от реальности. Именно они виноваты в победе Трампа.

Джонатан Блоу, разработчик

В заключении своего заявления Блоу заявил, что не понимает, кто именно определяет, фашист человек или нет, но считает, что действия протестующих немногим отличаются от терроризма, внушают страх и подрывают государственные устои США.

Многие пользователи NeoGAF не согласились с разработчиком. Они подчеркнули, что Блоу не может в полной мере понять злобу митингующих граждан, так как не является представителем притеснённого сословия.

Вы забыли, как во время своей прошлой лекции в университете Майло публично унизил трансгендерного студента, а после начал рассказывать о том, что все сменившие пол — нелюди?

Блоу — идиот. В дальнейшей переписке он признался, что не знаком с работами Яннопулуса, но ему всё равно надо было вставить слово. К чёрту его и всех людей, которые считают, что вежливость важнее борьбы с дискриминацией и унижением меньшинств.

Human Trashcan, пользователь NeoGAF

Очередной богатый белый мужчина, защищающий фашистов. Шокирующе. Хотя нет, погодите.

Я отказываюсь вести себя так, словно нацисты — социальный класс, защищённый законом.

Bold One, пользователь NeoGAF

Я не думаю, что он понимает, что происходит. Подобная агрессия не была первоначальной реакцией, она стала проявляться после того, как они не захотели вести мирный диалог.

Протесты и насилие — следствие того, что люди попросту не понимают, как им бороться с теми, кто отказывается слушать и общаться, вместо этого молча уничтожая остатки человеческого достоинства. Люди боятся. Я боюсь.

The_Kid, пользователь NeoGAF

Впрочем, нашлись и те, кто согласился с разработчиком, заявив, что мирный протест является лучшим выходом из положения.

К чёрту Майло, но я согласен с Блоу. Насилием вопрос не решить.

SafeinSound, пользователь NeoGAF

Благодарю Блоу, он смог связно высказать то, о чём я думаю очень давно.

Компромисс невозможен, пока обе стороны ведут себя так агрессивно и ребячески.

Noboru Wataya, пользователь NeoGAF

20 января Дональд Трамп стал президентом США, и страну охватила волна протестов, связанных как с его ранними высказываниями, так и с началом деятельности на посту, в частности законом о запрете на въезд гражданам нескольких мусульманских стран и приостановкой приёма беженцев, против которого высказались в том числе и видные представители игровой индустрии.

Статьи по теме
Комики из США создали игру про избиение сторонников Трампа
Blizzard и Harmonix присоединились к протесту против указа Дональда Трампа
Игровые разработчики выступили против запрета Дональда Трампа на въезд мусульман в США
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться