Китайский Царь дошик, на фоне которого бульдак выглядит детским питанием
Сегодня решил навернуть вот такое ведёрко. Комплектация одновременно богатая и бедная. Пакетиков много, есть кунжутная паста, суповая основа, порошок с приправой, овощи, целый кулёк соевых "гренок" и аж два вида лапши.
Но вот овощи скромноваты, просто зеленушка.
Само ведро хоть и кажется небольшим, но по факту оно почти с голову размером.
Я решил ничем его не бустить, доверившись братьям китайцам.
Два вида лапши, крепенькие, но нежные. Зелень.. Ну норм. Жирная острая паста пахнет приятно, по сычуаньски но без характерного кисловато-помойного запаха. А ещё она острая, очень острая. Половина пакетика заставили меня задуматься о завтрашнем дне. Буду честен,я даже выловил немного жирка салфеткой. А главное это не пустая и бездушная острота подобная первому баллону. У неё есть запах и вкус. Причем обычная острота совмещена с "вибрацией" сычуаньского перца, от чего спектр ощущений получается очень широким и разнообразным.
И здесь на удивление мало соли. Даже мне, привыкшему почти не добавлятт соль в еду, показалось пресновато. Но это не делает эту лапшу плохой, она играет всеми остальными вкусами так умело, что соли добавлять и не хочется.
Ну и самый сок, это соевые кубики. Как маленькие губки они впитали весь вкус и ОСТРОТУ. Начиная разжёвывать их ты не подозреваешь что тебя ждёт сюрприз. С каждым сжатием челюсти ты ощущаешь все больше и больше остроты поглощающей твой рот. Сперва ты чувствуешь умами, зелень, лёгкую соль и остроту. Затем высвобождается чесночная остринка, сменяемая ощущением тепла на нёбе. И только через несколько укусов появляется её величество вибрация сычуаньского перца. А сами кусочки весьма плотные и упругие, поэтому победить их за пару движений зубов не удастся
Штош. Пока я пишу эти буквы, в моем чреве затухает пожар,а я размышляю о необходимости выпить молока. Кстати, всю бадью я не осилил. Вкусно