Сварил небольшую партию пельмешек на завтрак. Получилось охуенно!

Мяса клал много и оно сварилось. Добавлял только перец горошком, лаврушку и чутка подсолнечного масла по совету китайца (чтоб были гладкие как рестике и не слиплись)

Кратко рецепт:

  • Фарш нормальный. Только из мяса. На килограмм добавил 2 луковицы средних, 2 яйца и специй (2 пакетика готовых специй для котлет, сверху ещё кориандр, орегано, перец и соль). Натер также в него сливочное масло из морозилки для нежности
  • Тесто для пельменей (я брал готовые кругляшки)
  • Для варки - половина чайной ложки подсолнечного, перец горошком, лаврушку и соль

Я опустил количество специй для фарша, так как вкус фарша делал такой, чтоб был как бабушка делала. То есть на вкус

Сварил небольшую партию пельмешек на завтрак. Получилось охуенно!

Немного technical issues. Я БРАЛ СВЕЖИЙ ФАРШ в Перекрестке на замену ашановскому. Никогда не берите ашановский - раньше там было только мясо, но теперь всякий кал в составе. Он был хорош раньше. Убрал в холодос, на вечер следующего дня открыл пачку, а он воняет. В Перекрёстке взял дороже, но только из мяса

Сварил небольшую партию пельмешек на завтрак. Получилось охуенно!

Раньше сам лепил тесто. Но было очень лень месить, раскатывать или покупать готовое и раскатывать его - взял готовые кругляшки и они топ. Единственное при лепке держите рядом пиалочку с водой, чтоб края смачивать и склеивать края

Сварил небольшую партию пельмешек на завтрак. Получилось охуенно!
Сварил небольшую партию пельмешек на завтрак. Получилось охуенно!

Купленного килограмма фарша хватило на эту гору пельменей и ещё на 8 котлет. Если бы клал меньше мяса - было бы больше пельменей, но я все кругляшки из пачки заюзал

Сварил небольшую партию пельмешек на завтрак. Получилось охуенно!

Вопщем. Экспериментируйте!

И всем доброго утра, парни и парнессы)

21
3
3
1
23 комментария