Положняк по AI Limit

Начал проходить AI Limit. Но первые впечатления по игре не очень.

Положняк по AI Limit

Будем откровенны, я забайтился на игру по двум причинам. 1 — это очередной соулс-лайк, а мимо таких игр я редко прохожу. 2 — это симпатичная девка на роли гг, такой контент скипать недопустимо!

Но перед тем как начну раскрывать мысли нужно сделать важное замечание: игру я буду сравнивать не с главными играми жанра аля дарк соулс, а прежде всего с lies of p. Почему? Потому что у этих игр одинаковые проблемы на мой взгляд, а именно унылые локации и безвкусные враги, не отличающиеся оригинальностью и стилем в своих внешних формах.

Lies of P я ругал за скучный тёмный город: в нём мы бродили по узким улочкам (что терпимо), заводам (уныло), подвалам (брух), подземельям (скука), помойкам и болотам и т.п. И только в длс разрабы решили разнообразить мир, в котором мы бродим и завезли неплохой зоопарк, ледяной берег с разбитыми кораблями -- всё это вносило новые краски в прохождение игры. Враги по большей части скучны и невыразительны, они представляли в большинстве случаев обычных марионеток и мало кто из врагов запоминался. Но в аи лимит эти проблемы возведены в абсолют. Казалось бы, куда хуже, чем в Lies of P, но тут со дна постучали. AI Limit выглядит и ощущается настолько вторично, насколько это можно представить.

Положняк по AI Limit

Стартовая локация – канализационные трубы, в которых не будет абсолютно ничего интересного. От серой гаммы веет унынием и безнадёжностью, на наличие увлекательных видов и запоминающихся моментов рассчитывать не приходиться. А когда выйдем на поверхность, нам покажут неплохой вид, куда лежит наша дорога приключений, вот только бродить нам предстоит по скучным бомжовским трущобам. Вместо сероты на смену придёт жёлтая цветовая гамма игр 2010х годов.

Положняк по AI Limit

Игра ощущается как максимально проходной дженерик продукт и мне непонятно, откуда такие высокие отзывы у игры. Я, конечно, ещё мало поиграл, но пока всё выглядит как сплошная халтурка, прикрытая красивыми аниме-девками.

Что же касается геймплея, то здесь дела обстоят лучше, но ничего сверхвыдающегося.

Тут 2 фишки, которые вносят изменения в концепцию боёвки соулслайков.

1 – мы не можем подбирать души после смерти, они гарантированно пропадают. Однако мы теряем только часть наших душ(ресурсов, здесь они называются кристаллами).

2 – более интересный момент. Здесь мана и выносливость объедененны в одну шкалу под названием синхронизация. Она тратится только на спец-приёмы руки (протез секиро или пинокио), оружия и магию. Мы не тратим её когда применяем атаку или увороты, из-за этого мы можем очень агрессивно играть в стиле «пархать как бабочка и жалить как пчела». Но каждый пропущенный удар снижают нашу шкалу.

Чем больше заполнена шкала, тем сильнее наши удары. Если шкала опустится до 0, наши удары станут намного слабее, а шкала со временем восстановится только наполовину. Чтобы заполнить её до конца необходимо бить врага.

Именно эта шкала вносит свою изюминку изменения в боях, она поощряет активное наступление и беспощадные атаки. Атаки здесь довольно мощные, рядовых мобов можно просто заспамить ударами, и они не ответят.

Так выглядит моя лапушка кста
Так выглядит моя лапушка кста
Скрин поинтереснее👀
Скрин поинтереснее👀

Пока непонятно, реально ли игру пройти на одних уворотах, или придётся обязательно учиться парировать как в пинокио, наиграл мало и вопрос остался без ответа.

Парирование здесь тратит нашу шкалу, т.е спамить им не получится, к тому же оно делается с задержкой, из-за этого бой на парированиях вообще не получится таким же как в секиро или пинокио. Но с другой стороны если ты хоть раз сможешь спарировать атаку, ты сразу же сможешь нанести крит удар врагу, даже боссу. А в пинокио тебе десяток другой атак нужно для крита спарировать.

А какая тут местная хранительница огня... ножки моё почтение👀
А какая тут местная хранительница огня... ножки моё почтение👀
14
3
1
44 комментария