{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Редакция DTF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": false }
Редакция DTF
5 741

Роскомнадзор заинтересовался регулированием онлайн-игр

Роскомнадзор ищет возможности для регулирования онлайн-игр, сообщил «Российской газете» глава ведомства Александр Жаров. Он заявил, что введение норм в этой сфере является «вопросом государственного уровня».

По словам Жарова, Роскомнадзор ищет способы регулирования игр вместе с экспертами Фонда развития Интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций. Он добавил, что не готов озвучивать конкретику.

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — привёл пример Жаров. На самом деле эта история оказалась смесью подтасовки фактов и журналистской ошибки.

Также Жаров упомянул сложности с регулированием сайтов, на которых общаются игроки — по его словам, здесь нужен «особый подход».

Во-первых, сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида. Информация в итоге удалялась, но для этого требовалось немало усилий с нашей стороны. Связаться с администрацией игровых ресурсов бывает очень сложно. Иногда срабатывает придание ситуации публичного статуса - тогда через активность самих пользователей информация о возможной блокировке доходит до администрации ресурса, и наши требования исполняются.

— Александр Жаров, глава Роскомнадзора
Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться