{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795" }
Влад Бабаев
15 495

Пожилой фанат Destiny рассказал, как игра помогла ему справиться с семейной утратой

«Здесь я чувствую, что живу».

Поделиться

В избранное

В избранном

Пользовательница под ником Lucent_beam рассказала участникам сайта Reddit историю пожилого фаната Destiny. Она встретила его в игре и предложила выполнить еженедельное задание Nightfall. Во время совместного прохождения девушка узнала, насколько важную роль играет многопользовательский шутер в жизни пенсионера.

Периодически Lucent_beam ищет низкоуровневых игроков в Башне Destiny и помогает им проходить рейды и другие задания. Одним из таких «новичков» стал пожилой игрок, имя которого не называется. Lucent_beam пригласила его в Nightfall и за время прохождения узнала, как Destiny помогла пенсионеру пережить тяжёлый жизненный период.

Пожилой игрок провёл в Destiny больше 600 часов, играя за трёх персонажей. В основном он проходил задания в одиночку и только недавно приобрёл микрофон. Обычно пенсионер использует автоматические винтовки, потому что из-за тремора рук другое оружие ему не подходит. Он ни разу не выполнял задания Nightfall и прошёл квест на винтовку Sleeper Simulant, самостоятельно подбирая код методом исключения.

Эта игра, можно сказать, спасла мне жизнь. Жена умерла на Рождество 2014-го, сын ушёл из жизни девять месяцев спустя. Вся моя семья уже покинула меня, и сейчас я воспитываю 11-летнюю внучку.

Я на пенсии, так что игра помогает держать разум в тонусе. Здесь я чувствую, что живу.

Игрок в Destiny

Студия Bungie, узнав о пожилом игроке, опубликовала историю Lucent_beam на своей официальной странице в Фейсбуке. Фанаты Destiny уже начали собирать деньги, чтобы оплатить пенсионеру поездку на фестиваль GuardianCon 2017.

#destiny

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться