Пародийная версия журнала Playboy с героями Overwatch была закрыта из-за нарушения авторских прав

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Интернет-журнал Playwatch, созданный фанатами Overwatch, был закрыт из-за нарушения авторских прав. По словам поклонников игры, стоящих за изданием, они решили прекратить выпуск новых номеров потому что получили уведомление от агентства, представляющего интересы Blizzard.

На страницах Playwatch можно было найти интервью с косплеерами, шуточные материалы про героев Overwatch и эротический фанарт. Портал COG Connected предположил, что действия разработчиков игры могут быть связаны с тем, что авторы журнала запустили страницу на Patreon и стали получать прибыль с проекта. Заработок фанатов составил 63 доллара за один выпуск.

Чтобы решить сложившуюся проблему, авторы журнала обратились непосредственно к Blizzard, но, судя по их заявлению, они не верят в успех своей затеи.

Мы открылись несколько месяцев назад с целью дать талантливым авторам и художникам шанс показать свои работы поклонникам Overwatch, а также дать простым игрокам новый способ насладиться проектом. Мы благодарим вас за поддержку и были очень рады знакомству.

официальное заявление авторов Playwatch

Компания Blizzard известна своим негативным отношением к эротическим материалам по мотивам её игр — в мае 2016 поклонники Overwatch по всему миру заметили, что из интернета стало пропадать порно с героями игры.

#overwatch #blizzard

Комментарии
Последние Лучшие

Наивные ребята. И на что они рассчитывали, когда затевали это все...

Одним этим недо-хайпом автор журнала сделал себе известности больше чем весь твой род за 1000 лет. Сейчас эту тему помусолят месяц и забудут. А автор журнала сдяет в кресло какого-нибудь подразделения плейбоя. Просто за прямые руки и голову.

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно