{ "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["overwatch","blizzard"], "comments": 5, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
Роман Новиков
6 083

Пародийная версия журнала Playboy с героями Overwatch была закрыта из-за нарушения авторских прав

Интернет-журнал Playwatch, созданный фанатами Overwatch, был закрыт из-за нарушения авторских прав. По словам поклонников игры, стоящих за изданием, они решили прекратить выпуск новых номеров потому что получили уведомление от агентства, представляющего интересы Blizzard.

Поделиться

В избранное

В избранном

На страницах Playwatch можно было найти интервью с косплеерами, шуточные материалы про героев Overwatch и эротический фанарт. Портал COG Connected предположил, что действия разработчиков игры могут быть связаны с тем, что авторы журнала запустили страницу на Patreon и стали получать прибыль с проекта. Заработок фанатов составил 63 доллара за один выпуск.

Чтобы решить сложившуюся проблему, авторы журнала обратились непосредственно к Blizzard, но, судя по их заявлению, они не верят в успех своей затеи.

Мы открылись несколько месяцев назад с целью дать талантливым авторам и художникам шанс показать свои работы поклонникам Overwatch, а также дать простым игрокам новый способ насладиться проектом. Мы благодарим вас за поддержку и были очень рады знакомству.

официальное заявление авторов Playwatch

Компания Blizzard известна своим негативным отношением к эротическим материалам по мотивам её игр — в мае 2016 поклонники Overwatch по всему миру заметили, что из интернета стало пропадать порно с героями игры.

#overwatch #blizzard

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться