Австралийский телеканал назвал GTA V увлечением социально опасных людей

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Всё из-за модификации, позволяющей играть за полицейских одного из штатов.

16 февраля на австралийском телеканале 7 News Sydney вышел сюжет, в котором ведущие обсудили модификацию для Grand Theft Auto V, назвав её «антиполицейской». На очередную историю, в которой видеоигры обвиняют в провоцировании насилия, обратил внимание портал Kotaku.

По словам представителей телеканала и правоохранительных органов Австралии, мод LSPDFR, позволяющий поклонникам GTA V взять на себя роль блюстителей закона, порочит имидж полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Подобные игры искажают тот риск, с которым каждый день сталкиваются полицейский и я нахожу это оскорбительным.

Трой Грант (Troy Grant), министр полиции Нового Южного Уэльса

В другом сюжете 7 News Sydney моддеров назвали хакерами, заявив, что LSPDFR можно скачать на чёрном рынке. По словам журналистов, присутствовавших в эфире, игры вроде GTA V — увлечение злых и асоциальных людей, склонных к насилию. Один из ведущих заявил, что не считает, что проект Rockstar способен заставить обычного человека убивать полицейских, но вполне может заставить людей, переполненных агрессией, преступить черту закона.

Представители 7 News Sydney призвали родителей проследить за тем, во что играют их дети, и заявили, что австралийская полиция думает над мерами, которые будут приняты по отношению к ситуации.

Австралия известна своим жёстким отношением к сексу и насилию в видеоиграх — на её территории были запрещены такие проекты как Manhunt, две первые части Postal и South Park: The Stick of Truth.

#GTA

Комментарии
Последние Лучшие

Казалось бы цивилизованное государство

Это всё из-за пауков. Они их боятся и вымещают свой страх, озлобленность и агрессию на видеоигры. Наверное.

Австралия. Все у них с ног на голову.

«По словам журналистов, присутствовавших в эфире, игры вроде GTA V — увлечение злых и асоциальных людей, склонных к насилию.»
Дальше читать не стал, ибо злой и асоциальный.

В сюжетном режиме "ФРБ" демонстрируется продажными и алчными людьми. Собственно, что плохого в том, чтобы в ВИРТУАЛЬНОМ мире "уничтожать коррупцию", пусть и ради веселья? Да и вообще, их действительно так заботит то, что игрок убивает каких-то НПС персонажей, которые появляются в игре через 15 секунд, а то и меньше.

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно