Топ-5 вегетарианских трендов в 2021 году

Рост количества заместителей мяса/рыбы и другое

Топ-5 вегетарианских трендов в 2021 году

Вегетарианская курица и бургеры

Бургеры - одно из самых культовых блюд в истории, а традиционный бургер состоит из говядины, которая больше всех увеличивает выброс углерода. Все больше бургерных сетей перестают игнорировать новые тренды в пищевом производстве - растительное мясо один из них.

KFC уже тестирует веганского цыпленка, а в 2021, вероятно, выпустит его по всему США и нескольких других странах. Очевидно, ни одна сеть не захочет быть отстающей и начнется полноценный приток брендов в эту отрасль.

Веганские яйца

Да, это не новый продукт для рынка. Но именно в 2021 году может произойти активный рост продаж таких яиц. Все больше брендов, производящих яйца на растительной основе, дебютируют в западной Европе, а оттуда продукты доезжают и до нас.

Ферментированные белки

Все больше стартапов находят методы дешевого производства растительных белков на базе грибов. Позже, эти белки можно продавать молоко-создающим компаниям, который смогут произвести растительное молоко с правильным вкусом коровьего молока. В 2020 году, который стал для сферы самым лучшим, в нее было инвестировано около 450 миллионов долларов, так что в 2021 году должны прийти результаты.

Искусственная свинина и рыба набирают обороты

Свинина и рыба все чаще становятся частью разговоров о замене традиционных продуктов на более экологически безопасные. В прошлом году колбасы были одним из немногих вариантов свинины на растительной основе, появившимся на рынке.

Но в следующем году, вероятно, можно будет увидеть веганский фарш из свинины и, возможно, новые варианты веганского бекона.

В Гонконге OmniPork, свинина на растительной основе, приготовленная из гороха, сои и грибов шиитаке, выпускается в виде свиного фарша, ветчины пельменей, булочек на пару и готовых блюд. В США Prime Roots выпустила веганский бекон, приготовленный из коджи, гриба, используемого для ферментации саке и соевого соуса.

Новые упаковки

2021 год будет связан не только с новыми вариантами продуктов. Упаковка тоже имеет значение для экологии. Одноразовые пакет станут менее распространенными, а переработанный картон с углеродной маркировкой станет более стандартным вариантом.

1414
20 комментариев

веганского цыпленка

12
Ответить

Соя в виде ножки, наверняка

1
Ответить

Короче, я вообще мясоед, но в икее появились Экодельки, они типа без мяса. И на вкус такие прикольные, не зная я бы не сказал что они без мяса. 

5
Ответить

Ага, я так уже 20 лет живу, покупая «мясо», всё ещё верю, что там есть мясо.

5
Ответить

А от этой еды можно отрастить полупокер, подвороты и гироскутер? 

3
Ответить

Ага, а это тебе в подарок.

6
Ответить

подвороты

да

полупокер

нет

гироскутер

у меня нету

2
Ответить