Российская киберспортивная платформа GameStars привлекла $300 тысяч

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Сервис для проведения киберспортивных соревнований среди любителей GameStars привлёк $300 тысяч от клуба бизнес-ангелов VentureClub Александра Бородича и компании Bamboo Capital, рассказали vc.ru участники сделки.

По итогам сделки гендиректор Bamboo Capital Павел Скотников и бывший вице-президент компании «Евраз» Тимур Янбухтин (участник VentureClub) вошли в состав наблюдательного совета GameStars. Размер доли, полученной инвесторами в обмен на финансирование, в компании не раскрывают.

Полученные инвестиции компания планирует потратить на ускорение экспансии на американский и европейский рынки, а также на расширение пакета поддерживаемых игр.

Янбухтин уверен, что у проекта «хорошие шансы тиражируемости на мировые игровые сообщества», поскольку «простой и удобный» для пользователей сервис обеспечит «большой интерес со стороны нишевого сообщества».

Платформа GameStars начала работу в декабре 2015 года, она ориентирована на казуальных игроков, доля которых, по данным компании, составляет 95% от мировой игровой аудитории.

За первые три месяца сервис привлёк более 37 тысяч игроков из 26 стран мира, утверждают в компании. «Мы растём на 12% каждую неделю», — сообщила гендиректор GameStars Ольга Титова.

GameStars популярна среди жителей Польши, США и Канады, рассказали vc.ru в компании. «Польша вышла на первое место в связи с тем, что был огромный турнир на прошлой неделе на более чем три тысячи человек», — объяснили представители платформы.

В топ-10 стран по трафику также входят Великобритания, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания и Сербия.

Самой популярной игрой является League of Legends, её игроки провели на платформе уже более 4,6 тысячи матчей, говорят в компании. До конца 2016 года GameStars планирует привлечь на свою платформу более 1 млн игроков.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно