[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","breakingbad","bettercallsaul"], "comments": 5, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section": "default" }
3 464

«У всего происходящего есть логика, которая станет понятна по ходу сезона»

Как создатели Better Call Saul («Лучше звоните Солу») ввели в сюжет злодея из Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Поделиться

В избранное

В избранном

10 апреля на канале АМС состоится премьера третьего сезона Better Call Saul. Создатели шоу рассказали, как велась работа над возвращением на экраны одного из главных персонажей Breaking Bad, спин-оффом которого является их нынешнее шоу.

Гус Фринг, Джимми МакГилл и Майк Эрмантраут

Создатели сериала Питер Гулд (Peter Gould) и Винс Гиллиган (Vince Gilligan) намекнули на возвращение Фринга в названиях эпизодов второго сезона Better Call Saul. Если сложить в определённом порядке их первые буквы, то можно обнаружить послание FRING'S BACK («Фринг вернулся»).

Как отметил Гулд, фанаты шоу разгадали этот шифр гораздо раньше, чем он предполагал. В результате, канал, ещё не подписавший контракт с актёром Джанкарло Эспозито, исполнявшим роль Фринга в Breaking Bad, оказался в неловком положении.

​Мы думали, что поступили очень умно, придумав этот шифр. Эта ситуация напомнила мне, что нас смотрят очень умные люди и я должен быть внимателен к каждой детали.

Питер Гулд, создатель Better Call Saul
«Лучше звоните Солу», на этой неделе у меня отпуск и есть куча свободного времени, лол.

По словам Эспозито, он думал, что с ролью Фринга покончено, но согласился, когда ему предложили показать персонажа с другой стороны. Идея рекламы заведения Los Pollos Hermanos, принадлежащего наркобарону, пришла в голову именно актёру.

Я думал, что с Гусом покончено и его история завершена. ​Но мне, как и любому актёру, было интересно вернуться к своему герою и показать его в другом свете.

Джанкарло Эспозито, актёр

Гиллиган отметил, что появление в Better Call Saul очередного персонажа из Breaking Bad ускорит трансформацию главного героя Джимми МакГилла в Сола Гудмана. Создатель шоу отметил, что не хочет, чтобы проект оставался в эфире дольше положенного.

С точки зрения бизнеса сложность заключается в том, чтобы рассказать как можно больше истории, при этом не затянув с финалом. Мы преследовали эту цель, работая над Breaking Bad и руководствуемся этим принципом сейчас. В третьем сезоне Джимми стал ближе к тому, чтобы стать Солом. Чем больше наш сюжет будет переплетаться с Breaking Bad, тем быстрее будет идти превращение.

Винс Гиллиган, создатель Better Call Saul

При этом Гулд утверждает, что МакГилл — не единственный персонаж, который серьёзно изменится в грядущем сезоне. По словам сценариста, зрители смогут своими глазами увидеть как Фринг превратился в жестокого наркобарона из оригинального сериала.

Одна из самых захватывающих вещей при работе над третьим сезоном — смотреть на то, как Джанкарло перевоплотился в Фринга.​

Питер Гулд, создатель Breaking Bad

Создатели шоу подчеркнули, что помимо Фринга зрители увидят ещё нескольких героев из Breaking Bad. При этом, сценаристы подчеркнули, что делают это не ради рейтингов, а ради развития сюжета. Так, Гиллиган и Гулд отказались от появления в сериале Мари Шрэйдер, поскольку оно не вписывалось в общую концепцию.

​Лучше всего у нас получалось следовать за персонажами и их историей. У всего происходящего есть логика, которая станет понятна по ходу сезона. Мы взглянули на ситуацию и поняли, что подобное развитие будет неизбежно.

Винс Гиллиган, создатель Better Call Saul

Сам Гиллиган не принял участие в создании каждого эпизода будущего сезона. Сценарист занят работой над мини-сериалом от HBO про религиозного лидера Джима Джонса.

​Было тяжело на время отойти от дел. План заключается в том, что я вернусь, после того как закончу работать с НВО. По-крайней мере, к финальному сезону.

Винс Гиллиган, создатель Better Call Saul
За свою работу над Breaking Bad Гиллиган получил премии «Эмми» и «Золотой глобус»

Создатели шоу, представители АМС и студии Sony Pictures в один голос заявляют о том, что не знают, чем и когда закончится шоу. Breaking Bad, события которого разворачивались в течение года, в руках Гиллигана превратился в шоу на пять сезонов. Сам сценарист намекнул на то, что Better Cal Saul может стать не только приквелом, но и своего рода продолжением популярного сериала.

​История не заканчивается на том, что Джимми станет Солом. Почему бы не показать, какой стала его жизнь после событий Breaking Bad?

Винс Гиллиган, создатель Better Call Saul

При работе над третьим сезоном сценаристы и актёры изобрели заново уже известных зрителям героев. Так, по словам Эспозито, посмотревшего два сезона Better Call Saul только после того, как он подписал контракт на роль в сериале, Фринг будет загадкой для зрителей и остальных героев.

​Винс и я решили, что будет интересно, если Гус станет персонажем-тайной. Вы продолжите знакомство с его тёмной стороной.

Джанкарло Эспозито, актёр

Актёр Джонатан Бэнкс (Jonathan Banks), исполняющий роль бывшего полицейского Майка Эрмантраута, судьба которого тесно переплетена с Фрингом, заявил, что грядущий сезон раскроет новые детали отношений между героями.

Майк видит, что Гус умён. ​Не думаю, что Майк уважает кого-либо из этих людей, но он точно не недооценивает противника.

Джонатан Бэнкс, ​актёр
Майк Эрмантраут и Джимми МакГилл

По словам актрисы Рии Сихорн, сыгравшей Ким Уэкслер — коллегу и девушку МакГилла, она волновалась за судьбу своего персонажа, после того, как узнала, что в Better Call Saul появится Гус Фринг. Также Сихорн рассказала о первой сцене с участием наркобарона.

​Он представлен очень интересным способом. Он понравится даже тем, кто не смотрел Breaking Bad, а фанаты оригинального шоу будут в восторге.

Услышав о возвращении Фринга, я волновалась за Ким. Попадёт ли она в криминальный мир? Сократят ли её историю ради развития Гуса или семьи Саламанка? Я поражена тем, как сценаристы жонглируют сюжетными линиями, при этом постоянно набирая темп.

Риа Сихорн, актриса

По словам Эспозито, с появлением Фринга чувство напряжения появится не только у Ким, но и у всех остальных персонажей сериала. Актёр подчеркнул, что предыдущие сезоны шоу не нагнетали обстановку до такой степени.

​Возвращение Гуса заставит героев бояться за свою жизнь, как никогда прежде. Зрителям будет сложнее усидеть на месте.

Джанкарло Эспозито, актёр

Боб Оденкирк, исполняющий роль МакГилла, также отметил, что в третьем сезоне события начнут развиваться значительно быстрее. По словам актёра это связано не только с появлением многих героев Breaking Bad, но и с конфликтом между братьями МакГилл, лежащим в основе сериала.

Джимми впервые почувствует себя таким униженным и подавленным. Мне стало немного грустно, когда я увидел как происходящее превращает его в Сола Гудмана.​ Я позвонил Питеру и сказал: «Осталось лишь надеть яркий галстук и лаймовые носки».

Боб Оденкирк, актёр

Премьера Better Call Saul состоялась в 2015 году. Оба сезона шоу были хорошо приняты критиками и зрителями, получив несколько номинаций на телевизионную премию «Эмми».

#сериалы #breakingbad #bettercallsaul

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться