[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 12, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section": "default" }
4 318

«Эти игры создаются для того, чтобы забрать всё твоё время»

Известный игрок в снукер (разновидность бильярда) Нил Робертсон (Neil Roberstson) рассказал Eurosport о своей зависимости от видеоигр.

Поделиться

В избранное

В избранном

Нил Робертсон

Спортсмен утверждает, что в определённый момент онлайн-проекты стали угрожать его карьере и семейной жизни. О своём увлечении Робертсон говорит, как о наркомании.

Я не играю уже два месяца. Мой друг часто говорит, что ты не выбираешь наркотик, на который подсесть. Я не притрагиваюсь к онлайн-играм, потому что они слишком затягивают.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

По словам Робертсона, одной из его самых любимых игр была World of Warcraft. Спортсмен был участником одного из кланов и в определённый момент понял, что MMORPG стала для него важнее, чем снукер.

​Я был членом рейд-клана и когда я отправился на турнир в Китае, интернет был настолько плохим, что я не мог нормально играть. Я думал только о возвращении домой. Когда я потерял место в клане я понял, что это стало даже важнее, чем снукер.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

Помимо этого Робертсон, вместе с другим игроком в снукер Дином Цзюньхуэем (Ding Junhui) увлекался MOBA-игрой League of Legends. Спортсмен считает, что проект Riot Games оказал пагубное воздействие на карьеру его друга.

Я думаю, что именно из-за этого у Дина был плохой сезон несколько лет назад. Мы буквально приклеились к ноутбуку и постоянно играли в League of Legends.​

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер
Дин Цзюньхуэй

Также Робертсон увлекался онлайн-режимом FIFA 14. По словам игрока в снукер, спортивный симулятор от EA Games вполне мог стоить шансов на нескольких крупных турнирах.

​Я просыпался и думал, что сыграю один матч за чашкой кофе, а потом замечал, что уже два часа дня и я не могу идти тренироваться, потому что надо забирать сына из школы.

Это повлияло на вторую половину моего сезона. Не хочу сказать, что обязательно выиграл бы больше турниров, но у меня определённо были бы шансы на это.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

В семье Робертсона неодобрительно относились к его зависимости. Жена спортсмена Милли была недовольна тем, как тот справлялся со своими семейными обязанностями, а его мать в определённый момент завела аккаунт в Battle.net, чтобы следить за тем, что её сын тренируется, а не играет в Diablo II.

​Эти игры создаются для того, чтобы забрать всё твоё время. Ты сидишь перед компьютером 6-8 часов, что, само собой, вредно. Милли ненавидит их. League of Legends запрещена в наше доме.

Если ты обычный одинокий парень, который работает на простой работе, то у тебя может не возникнуть никаких проблем. Но ты не можешь выигрывать матчи в снукер, если ты всё время уставший.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер

Сейчас Робертсон увлёкся сборкой и раскраской моделей по мотивам Warhammer 40, 000. По словам спортсмена, он уделяет пристальное внимание тому, чтобы его сын Александр не последовал дурному примеру отца.

​Я не пренебрегаю своим сыном и понимаю, что был плохим примером. Он приходит из школы и постоянно говорит о YouTube, хотя слишком мал для этого. Поэтому каждый день мы ездим в парк и проводим время вместе, играя в футбол.

Грустно видеть, что спортивные площадки пустуют, думаю родителям стоит задуматься о том, чтобы их дети вели более здоровый образ жизни.

Нил Робертсон, профессиональный игрок в снукер
Нил Робертсон с семьёй

В 2010 году Нил Робертсон, который считается самым великим игроком в истории Австралии, стал чемпионом мира по снукеру. Сезон 2017 года он начал с победы на турнире в Риге и полуфинала Мировой серии.

#истории

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться