[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Андрей Лекздин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section": "default" }
306

Игры это не игрушка

Многие люди в нашей стране негативно относятся к компьютерным играм, и считаю что это развлечение не для взрослых. Родители часто пытаются отгородить своих детей от игр, считая что это им не поможет в будущем. И мы перечислим ряд событий которые можно смело перечислить своим близким, коллегам и друзьям, что бы убедить их в значимости этой индустрии.

  • Кафедра киберспорта в главном спортивном институте страны. В 2014 году в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма впервые был сделан набор на 1 курс по специализации “Теория и методика интеллектуальных видов спорта (киберспорт)” в рамках направления подготовки бакалавров 49.03.01 “Физическая культура”, профиль “Спортивная подготовка”. Теперь если вы или ваш ребёнок захочет связать свою жизнь с киберспортом он не останется без высшего образования.
  • Алишер Усманов вкладывает $100 млн. в Virtus.Pro. Если кто-то думал что в этом виде спорта не водятся деньги, то это отличный пример что бы доказать обратное. Так же можно вспомнить призовые The international. Так что киберспортсмены точно не носят second hand и не едят один только доширак.
  • League of legends - битва университетов и появление континентальной лиги. Riot пришли в СНГ с размахом, захватив сначала аудиторию студентов, а потом и объединив все СНГ в континентальной лиги. Теперь каждый игрок может отстоять честь своего института не только с помощью знаний, но и с помощью своего скилла. И после уже сразится за выход в высшую лигу LCL и показать себя всему миру.
  • Эпицентр в России - большое шоу с хорошим призом. Многие оценили подход к этому турниру и его крупный призовой фонд в $500к. А некоторые даже называли его вторым после The Internetional. Для этого действа сейчас снимают не маленький компьютерный клуб, а огромную ледовую арену ВТБ.
  • Развитие стриминга и первый "Стримфест" - в середине 2016 в Москве проходит первый фестиваль стриминга, который не остаётся без внимания как людей, так и игровых СМИ. Уже через год это мероприятие повторяется с еще большим успехом и его посещают люди которые зарабатывают себе на жизнь "просто" играя в игры.
  • Приказ Мин. Спорта о включении киберспорта в реестр официальных видов спорта. В апреле 2017 эта ситуация развилась дальше и киберспорт включили в виды спорта развиваемые на общероссийском уровне. Теперь ты можешь смело сказать что ты не просто просиживаешь время за Дотой, а тренируешься как любой футболист или хоккеист.
  • Развитие игрового СМИ и важность чужого мнения на игрока. Покупка DTF издательством "КОМИТЕТ", возрождение GeekTV и их шоу "Старцы". Развитие обзоров Steam и появление возможности писать обзоры самим на большинстве крупных игровых сайтах.
  • Масштабный фестиваль от Warganing в экспоцентре. WG уже не хватает места на "Игромире" и они достаточно выросли для создания собственного фестиваля.
  • Открытие крупных игровых клубов и арен. За последний год открылись такие места как Gamer Stadium, Yota Arena и прекрасная студия Riot в Главкино. Все они открывались с размахом, а на втором уже успел пройти Кубок России по киберспорту. Так же скоро появится Cyberspace Riviera и составит конкуренцию остальным игровым клубам Москвы.
  • СНГ компании снова в деле. 1С, Wargaming, Gaijin, GSC Game World анонсируют все новые проекты и возвращают надежду на СНГ разработки. И это не беря во внимание кучу индии разработчиков в наших странах.

В Каждом из перечисленных мест и компаний работают люди тесно связанные с играми. И если вам кто-то скажет, что именно в России нету киберспорта, геймдева или игрового СМИ, теперь вы сможете это смело парировать. Будущие в этой индустрии у вас, ваших детей, и всех кого вы знаете точно существует.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться