Не, камбала же только внешне похожа, тем, что плоская=) Я обычно при подборе аналога в другую сторону думаю - ищу "родственников" с биологической точки зрения (род-семейство-порядок). Если так не получается, то пытаюсь понять и представить, что могли бы использовать обитатели той или иной локации, исходя из их прототипов и местности, где они обитают. В данном случае, сельдь вполне вписывается в рамки врайкульской кухни, можно обыграть это. В конце концов, в условиях вымышленного мира кулинария тоже может быть живой и подстраиваться под обстоятельства)
P.S. Хотя, вообще, вы правы, при случае в другом рецепте с какими-нибудь скатами попробую целую камбалу использовать, для атмосферности)
Родственников у ската тоже неткамбала? :)
Не, камбала же только внешне похожа, тем, что плоская=) Я обычно при подборе аналога в другую сторону думаю - ищу "родственников" с биологической точки зрения (род-семейство-порядок). Если так не получается, то пытаюсь понять и представить, что могли бы использовать обитатели той или иной локации, исходя из их прототипов и местности, где они обитают. В данном случае, сельдь вполне вписывается в рамки врайкульской кухни, можно обыграть это. В конце концов, в условиях вымышленного мира кулинария тоже может быть живой и подстраиваться под обстоятельства)
P.S. Хотя, вообще, вы правы, при случае в другом рецепте с какими-нибудь скатами попробую целую камбалу использовать, для атмосферности)