[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Something Stupid", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "7327" }
Something Stupid
170

Xbox One X. Аргументы «за» и «против»

Брать или не брать, вот в чем вопрос…

Поделиться

В избранное

В избранном

12 июня компания Microsoft представила свою флагманскую консоль на конференции E3. Проект Scorpio трансформировался в новое название — Xbox One X. На старте нам показали достаточное количество тайтлов, часть из них чистые эксклюзивы для платформы, часть — временные, иные же — не эксклюзивы вовсе. Давайте разбираться, стоит ли выкладывать свое кровные рубли за возможность прикоснуться к будущему.

Metro Exodus действительно хороша

Короткий геймплейный трейлер впечатлил. И уровнем детализации и фирменными механиками. Атакующий медведь, обогнувший до этого трактор, а позже падающий с обрыва и вовсе прекрасен. Вот только игра — не эксклюзив для консолей Майкрософт. Она выйдет и на ПК и на PS4, что явно не идет в плюс новой консоли. Это не просто «не эксклюзив» — тайтл появится у прямого конкурента. И есть большие подозрения, что выглядеть он там будет не менее впечатляюще.

Forza Motorsport 7 держит планку

Весомый аргумент в пользу Xbox One X. Есть вы любите именно гонки. Шикарная графика, почти не отличимая от реальности. Вот только у Sony есть Gran Turismo Sport с не меньшим уровнем крутизны. Обе серии идут по трассе вровень, по очереди обгоняя друг друга, но серьезного отрыва ни одна их них так и не сделала. Стоит ли брать новую дорогую консоль только ради «Форзы» — которая, к тому же, выходит еще и на ПК? Большой вопрос. Скорее нет, чем да.

Больше выживалок Богу выживалок

Назвать очень неплохую State of Decay 2 «систем сейлером» рискнет далеко не каждый. Хороший добротный проект с тесной армией фанатов — но звезд с неба не хватает, а трейлер второй части еще больше это подтверждает. Да, зомби-апокалипсис — почти беспроигрышная тема. Но те же Sony вовсю работают на The Last of Us 2, и вот уж где карта неплохой игры будет бита игрой, очевидно, более великой. В итоге, SoD — точно не аргумент в этом заочном споре.

Sea of Thieves — милое приключение

А вот это может быть поводом купить новую консоль. Хотя, опять же, Майкрософт сами себе выкладывают грабли, на которые планируют наступить. Игра выходит на ПК, а значит еще одной причиной брать ради нее консоль становится меньше. Посмотрим, что покажет альфа-тест, запись на который уже стартовала.

Вагон кроссплатформенного инди

Мы все знаем эти игры. Их нам по кругу продают в Стиме, в дни больших и малых распродаж. В том числе под соусом «Раннего доступа». Hello Neighbor, We Happy Few. Это ли повод брать дорогую машину? Скорее нет, чем да. Скорее точно нет, чем точно да.

Crackdown 3 — шикарный трейлер, спорные ожидания

Фанатам серии новая часть точно понравится. Большинству же игроков название вряд ли скажет многое. Покупать ради нее консоль — экзотическая трата денег. Не забываем про теневого убийцу эксклюзивов, выращенного в стенах самой корпорации — Крэкдаун тихо выйдет на ПК, а значит крамольная мысль «сначала поиграю на компе, а потом подумаю про консоль» снова приходит в наш дом. «Потом», в данном случае, означает «никогда».

Life is Strange: Before The Storm

Спасибо Майкрософту, что показали нам приквел прекрасной игры. Но если мы уже играли в Life is Strange на той же PS4 — значит, купим ее там же. А если не играли, то короткий приквел просто проигнорируем.

Anthem — таким мог быть новый Mass Effect

…но не стал. В результате, мы имеем нечто малопонятное (зато с нормальной лицевой анимацией), судя по первому ролику. То ли это «убийца Дестани», то ли переосмысление The Division. В любом случае, снова ПК, снова PS4.

Code Vein, Dragon Ball Fighter Z

Bandai Namco держат марку, но это опять не эксклюзивы. На консолях Сони эти проекты точно не потеряются — да и выглядеть будут вряд ли сильно хуже. А то и лучше.

Спасибо, что показали новый Ассассин

​Загадочный Египет. Местные жители, говорящие на английском языке с арабским акцентом и убийца, скользящий по пирамиде Хеопса. Но ни слова об эксклюзивном контенте, как повод купить игру именно на Xbox.

За Shadow of War — снова респекты

Игра выходит разом на ПК, Xbox и PS4 уже в октябре. И снова никаких особых «плюшек» для владельцев консоли Майкрософт. Может они и будут на релизе, но сегодня нам о них не сообщили.

Да есть вообще хоть один эксклюзив?

Есть, и не один. Великолепная Cuphead, Ori and the Will of the Wisps, а также инди-тайтлы The Last Night, The Artful Escape, Tacoma, Ashen, Super Lucky’s Tale. У таких игр есть одна общая проблема — они замечательно выглядят на трейлерах, но зачастую в момент релиза теряют львиную долю своего очарования. И даже если большинство из них не выходит у конкурентов, то брать новейшую дорогую консоль, способную выдавать 4K ради такого… очень, очень странное решение. К тому же, стоит немного подождать и почти всё это великолепие выйдет на ПК. Да если даже и не выйдет — велика ли потеря?

В итоге

Новая Xbox One X впечатляет техническими характеристиками. Пожалуй, это самая мощная из всех существующих консолей на рынке. Но поводов брать ее ради кросс-платформенных игр, пожалуй, нет. Большое количество однотипного инди — это вряд ли сможет оправдать ожидания от разрешения 4K и графических красот.

Нам не показали новую HALO, не показали новые Gears of War, тяжеловесных system sellers, верой и правдой служивших платформе долгие годы. Нам продемонстрировали новые возможности, но не дали поводов насладиться эксклюзивным содержанием здесь и сейчас.​

Большинство анонсов заявлены на 2018 год. Мы так и не увидели очевидных, железобетонных преимуществ новой консоли, по сравнению с конкурентами. Повод ли это бежать в магазин за новым Xbox уже осенью этого года? Решайте сами.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться