[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": ["e32017","xbox","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 32, "likes": 22, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section": "default" }
3 906

Xbox One X — мнения и ожидания

«Продала» ли Microsoft новую консоль нам и игрокам.

Поделиться

В избранное

В избранном

На конференции Microsoft в рамках E3 2017 показали Project Scorpio: теперь самая мощная консоль называется просто Xbox One X. Она — самая компактная из всего семейства, несёт в себе 6 терафлопс мощности, 12 гигабайт GDDR5 оперативки, поддерживает 4К и технологию HDR.

Кроме того, обещают совместимость с играми с самого первого Xbox. Стоить консоль будет 499 долларов. Ожидаемая ориентировочная розничная цена Xbox One X в России составит 39 990 рублей.

Рассуждаем о конференции и новой консоли.

Алексей Сигабатулин выпускающий редактор

На самом деле, Microsoft продали мне свой новый Xbox давным-давно. Я уже полгода не решаюсь взять Xbox One именно из-за скорого выхода новой версии. А теперь причин откладывать покупку вроде и нет: консоль стала мощнее, меньше и приятнее внешне (это всё ещё видеомагнитофон, но теперь хоть аккуратный). Изящный, пусть и немного запоздалый ответ PS4 Pro.

А вот из-за «эксклюзивов» обидно. Понятно было, что каких-то суперхитов чисто под One X ждать не стоило, но то, что показали на конференции, скорее разочаровывает: пачка инди, Minecraft и Black Desert. Про Crackdown 3 и Cuphead известно давно, новая Ori суперкрасивая, но совсем не «системселлер», а Assassin’s Creed Origins и Anthem будут везде. С последней особенно странно: игру показали на конференции Microsoft, объявили о партнёрстве, а об эксклюзивных дополнениях не рассказали.

В итоге получается странная ситуация: я хочу купить новую консоль, но исключительно ради старых игр. Что-то пошло не так.​

Роман Новиков автор новостей

​Презентация Microsoft получилась убедительнее, чем у Electronic Arts, но вопросов всё равно больше, чем ответов. Например, я так и не понял, почему я должен играть в Anthem на Xbox One X, а не на какой-либо другой платформе.

Проекты вроде Crackdown 3, Ori, Metro Exodus и Sea of Thieves выглядят красиво и весело, но всё же не продают консоль, за которую просят около 30 тысяч рублей. А тот факт, что Microsoft в 2017 году выделила время таким играм как Minecraft и Black Desert и вовсе заставляет чувствовать себя неловко.

В общем, если в компании действительно надеялись, что после презентации деньги игроков по всему миру полетят в экран, то со своей задачей Microsoft скорее не справилась, чем наоборот. С другой стороны, PR-катастрофы, которой стала оригинальная Xbox One, удалось избежать, а это — пусть и маленькое, но достижение.

Metro Exodus
Олег Чимде замглавреда

​После того, как стало понятно, что все игры с Xbox One будут выходить и на Windows 10, последняя консоль Microsoft потеряла для меня актуальность. Зачем? У меня есть достаточно мощный ПК, я подключил его к телевизору и прекрасно играю на диване.

У PlayStation есть то, во что не поиграешь на других системах. У Nintendo — тоже. А вот Xbox One, даже более мощная его версия, до этого момента мне, как игроку, была не очень интересна.

И вот сейчас я пытаюсь понять, есть ли хотя бы одна причина, по которой для меня Microsoft сейчас изменила ситуацию. Будет совместимость с классикой с первого Xbox, да. Это интересно. Но, кажется, всё на этом. Раньше был хотя бы Kinect (который я очень любил за «вечериночный» потенциал).

Xbox One X я скорее всего куплю, но не как игрок, а как журналист. Просто потому что должен иметь все актуальные консоли.

Ну а если говорить о презентации: это какая-то тяга к гигантизму, что никогда не доводит до добра. Всё важное вполне можно было бы показать за час и не обещать самый большой поток игр.

Федор Сивов автор

​Я люблю покупать консоли. Все игровые устройства по меньшей мере последних двух поколений приобрёл в день релиза. А Xbox One и вовсе, помню, заказал с британского Amazon, мне его привезли всего на неделю позже мирового запуска (в Россию консоль завезли через полгода). Играю на нём с тех пор, прошёл все эксклюзивы и не разу не пожалел о покупке.

Но я не верю в идею «промежуточных» консолей. Чтобы увидеть все их преимущества кроме ускоренной загрузки уровней в играх нужно обладать 4K-телевизором, которого у меня нет.

Как и ожидалось, Xbox One X оказался вот такой «промежуточной» консолью и я не хочу покупать его, чтобы не смазать эффект «вау» от нового поколения, которое может наступить уже в ближайшие несколько лет.

Xbox One X больше для тех, кто до сих пор не нашел себе повод купить консоль Microsoft. Но и им, как мне кажется, редмондская компания плохо постаралась продать свой новый продукт.

Forza Motorsport 7 я ненавижу заранее, потому что это больше игра для демонстрации возможностей системы, чем гоночный симулятор. На презентации игры говорили в основном о том, какая в Forza классная графика. А вовсе не об игровом процессе. Примерно такая же ситуация была с Forza Motorsport 5.

В остальном Microsoft молодцы, что показали много игр, но они все не для меня. Море инди и онлайновых проектов — всё мимо. В Shadow of War я сыграю где-нибудь ещё. Anthem вживую показали в первый раз, игра выглядит как типичная научная фантастика, да и о ней ещё очень многое не понятно, чтобы ждать её с горящими глазами.

В любом случае я пока продолжу играть на своём Xbox One.

Семён Костин автор

​Нет, мне «продать» не удалось. Очень противоречивые ощущения остались. Железо мощнее, чем на PlayStation 4 Pro, но этого мало, чтобы я ринулся покупать консоль. Хочется увидеть тесты, сравнения графики между Pro и X, чтобы окончательно убедиться в том, что действительно лучше. Но как ретрогеймера меня очень «зацепила» обратная совместимость с первым Xbox. Поиграть в Crimson Skies или Shenmue 2 в 4K, без всяких эмуляторов и на телевизоре — да, это круто.

Я очень люблю серию Metro, проходил прошлые части неоднократно. После показанного геймплея сразу же захотелось купить игру. Если судить по локации, то главного героя занесет в Нижегородскую область, недалеко от села Корсаково: это можно понять по внутриигровой карте и близости к Волге. Но это мультиплатформа, так что оценить игру я смогу на своём компьютере.

Из инди-проектов обязательно куплю Cuphead (ох уж эта стилизация под диснеевские мультики 30-х), новый Life is Strange и Ori. Напоследок отмечу, что сильно ожидаемый многими Anthem меня не поразил. При просмотре ролика я вспоминал Halo, Destiny и даже Horizon. Всё очень красиво, но у проекта не ощущается своё лицо, что несколько расстраивает.

Life is Strange
Артём Слободчиков обозреватель

​Впечатления от Xbox One X неоднозначные: с одной стороны, она заявлена как самая мощная консоль на планете, с другой — демонстрировалось это почему-то на примере Minecraft. Тем не менее, у меня возникло иррациональное желание купить One X. Возможно, сработала шикарная картинка Anthem или сказалось моё пристрастное отношение к Sea of Thieves, не знаю.

В конце концов, если железо на борту консоли действительно будет выдавать космическую производительность, Xbox One X станет хорошим заделом на будущее, своего рода гарантом того, что через полтора года не придётся покупать консоль ещё одного нового поколения.

Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.

#E32017 #xbox #мнения

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться