Калифорнийская винодельня превратила поврежденный пожарами виноград в бренди

Если судьба преподнесла вам лимон, сделайте из него лимонад

Калифорнийская винодельня превратила поврежденный пожарами виноград в бренди

Известный афоризм психолога Дейла Карнеги гласит – «Если судьба преподнесла вам лимон, сделайте из него лимонад». А когда жизнь преподносит вам виноград, поврежденный пожарами, самое время сделать из него бренди. Именно так решили работники американской винодельни Hoopes Vineyard, расположенной в долине Напа, после того, как лесные пожары опустошили виноградники.

Калифорнийская винодельня превратила поврежденный пожарами виноград в бренди

Виноградные лозы были сожжены, а оставшиеся ягоды покрыты сажей – использовать их для производства вина нецелесообразно, так как в данном случае напиток будет иметь нежелательный винный привкус. Но если дымные нотки не подходят для традиционных вин, то они будут весьма кстати в выдержанных напитках, таких как бренди.

Линдси Хупс, владелец винодельни Hoopes Vineyard, объединилась с мастером по дистилляции Марианн Барнс, чтобы перегнать «копченое» вино в бренди с невероятной предысторией. «Перед нами стоял выбор – сделать из трагедии нечто прекрасное или потерять все, – рассказывает Линдси Хупс – Мы решили буквально воскреснуть из пепла и изучить возможности превращения пострадавшего винограда в бренди. Природа – мастер инноваций, и через кризис она показала нам новые возможности». В настоящий момент бренди еще находится в процессе выдержки, которая должна длиться не менее двух лет. Попробовать эксклюзивный напиток можно будет в конце 2021 года. Линдси Хупс считает, что в будущем такой бренди может стать привычным напитком, так как лесные пожары остаются ежегодной проблемой.

Калифорнийская винодельня превратила поврежденный пожарами виноград в бренди

«У меня было ощущение, что из винограда и дыма можно создать что-то интересное, к тому же мне нравятся эти два вкусовых профиля, – говорит Линдси Хупс. – Как и любая другая отрасль, мы должны развиваться. Мы полагаемся на мать-природу, поэтому в связи с изменением климата нам следует использовать экологически безопасные способы производства и предлагать новый продукт, учитывающий эти изменения».

1515
9 комментариев

Комментарий недоступен

3

Интересно. Его вообще пить будут или сразу по коллекциям разойдется?

1

использовать их для производства вина нецелесообразно, так как в данном случае напиток будет иметь нежелательный винный привкусКак-то странновато звучит. Хотя, может это я в алкоголе плохо разбираюсь)

1

"Калифорнийская винодельня превратила виноград, поврежденный пожарами, в бренди" - так лучше будет, разве нет?

Нет. Причастный оборот никого не красит. Просто убрать запятые.

2

Ну да, ну да... Мы не будем рабами русского языка и орфографии

Заставь забрать ее лимоны обратно.
Как будто мы не на игровом сайте