Ночной дожор № 164

Сладкие перцы, фаршированные индейкой, булгуром и шампиньонами

Юна
Юна

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 400 грамм
  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Булгур — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Чабрец сухой — 1 ч. л.
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Из мяса индейки готовим фарш. Булгур заливаем горячей водой и оставляем на полчаса для разбухания. Варить его не нужно.
  2. Готовим начинку для перцев. Фарш индейки смешиваем с разбухшим булгуром, яйцом, измельченным луком и чесноком, также добавляем чабрец или другие любимые специи и примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. У перцев срезаем верх, удаляем семена. Наполняем приготовленным фаршем. На сковороде обжариваем морковь, нарезанную брусочками, вливаем томатный сок, солим и добавляем немного сахар и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем.
  4. Фаршированные перцы помещаем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Часть грибов разрезаем пополам и кладём в сковороду к перцам. Тушим до готовности на среднем огне, примерно минут 30-40 с момента кипения. Приятного аппетита!
2323
3 комментария

добавил в закладки скоро будем пробовать :) 

1

Получилось достаточно сытно и вкусно!