Сладкие перцы, фаршированные индейкой, булгуром и шампиньонамиЮнаИнгредиенты:Бедро индейки — 400 граммСладкий перец — 6 шт.Шампиньоны — 400 граммЛук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаБулгур — 0,5 стаканаЯйца куриные — 1 шт.Чабрец сухой — 1 ч. л.Томатный сок — 0,5 лМорковь — 1 шт.Лавровый лист — 2 шт.Соль, перец — по вкусуСахарРастительное маслоПриготовление:Из мяса индейки готовим фарш. Булгур заливаем горячей водой и оставляем на полчаса для разбухания. Варить его не нужно.Готовим начинку для перцев. Фарш индейки смешиваем с разбухшим булгуром, яйцом, измельченным луком и чесноком, также добавляем чабрец или другие любимые специи и примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.У перцев срезаем верх, удаляем семена. Наполняем приготовленным фаршем. На сковороде обжариваем морковь, нарезанную брусочками, вливаем томатный сок, солим и добавляем немного сахар и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем.Фаршированные перцы помещаем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Часть грибов разрезаем пополам и кладём в сковороду к перцам. Тушим до готовности на среднем огне, примерно минут 30-40 с момента кипения. Приятного аппетита!#ночной_дожор #еда #ужин
добавил в закладки скоро будем пробовать :)
Получилось достаточно сытно и вкусно!