Эй, FLAC, да-да ты, где ты родной?

Все, я так дальше жить не могу, это выше моих сил... Я первый раз в своей жизни НЕ смог чего-то сделать, хотя очень старался.

Всех приветствую!

Решил обратиться к вам за помощью но, для начала расскажу историю.

Все началось с того, что мне подарил и плеер для прослушивания музыки. Sony NW-WM1A. На таком агрегате слушать привычный MP3 было уже мягко говоря - не солидно, захотелось опробовать новое качество звучания, формат FLAC и выше. Встал вопрос о том где брать сами песенки.

Сразу оговорюсь. Во-первых, в музыке, точнее в форматах и прочих тонкостях - я профан от слова совсем. Во-вторых, у меня к сожалению нет товарищей которые бы в этом разбирались. В-третьих, я против пиратства как такового, поэтому торренты для меня были изначально под запретом.

Deezer

Первый мой выбор пал на всеми известный Deezer. Много о нем слышал именно в контексте FLAC. Казалось бы, что может быть проще? Установил. Купил подписку премиум и… получай удовольствие.

Нет, в моем случае так не работает так как плеер не на Android. Нельзя установить приложение, необходимо сперва качать на компьютер и только потом закидывать в сам агрегат.

Зарегался. Купил подписку премиум но, на мое удивление, НИ одной композиции в формате FLAC я в Deezer не нашел. Понял, что быть такого не может, скорее всего просто что-то делаю не так. Начал гулить, гулить, ОЧЕНЬ МНОГО гуглить. Везде пишут, что по умолчанию у всех стоит 128 и 320 но, можно выбрать и FLAC.

Нервные срывы и истерики… ничего! Только 128 и 320.

На следующий день мне прилетает письмо.

Я подумал, ну наконец-то, наверное они просто не сразу предоставляют доступ к этому формату, наверное после покупки подписки должно пройти некоторое время. В общем радостный возвращаюсь в приложение и… ничего! В веб версии тоже ничего.

Думаю, наверняка просто те песни которые я слушаю — нет в этом формате. Дай другие гляну. Глянул: Metallica, Linkin Park, The Offspring, The Rolling Stones, Nirvana, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen и многие другие… ничего! Только 128 и 320. Даже Adele, которая берет всяческие награды чуть ли не оптом, ну она то думаю 100% должна быть в хорошем качестве — НЕТ!

Единственная моя мысль была, почему мне не дает этот формат, возможно потому, что приложение или веб версия не видят у меня подключенных устройств которые бы поддерживали данный формат. Подсоединил свой агрегат к компьютеру, благо он может быть как внешняя звуковая карта работать и… тоже самое, ничего...

В связи с этим и решил обратиться к вам, друзья. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?

Ах да, еще одно, я так понимаю, чтобы с него скачать — нужны проги? Видел видео на YuTube, один человек скачивал но, так и не смог найти папку где песенки должны быть. Странно, что выбрать папку загрузки самостоятельно нельзя, а где располагается папка по умолчанию человек не нашел, весь компьютер проверил — так и не нашел.

Что касается программ, я и сам пробовал несколько но, опять же, пишет: «Эта композиция не доступна в формате FLAC, качаем MP3?»

Spotify Hi-Fi и подобная тема от нашего родного Сбера, к сожалению еще не доступны, поэтому мне ничего не оставалось как положить х... на Deezer и идти дальше покорять просторы интернета в поисках уже специализированных площадок. Однако и тут я почувствовал себя мягко говоря — лохом.

Специализированные порталы

Проштудировав Google, я нашел несколько сайтов где есть списки сервисов с песенками формата FLAC:

Однако, все эти площадки делятся на несколько типов:

1. Не доступны в РФ. Обмануть через ВПН можно но, карточку для оплаты не проканает.

2. Отсутствует необходимая музыка. Есть десятки миллионов мировых творений но, из того, что интересует меня — увы.

3. В основном можно только слушать, а чтобы купить и скачать — такого нет. Нужно колдовать с бубном и сторонними прогами.

В общем и тут облом!

Форумы

Решил поискать форумы где общаются любители хорошей музыки, аудиофилы и меломаны. Нашел ряд форумов по типу Лосей и тд… ничего на подобных форумах я НЕ нашел! Нет, скорее всего где-то внутри форума в потаенных местах и обсуждаются подобные темы но, на поверхности их не оказалось, как будто это на самом деле не проблема. Может и правда не проблема, а просто я такой невнимательный и глупый.

Еще попытка

Не остановился, стал гуглить просто отдельные треки в нужном формате. Находил только торренты. Вот и как с этим жить? Не хочешь быть пиратом, хочешь все по честному но не дают. Неужели только пиратить?

Нашел вот такое чудо-юдо

Все до безобразия просто. Вводишь в поисковике название, он тебе выдает видео(странно, но он подтягивает не только официальные клипы, а даже видео от частных людей, видео со свадеб и тд).

Дальше кликаем на Audio и выбираем нужный формат для скачивания. Куда проще то.

Радости моей НЕ было границ. Там есть практически все, что меня интересовало.

Скачал пару композиций после чего лимит исчерпался и понадобилась подписка. Купил самую дешевую за 9.99уе(750р). Накачал еще с десяток песенок и загрузил их в плеер в в предвкушении…

Однако, спустя несколько минут моему разочарованию также не было границ. Я засомневался в том, что это FLAC. Когда в одной из композиции услышал рекламную заставку, которую видел в клипе, в самом начале. Хм, подумал, откуда в треке вступление из клипа? Хотя по весу +- 50 мб, в плеере отображается формат FLAC, глянул в информацию о треках — тоже FLAC. Как такое может быть?

Сообразил, хотя могу и ошибаться. Скорее всего портал просто подтягивает из нета все, что есть по запросу, а потом взяв подтянутое видео за оригинал — конвертирует во все остальные форматы, в том числе и FLAC. Может такое быть? Это же наверное не совсем тот FLAC, правда?

Игорь Яковлевич, ну у вас то точно должно быть…

Отчаявшись, я решил купить музыку для успокоения нервов. Выбор пал на уважаемого Игоря Крутого. Пошел на его официальный сайт, в надежде. У него то точно думаю на сайте есть такая услуга, своя студия и бла бла бла…

Зашел на сайт, кнопки купить — нет! Есть только кнопка Слушать. Кликаешь и: Хотите послушать? Пиз…уйте на: Apple Music, Яндекс.Музыка, Одноклассники, BOOM от ВКонтакте, YouTube Music, Spotify и тд…

К слову, все остальные сайты исполнителей которые меня интересовали — работают по той же схеме. НИГДЕ нет прямой продаже треков. Не только на сайтах исполнителей но и на сайтах звукозаписывающих студий. Хотя возможно какие-то иные и имеют подобное, те студии которые записывали то, что интересует меня - нет!

Все, хватит…

На этом моя нервная система дала сбой и я окончательно и безоговорочно сдался, решив обратиться за помощью к вам, уважаемые друзья.

Скажите пожалуйста начинающему, что я делаю не так? Где искать этот таинственный FLAC, кроме как на торрентах? Будьте уж так любезны, подскажите?

Заранее ВСЕМ огромное СПАСИБО!

Не слишком я буду наглым, если попрошу еще посоветовать площадки где можно найти формат DSD? Очень хочется попробовать и его :-)

P.S. Вспомнил историю про одного дедушку, фермера из Баварии, которому то ли от сына, то ли от племянника достался шикарный спорткар. Не помню уже марки но, один из самых дорогих в мире. Сам дедушка был фермером и ему такая машина была не нужна. Однако продавать было жалко, а просто простаивать машине было во вред, думал он. В общем в итоге этот дедушка время от времени стал возить на ней сено, понемногу, для коров… на удивление всех кто такое диво видел. Вот также и я себя чувствую со своим агрегатом. Подарок хороший, а как добывать заветный формат — не знаю. Слушать на нем MP3 или пиратить FLAC — вот в чем вопрос…

1515