Таверна празднует

Национальный день спумони

National Spumoni Day
National Spumoni Day

21 августа в Соединенных Штатах отмечается Национальный день Спумони.

Спумоне представляет собой формованное мороженое (итальянская форма мороженого с низким содержанием жира), приготовленное слоями разных цветов и вкусов, обычно содержащее цукаты и орехи. Как правило, он имеет три вкуса, с фруктово-ореховым слоем между ними.

Спумони впервые был изготовлен в Неаполе, Италия. Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в конце XIX века. Согласно статье Chicago Tribune от 04 июля 1979 года, «оригинальный рецепт спумони» был привезен в США из Нолы, Италия, в 1905 году.

Классический «спумони» изготавливается с тремя ароматами: ваниль или шоколад, фисташки и вишня. Мороженое для этого десерта смешивается со взбитыми сливками, чтобы получить пенистую текстуру (слово «spumoni» происходит от слова «spuma», что означает «пена» на итальянском языке).

Существует и другая, параллельная версия происхождения этого мороженого, имеющая прусские корни. В соответствии с ней первый записанный рецепт такого мороженого был создан в 30-х годах XIX века Луисом Фердинандом Юнгусом, шеф-поваром кухни при дворе Великого фюрста Пруссии Германа фон Пюклера-Мускау и назван в его честь «Фюрст Пюклер». В изданной позже книге «Искусство быть поваром» Юнгус с гордостью и восхищением описывает рецепт этого десерта, состоящий из трех слоев сливочного мороженого – шоколадного, малинового и с вишневым ликером Мараскино.

Основное различие между «спумони» и обычным мороженым заключается в том, что его никогда не зачерпывают ложкой, его надлежит резать как торт. «Спумони» не следует путать с неаполитанским мороженым. Неаполитанское мороженое — это десерт, вдохновленный «спумони», который состоит из трех слоев мороженого с разными вкусами, в нем нет орехов, цукатов или взбитых сливок.

Во многих частях Америки Спумони считается рождественским десертом и обычно сочетается с каким-нибудь печеньем.

2U
2U

Неаполитанское мороженое

Ингредиенты:

Шоколадный корж:

  • Мука — 150 грамм
  • Сахара — 225 грамм
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 7 грамм
  • Куриное яйцо С0 — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Экстракт ванили — 4-5 капель
  • Рафинированное растительное масло — 110 мл
  • Кипящая вода — 1/2 стакана

Клубничное мороженое:

  • Мягкий сыр — 225 грамм
  • Сахара — 115 грамм
  • Молоко — 1/8 стакана
  • Взбитые сливки -225 грамм
  • Клубничный экстракт — 5-6 капель
  • Краситель

Ванильное мороженое:

  • Мягкий сыр — 225 грамм
  • Сахара — 115 грамм
  • Молоко — 1/8 стакана
  • Взбитые сливки -225 грамм
  • Ванильный экстракт — 5-6 капель
  • Краситель

Глазурь из взбитых сливок:

  • Взбитые сливки — 3/4 стакана
  • Сахарная пудра — 115 грамм
  • Ванильный экстракт — 3-4 капли

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для шоколадного коржа в большой миске.
  3. Добавляем яйцо, сливочное и растительное масло. Взбиваем до нежной однородной массы.
  4. Добавляем воду и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет гладкой.
  5. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и печем в духовке около 42 минут.
  6. Достаем из духовки и даём остыть.
  7. Когда наш шоколадный корж остынет, извлекаем его из формы и начинаем приготавливать клубничное мороженое.
  8. Смешиваем миксером мягкий сыр (маскарпоне) и сахар. Добавляем молоко, клубничный экстракт и краситель. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  9. Для приготовления ванильного мороженого соответственно повторяем те же операции с ингредиентами для этого мороженного, за исключением красителя. Ставим в холодильник.
  10. Для сборки нашего неаполитанского мороженого возвращаем шоколадный корж в ту же самую разъемную форму, стенки которой предварительно закрываем пергаментной бумагой.
  11. Сверху на шоколадный корж аккуратно выкладываем слой клубничного мороженого. Затем – слой ванильного мороженого. Даём мороженому постоять в морозильнике около 6-8 часов.
  12. Когда мороженое подмерзнет, извлекаем его из формы и удаляем пергаментную бумагу.
  13. Перед тем, как использовать сливочную глазурь, помещаем готовую смесь в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем взбиваем, пока не станет густеть.
  14. После этого добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбиваем на большой скорости, пока не станет густой и кремообразной.
  15. Полученной глазурью покрываем всю поверхность мороженого, и отправляем его в холодильник до момента подачи.

Для этого рецепта понадобится разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Благодаря такой форме не возникнет никаких затруднений при сборке и особенно извлечении десерта. Если нет разъёмной формы такого диаметра, то можно воспользоваться обычной формой, застелив её предварительно пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.

1515
2 комментария

Ну в такой то день грех не купить золотое издание Skyrim'a👌

2

Комментарий недоступен

1