Статья удалена
Всем бодрого вечера, на связи Лёха Штормлайк. И сегодня в рамках Штормоподобного Блога мы попробуем предположить, какое будущее ждёт 10 команд, уже покинувших главный турнир года. Для некоторых из них такой результат — неплохое достижение, для других — полный провал. Что же случится с главными сюрпризами и разочарованиями инта? Узнаем уже очень скоро. А пока мы ждём периода решаффлов, мы продолжим проводить конкурсы прогнозистов и составлять фентези-тимы.
Thunder Predator и SG e-sports
Две Южно-Американские команды со схожей судьбой на главном турнире года и, вероятно, со схожей судьбой после него. Вероятность того, что эти составы останутся полностью без изменений, очень мала. Как минимум, я максимально уверен в том, что TP покинет их тренер, коим является ветеран Доты и чемпион The International 2015 Fear, Клинтон Люмис который. С приходом этого парня 12 июня, как утверждает ряд неназванных англоязычных кастеров, команда потеряла свою суть. Fear, пытаясь привить задорным перуанским пацанам стиль игры «по учебнику», убил в команде то, за счёт чего они взлетели в топ 5-6 на Сингапурском Мажоре, а именно — кураж и смелость. Не думаю, что Fear планирует надолго задержаться в Южной Америке, поэтому моя ставка идёт на то, что уже в грядущем сезоне он вернётся в свой родной регион. В какой роли? Это уже неизвестно. Что же касается самих игроков двух составов, то велика вероятность сохранения какого-то костяка внутри ростеров, так как в регионе особо не приходится выбирать из большого количества высокоуровневых плееров. Но часть точно перейдёт под другие теги, например, в перспективную NoPing или, возможно, даже к старичкам-beastcoast. Не думаю, что настолько печальный результат на инте сдержит состав вместе, TP уж точно.
beastcoast
Раз уж упомянули их, то продолжим. Этот Южно-Американский состав отличается от двух предыдущих. Если те ростеры сформировался буквально в этом году, то ребята из beastcoast играют вместе уже с 2019 года и занимали в таком состав топ 7-8 на инте, что является рекордом для региона. Они всё ещё являются сильнейшей командой региона, но время не щадит никого, и результаты команды понемногу ухудшаются. Немного свежей крови в ростере не помешает, да и опытные игроки в других молодых составах также будут полезны. Я думаю, что хотя бы частичный распад этого состава принесёт лишь пользу региону, произойдёт ли это? Я бы сказал, что да, давно пора.
Elephant
Ну вот уж кто-кто, а эти парни точно не переживут сезон решаффлов. В том формате, в котором существует эта команда сейчас, продолжать играть нет смысла. Я уверен, что и организация в этом не заинтересована, так как просто за громкие имена типа fy и eurus, не приносящие никакого результата, платить не хочецца. Думаю, состав точно ждут сокращения. Как минимум, 3 из 5 игроков уйдут в другие ростеры. Особенно велика вероятность обмена с плеерами из других китайских команд, особо привлекательными являются EHOME, RNG и Aster (VG, IG и LGD вряд ли будут шаффлиться, учитывая их резы). Так что, пожалуй, слоны будут главным источником интересных решаффлов в некст сезоне, чего мы и будем ждать.
Team Aster
У состава были не самые плохие результаты в течение сезона, но череда неудачных обстоятельств приговорила их к печальному исходу на TI, и, возможно, они бы ещё смогли себя показать в следующем сезоне, но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт, как минимум, с тем же ростером. То, с какими лицами и настроем вышли игроки после поражения в BO1 от QC, сказало всё за себя. Состав определённо ждут изменения, которые, скорее всего, будут проводиться, отталкиваясь от мнения старичка LaNm (если он не решит закончить карьеру). Кого же именно эти изменения коснутся, пока неизвестно, но я бы смотрел в сторону мидера и тройки состава (тк это наименее авторитетные пареньки тут).
Team Undying
Эти парни хоть и заняли топ 13-16 на турнире, но показали они себя очень хорошо. Так как игроки здесь сильные и перспективные (в частности, хотелось бы отметить bryle), а организации как таковой у состава нет (только один менеджер и всё), то их, скорее всего, очень мало, что держит вместе. Я уверен, что этот состав раздербанят по всему миру. Керри команды, возможно, вернётся к себе на родину в перспективный перуанский ростер. Брайл спокойно может залететь в хорошую тир-1,5 команду (и в Северной Америке, и в Европе). Даже Saberlight может вернуться к себе на родину в какой-нибудь дефолтный тир-2 европейски стак (хотя мне кажется, что он привык к Северо-Американской халяве и, скорее, утащит какой-нибудь стак туда). Для DUBU бы я пророчил слот тренера в каком-нибудь хорошем ростере, раз уж так исторически сложилось, что корейские игроки себя здесь очень хорошо проявляют. А вот мунминдр печальдос, ему бы на слот аналитика. Но как бы там ни было, я даю 86% на то, что этот стак развалится, даже несмотря на ту игру, которую они показали. Я бы даже сказал, он развалится именно из-за того, что они показали неплохую игру.
EG
Ну тут прямо вообще говорить не о чем. Я не верю, что этот состав сможет обойтись без изменений. 31-летнему айсайсайсу точно пора на стримерскую пенсию, летом парень уже подготовил себе неплохую платформу для этого дела, регулярно стримя. Почему-то мне кажется, что и abed не переживёт этот шаффл (но мб и к лучшему, в какой-нибудь европейски ростер он бы залетел на ура!). Крита и Артизи я уже вне EG не могу воспринимать, они для меня что-то сродни Даниила Ишутина в NAVI. Вопрос: останется ли в составе Fly? Я бы всё-таки утверждал, что да. Так в голову не приходит достойный свободный капитан, который бы смог проявить себя лучше, если ток пытаться застиллить какого-нибудь DUBU или LoA (SVG который) из QC, но тут хз. А, ну соннейко ещё, конечно, есть, да. Совсем забыл. Крч, для ЕГЭ приговор — решаффл.
Quincy Crew
Парни героически держались несколько лет, как львы сражались на тир-2 / тир-3 туриках, лишь бы выжить без организации. Параллельно с этим гоняли на все мажоры, так как достойной команды кроме EG от региона никогда не было, но всему есть предел. Да и ребята, я думаю, уже приелись друг другу, уж слишком долго они вместе играют (за исключением Lelis — с 2019, а MSS с SVG и Yawar и то раньше начали пати, в 2018). Конечно, ещё большую роль здесь играет KBBQ, в данном случае менеджер проделал огромную работу для ребят, но, мне кажется, и он уже осознаёт, то что так дальше продолжаться не может (+он сам может спокойно в кастеры-переводчики уйти, тк знаток китайского и других языков). Возможно, костяк ещё частично поиграет вместе первую половину сезона, но я не думаю, что в этом есть смысл. Приговор — фул дизбанд, все по другим командам.
Alliance
Я не знаю, как они попали в топ 9-12, но им ужасно повезло. С такой игрой и стратегиями далеко уйти не получится. Тут нас ждут гарантированные изменения. Ростер точно нуждается в тренере и не нуждается в ФНГ, в течение этого сезона он вообще не проявил себя как капитан, да и в целом был как-то отстранён от команды в связи с ковидом. S4 — это вообще печаль-беда, на тройке ему делать нечего. Но с его опытом, я верю, что у него есть все шансы показать себя в качестве капитана-пятёрки. Если он не включит синдром Денди и решит переучиться прямо в этом году, то он ещё сможет задержаться на сцене и мб даже показать неплохие резы. Да, процесс будет тяжёлый и первый сезон, скорее всего, будет провальным, но это всё для перспективы. В качестве тройки можно подобрать свободного Khezu, кто уже давно напрашивается в достойный стак, но как варик — взять saberlight из Undying, тк парень показал, что он тоже многое может. Limmp и Nikobaby — будущее состава, поэтому от них я бы не избавлялся, а вот Handsken вызывает вопросы. На его место я бы подыскал какую-нибудь заряжённую четвёрточку. В голову, почему-то, приходит в первую очередь Aramis из бывших Vikin.gg, мб потому что я с ним играл в былые времена, но парень неплохой, я думаю, он бы зашёл в команду на все сто. Приговор — минус ФНГ минус хандскен и либо минус с4, либо с4 пятёрка/тренер. Тренер точно нужен, в 21 веке без него уже нельзя играть.
Fnatic
В регионе полно команд достойных команд, из которых можно стащить игроков. Я думаю, фнатик этим и займутся. Судя по инсайдам, манагера уже давным-давно подзадолбал DJ. И мне кажется, в этом году команда от него всё-таки избавится, как и от части игроков тоже. Костяк с Raven она, безусловно сохранит, но здесь точно нужна свежая кровь, которой в Южной Азии полным-полно.
КОНКУРС
А теперь по итогам 14.10. Победителем стал Infinity Dream, который дал предикт раньше двух других пользователей, набравших такое же количество баллов. Сегодня конкурс продолжаем в том же духе и по тем же правилам: даём предикты на победителя серии и счёт с регой до 12 октября и сообщением до 10 утра. При ничье — приз тому, кто написал раньше, сам приз — подписка дота+ на месяц. Всем спасибо, всем удачи!
FANTASY LEAGUE
Сегодня у нас выбор чуть меньше, и сделать мы его должны чуть точнее. Вся суть в том, что две BO3 серии сыграет команда, которая победит в противостоянии OG и Team Spirit, так участники остальных противостояний сыграют лишь одно BO3. Выбирая между OG и Spirit, я поставлю всё-таки на OG (учитывая то, как я недооценивая снг на протяжении всего турнира, возможно, это повод задуматься для вас, дорогие читатели). И вот мой ростер на сегодня:
Коры: suma1l и ceb (без альтернатив)
Мид: topson (без вариантов)
Саппорты: n0tail и saksa (без иных опций)
Резы за предыдущие дни плей-офф:
1 день плей-офф (suma1l, MATUMBAMAN, Nisha, Saksa, Yapzor) — 155,66.
2 день плей-офф (Raven, Ame, Karl, DJ, Whitemon) — 150,33.
3 день плей-офф (Ame, nightfall, Emo, yapzor, kaka) — 157,14.
Приходите ещё!