[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Pash ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
226

“Я хочу показать, что технологии могут помочь людям”. Как подросток помогает людям с инвалидностью с помощью VR

18-ти летний Диллон Хилл с помощью пластиковой гитары и VR-шлема помогает тем, кому в жизни повезло меньше.

Поделиться

В избранное

В избранном

Молодой человек поговорил с PC Gamer и рассказал о сложном пути, который ему пришлось пройти.

Все началось в начальной школе, когда друг Диллона заболел лейкемией.

​Тогда мне пришлось гуглить “лейкемия” просто потому, что я не знал, что это такое. Я старался навещать Криса как можно чаще, по началу визиты проходили не очень хорошо. Пребывание в больнице - не самое приятное занятие. Но затем у нас появилась Playstation 2. Простые посиделки вдвоем за играми оказались чем-то значимым для нас, мы снова смогли вести себя как дети. Мы ждали каждой следующей встречи и это всегда поднимало нам настроение.

Диллон Хилл

Впоследствии Диллон и Крис не раз находили утешение в играх. Он рассказывает, что это было лучшим способом взаимодействия в сложные периоды жизни, когда они не знали, как следует вести себя.

Это раскрепощает. Ему легче было разговаривать о своих переживаниях, если он мог сфокусироваться на другом. Это помогло нам разобраться в ситуации.

Диллон Хилл

Это убедило Хилла в том, что игры могут помочь людям несмотря на то, что думали его родители и другие люди.

После некоторого времени, проведенного в другой благотворительной организации, он и Крис решили создать свою некоммерческую благотворительную организацию.

В феврале 2016 года Диллон Хилл и небольшая компания друзей основали Gamers Gift. Им пришлось обходить все дома и продавать сладости, чтобы получить хоть какие-нибудь средства на приобретение игр.

Мы решили купить “The Beatles: Rock Band” на eBay.

Гитара пахла сигаретным дымом. Мы пытались его убрать всеми средствами, до посещения оставалась всего пара дней, потому мы не могли её вернуть.

И мы определенно не понимали какой был разрыв между поколениями. Люди, к которым мы направлялись, были чуть старше целевой аудитории Beatles. Им совершенно не нравилась группа. Мы поняли это уже через пару минут. Но у них было хорошее чувство юмора и они играли, попутно посмеиваясь над нами.

Было тяжело, но это мотивировало нас и мы отлично провели время. Мы поняли, что у затеи есть потенциал и мы продолжили работу”

Диллон Хилл

Следующие шесть месяцев они обзванивали все детские больницы и упрашивали впустить его и команду несмотря на то, что они были слишком молоды для волонтерства. Они продолжали обходить дома и продавать сладости, устраивали стримы и кампании по сбору денег. После шести месяцев у них было достаточно средств для покупки HTC Vive.

Идея, использовать игры в качестве побега от реальности, стала по-настоящему возможной после покупки VR.

Диллон Хилл

В Сакраменто есть крупная детская больница, куда они звонили каждую неделю, писали письма раз в две недели и приходили раз в месяц с просьбой впустить их.

Моя девушка плакала, когда нам разрешили посетить детскую больницу, она была так рада и взволнована. Я тоже заплакал, около пяти месяцев мы умоляли просто позволить нам прийти.​

Диллон Хилл

Диллон рассказывает, что они смогли наладить отношения с детьми, игры помогли детям, которые оказались в ужасном положении. Для них это был невероятный успех.

Команда была так взбудоражена, что они сняли видео о своем визите и запостили фото в социальных сетях.

Здесь всё пошло под откос.

Мне позвонили из больницы и сказали, что мы не сможем больше проводить подобные мероприятия.

Диллон Хилл

В видео, которое выложил Диллон, без разрешения был снят логотип больницы. Но большую ошибку он сделал, когда сказал, что хотел выложить фото того визита. Ему сообщили, что больница расценивает это в качестве нарушения конфиденциальности пациентов.

Это было наше величайшее достижение и теперь его будто нет. Я не мог произнести ни слова. Я моментально написал письмо, в котором извинился и просил о втором шансе. Она оценила нашу целеустремленность, но, к сожалению, не согласилась. Нам до сих пор нельзя приходить в эту больницу.

Диллон Хилл

Ситуация была гораздо хуже, чем плохо пахнущая пластиковая гитара и группа пожилых людей, но команда не собиралась сдаваться. Они учились на своих ошибках и продолжили работу в домах для людей с ограниченным возможностями, продолжая звонить в больницы, прося впустить Диллона и его команду.

Спустя год Gamers Gift смогли собрать больше пятидесяти тысяч долларов и посетили больше тысячи людей. Они получили поддержку таких компаний, как EVGA, Asus и Valve. И Диллон надеется, что они продолжат расширяться. Он хочет помочь людям с инвалидностью, дав им почувствовать свободу с помощью VR.

Gamers Gift посетили Доминика, у него церебральный паралич, он не может разговаривать и взаимодействует с людьми только с помощью двух ответов: да, нет.

Диллон надел на него шлем виртуальной реальности и включил для него более пассивные игры, например, ныряние с аквалангом.

Он летал на вертолете, когда его атаковал Кинг Конг и ему невероятно понравилось. ​

Диллон Хилл

Эти маленькие моменты заставляют его двигаться дальше.

Нет причин не работать усердно. VR может помочь множеству людей, оказавшихся в трудном положении. Я хочу продолжить рост. Я хотел бы поработать с большим количество людей и построить с ними сильные отношения. Я хочу показать, что технологии могут помочь людям.

Диллон Хилл
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться