Всем доброго вечера,Сегодня я вам расскажу как я готовлю один из своих любимых соусов к пасте. Врать не буду, придумал его не сам, я попробовал один раз эту пасту в ресторане, и потом смог повторить это дома. Соус очень густой, насыщенный, и как следует из названия в меру острый. Делать его довольно легко, но ингредиентов много. Я обычно его делаю на неделю сразу, так что вес ингредиентов соответствующий.Я забыл сфотографировать весь процесс приготовления, но даже если бы я это сделал, это было-бы 7 фотографий сковородки.Ингредиенты:1) Рубленная куриная грудинка (450г), можно взять цельную, и порезать ее на равномерный кусочки размерами (2х2см).2) Бекон (150г), разрезать его пополам, я обычно разрезаю его еще в упаковке, чтобы он не расползался.3) Салями Napoli(Неаполитанская) (75г), порезать четвертями, если уже нарезанная, я ее рву руками на 3-4 кусочка.5) Самый главный ингредиент это Сливки (10дл == 1л), я обычно беру сливки 35%, но можно взять любый на ваш вкус.6) Перец чили (1шт), небольшой, 10-15см. Режим его кружочками.7) Пармезан тертый (50г).8) Оливковое масло, соль, перец, хлопья красного перца.Приготовление.1) Берем сковородку вок, или глубокую сковородку, немного оливкового масла, и высыпаем туда курицу. Солим по вкусу, можно немного перца или сванской соли. Перемешиваем чтобы курица готовилась.2) Когда курица уже почти готова, отправляем туда бекон, и дальше перемешиваем.3) Когда бекон стал полностью белым, салями туда-же, и перец чили также. Перемешаем еще немного. Минуту максимум.4) Заливаем это все сливками, столовую ложку (или две) хлопьев красного перца высыпаем и перемешиваем.5) Пармезан тоже высыпаем в соус. И на среднем огне перемешиваем, пока соус не станет густеть. Минут 10 обычно хватает чтобы соус стал густым. Перемешиваем периодично, чтобы не прилипало к сковородке.6) Готовим пасту не выбор, у меня это обычно Спагетти, Букатини или Тальятелле. 7) Перемешиваем приготовленную пасту и 3-4 столовых ложки соуса.Вот и все. Приятного аппетит! Фотки не ахти, я знаю, но и я никогда не фоткал еду в инстаграм.Если есть вопросы по рецепту, спрашивайте, постараюсь ответить по мере возможности.#еда
Комментарий недоступен
Таков рецепт, уже 2 года ее готовлю, всем заходит. Даже в ресторане она называлась Pollo Dialola.
Комментарий недоступен
Чёт я не догнал как ты режешь тертый пармезан кружочками
Возможно, он прессованый.
Упс, перепутал строчку с чили, уже отредактировал.