Pasta Pollo Diavolo

Всем доброго вечера,

Сегодня я вам расскажу как я готовлю один из своих любимых соусов к пасте. Врать не буду, придумал его не сам, я попробовал один раз эту пасту в ресторане, и потом смог повторить это дома.

Соус очень густой, насыщенный, и как следует из названия в меру острый.

Делать его довольно легко, но ингредиентов много. Я обычно его делаю на неделю сразу, так что вес ингредиентов соответствующий.

Я забыл сфотографировать весь процесс приготовления, но даже если бы я это сделал, это было-бы 7 фотографий сковородки.

Ингредиенты:

1) Рубленная куриная грудинка (450г), можно взять цельную, и порезать ее на равномерный кусочки размерами (2х2см).

2) Бекон (150г), разрезать его пополам, я обычно разрезаю его еще в упаковке, чтобы он не расползался.

3) Салями Napoli(Неаполитанская) (75г), порезать четвертями, если уже нарезанная, я ее рву руками на 3-4 кусочка.

Pasta Pollo Diavolo

5) Самый главный ингредиент это Сливки (10дл == 1л), я обычно беру сливки 35%, но можно взять любый на ваш вкус.

Pasta Pollo Diavolo

6) Перец чили (1шт), небольшой, 10-15см. Режим его кружочками.

7) Пармезан тертый (50г).

Pasta Pollo Diavolo

8) Оливковое масло, соль, перец, хлопья красного перца.

Pasta Pollo Diavolo

Приготовление.

1) Берем сковородку вок, или глубокую сковородку, немного оливкового масла, и высыпаем туда курицу. Солим по вкусу, можно немного перца или сванской соли. Перемешиваем чтобы курица готовилась.

2) Когда курица уже почти готова, отправляем туда бекон, и дальше перемешиваем.

3) Когда бекон стал полностью белым, салями туда-же, и перец чили также. Перемешаем еще немного. Минуту максимум.

4) Заливаем это все сливками, столовую ложку (или две) хлопьев красного перца высыпаем и перемешиваем.

5) Пармезан тоже высыпаем в соус. И на среднем огне перемешиваем, пока соус не станет густеть. Минут 10 обычно хватает чтобы соус стал густым. Перемешиваем периодично, чтобы не прилипало к сковородке.

Pasta Pollo Diavolo

6) Готовим пасту не выбор, у меня это обычно Спагетти, Букатини или Тальятелле.

7) Перемешиваем приготовленную пасту и 3-4 столовых ложки соуса.

Pasta Pollo Diavolo

Вот и все. Приятного аппетит!

Фотки не ахти, я знаю, но и я никогда не фоткал еду в инстаграм.

Если есть вопросы по рецепту, спрашивайте, постараюсь ответить по мере возможности.

3030
10 комментариев

Комментарий недоступен

1
Ответить

Таков рецепт, уже 2 года ее готовлю, всем заходит. Даже в ресторане она называлась Pollo Dialola.

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Чёт я не догнал как ты режешь тертый пармезан кружочками

1
Ответить

Возможно, он прессованый.

Ответить

Упс, перепутал строчку с чили, уже отредактировал.

Ответить