[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","xbox"], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
1 017

Мнение: Xbox One X нужен небольшой группе энтузиастов

Упор на поддержку разрешения 4K сделал консоль от Microsoft слишком нишевым продуктом, считает автор портала The Verge Сэм Байфорд.

Поделиться

В избранное

В избранном

На выставке Gamescom 2017 в Кёльне журналисты смогли опробовать в деле «самую мощную консоль в мире» от Microsoft — Xbox One X. И несмотря на то, что её рекламный слоган безусловно правдив, по словам Байфорда, у консоли есть проблемы.

Xbox One X — это настоящее достижение, признаёт автор. Как в плане дизайна, так и по своей мощности эта консоль превосходит как своих конкурентов Sony, так и предшественников. Однако, выдающиеся характеристики она использует не совсем там, где это необходимо.

​Проблема не в самой коробке, и даже не в том, что в ней, а в том, как содержимое применяется. Да, Xbox One X мощен, но по тому, что показали на Gamescom, мощность эта, по большей части, уходит на рендер графики уровня Xbox One в разрешении 4K. И, честно говоря, я думаю, что это напрасная её трата.

Сэм Байфорд, автор портала The Verge

Как отмечает Байфорд, в большинстве проектов, показанных на выставке с Xbox One X, разница в разрешении не так сильно заметна, и больше всего впечатляет в случае Forza Motorsport 7, так как у игрока есть время разглядеть автомобиль, которым он управляет, во всех деталях. Тот факт, что доступные опции улучшения графики для игры в разрешении 1080p в большинстве игр сводятся к более эффективному сглаживанию, тоже не помогает. Есть и исключения, вроде Rise Of The Tomb Raider, где визуальных преимуществ больше, но они слишком редки, считает автор.

По словам Байфорда, что поддержка обратной совместимости для всех трёх поколений Xbox не позволяет Microsoft серьёзно переработать платформу. Для разработчиков игр, в свою очередь, куда проще сосредоточиться на поддержке высокого разрешения, чем на графических улучшениях или частоте кадров, ведь главное преимущество Xbox One X — не центральный процессор, а память и GPU.

Наконец, по мнению автора, скачок между 1080p и 4K не так ощутим, как в при переходе на HD. А многие потребители не понимают, за что именно они платят в сравнении с менее мощной консолью.

​PS4 Pro вышла год назад и стоила на 100 долларов дешевле Xbox One X. PS4 — куда более популярная платформа, нежели Xbox One, и даже при этом продажи Pro составляют лишь пятую часть от всех PS4. Я не думаю, что это из-за того, что игроки на консолях так зациклены на разнице между «настоящим 4K» и «шахматным» рендерингом. Мне кажется, это всё потому, что эти консоли для многих не имеют большого смысла. Даже сама Sony сказала, что продажи PS4 Pro «куда выше» их ожиданий.

Сэм Байфорд, автор портала The Verge

А достойных эксклюзивов для Xbox One X не так уж много, и обычный покупатель, по мнению Байфорда, получит куда больше от Xbox One S, который стоит на 250 долларов дешевле. И даже владельцы 4K-телевизоров будут им довольны — ведь он поддерживает Blu-ray с 4K, Netflix с 4K и технологию HDR в играх.

​Конечно, в том, чтобы выпустить нишевый продукт, ничего плохого нет. Microsoft здесь не потеряет многого. Но так как Xbox One X обладает такими потрясающими характеристиками и дизайном, становится обидно, что он не нацелен на более широкую аудиторию. Microsoft действительно создала самую мощную консоль в мире, но это не значит, что она — самая лучшая.

Сэм Байфорд, автор портала The Verge

24 августа проект Digital Foundry опубликовал отчёт о работе 10 адаптированных игр на Xbox One. Из него стало известно, что во многих релизах, по крайней мере, на момент демонстрации на Gamescom, была полноценная поддержка 4K, но не во всех. Например Quantum Break от студии Remedy использовала на One X ту же сложную технологию апскейлинга, что и на обычной Xbox One. В DF отметили, что у этой игры на новой консоли эффективное разрешение было близким к 1080p.

Выход Xbox One X состоится 7 ноября 2017 года.

#мнение #xbox

Статьи по теме
Чем Rise of the Tomb Raider для Xbox One X лучше версии для PS4 Pro
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться