Вопросы
Marko Polo

Сопряженный штекер наушников и микрофона (ПК) upd решено (?)

Привет. Имеются уши хbox, выход у них один — микро+уши. На передней панели пк такого входа нет, как проверить есть ли он на задней — хз (в характеристиках к материнике только про звук 7.1 пишут). За 150р был куплен переходник-разветвитель, оказавшийся куском текст удален. Какой переходник у вас? Можно с ссылками на али, и поделитесь опытом. И главное — можно ли настроить на материнке один из аудио входов на совместный микро+уши.
PS: забавно, что втыкая их в беспроводной дуалшок4 (который работает через китайскую блютуз флешку за 500р) — все работает как надо. Но каждый раз включать уши в геймпад что бы поиграть в кс например — сомнительное удовольствие, хочется более изящное решение проблемы.
UPD: разветвитель за 150р оказался не так уж плох, просто плотный вход, наушники нужно втыкать до упора с силой. Так что оставляю всё так, всем спасибо. Разницы в звуке с ним и без него не услышал вроде, если интересно.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
MADNESS

Ты бы хоть модель материнки указал. Но вообще забудь: там, обычно, нет таких разъемов.
Если денег не жалко, то возьми внешнюю звуковую (см. пик). Если жалко, то ищи просто нормальный переходник. На твоей картинке отличная штука, мб просто брак попался.

Ответить
Развернуть ветку
Marko Polo
Автор

msi z390-a pro, похоже что нет такого входа.
Да, про внешнюю звуковуху уже задумался.
НО справедливости ради, разветвитель все таки не полное говно оказался, просто вход тугой, нужно силой его впихивать до конца. Стало получше.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Тычина

У меня A4 Bloody уши с микрофоном. Там провод не цельный. И часть со штекерами вышла из строя. Купил в итоге на ОЗОНе (тогда продавец был Холодильник) вот это от Vention. Всё работает замечательно, 2 год пошёл. Провод 1 м, толстый, выдерживает случайное катание кресла по нему. Качественный. Второй напрямую от ОЗОНа. Это если в РФ живёте. А так на Алике они тоже есть. Но не знаю как там с качеством.

Ответить
Развернуть ветку
Tiger Claw

У самого такой же, так же рекомендую

Ответить
Развернуть ветку
Драгоценный Абдужаббор

Ничего забавного. Переходник говно, джек в геймпаде нет. Купи переходник другой. Подороже. А то и вовсе у себя в городе в любом радиолюбительском магазине. Приди, воткни и послушай. Переплати немного

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Сковородников

Когда будет проверять, пусть ещё микрофон проверит, некоторые переходники имеют разное расположение контактов. Помню искать такие переходники, кое как нашёл.

Ответить
Развернуть ветку
Таможенный рубин

Там не расположение по большей части, а их количество.
Тип электрогитара это 2 пина.
3 пина это наушники
4 гарнитура
5 с шумодавом.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Сковородников

На моих наушниках Сони идёт 4 пина, пин микрофона и минус поменяны местами. Нашёл переходник который меняет их обратно

Ответить
Развернуть ветку
Таможенный рубин

За всё время пользования не сталкивался с таким. Пздц какой-то.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Прошин

на материнке не должно быть, неа. там физически не столько этих, как их... контактных полос на штекере что ли.

а вот переходник у меня чуть дороже и в похожей ситуации все нормально было два раза (две пары ушей с таким штекером).

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gavrikov

Купи для ПК usb наушники. Думаю, это будет лучшим решением.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Medkritovich

USB наушники это худшее решение. Мало того, что звук ужасный, так может получится, что микрофон на выходе будет просто ад. ЦАП В USB наушниках зачастую не очень хорошего качества, тогда легче купить хорошую внешнюю звуковую плату и наушники с джеком, чем потом мучатся со встроенным в нушники. А хороший ЦАП ставят только на дорогие модели ушей. Плюс к этому траблы могут быть с дровами.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gavrikov

Не знаю про совсем дешевые, но все что у меня были - выдавали звук лучше чем 3.5 и подключались мгновенно не требуя никаких установок.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Medkritovich

Может у тебя были не хорошие 3.5? Я после полугода использования ушей от Tt за 9к очень разочаровался в usb подключении. И обратно вернулся к обычным наушникам с Джеком. Потом Dolby Atmos купил, и теперь обмазывают качеством звука) при этом у меня внешняя звуковая за 500р и уши бюджетные 3к, по качеству звука такой сетап не уступает даже очень дорогим наушникам. Хотя если так посмотреть то внешняя звуковая подключается непосредственно через usb, но там ЦАП в разы лучше чем встроенные в провод наушников. А насчёт драйверов могу сказать, что не все наушники подключаются без них, зачастую для качества звука нужны дрова.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gavrikov

У меня когда-то были недорогие китайские с подключением 3.5, юсб и бт, сейчас для компа использую монстры где так же все три способа, примерно 15к стоили в 2018.

Как я понимаю, в том и дело что в них своя звуковуха лучше чем встройка в компе.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Medkritovich

Зачастую, ЦАП в таких наушниках хуже чем в мамке. Так вывод, устройства которые заточены именно для этого будут предпочтительнее чем встроенные в гарнитуру

Ответить
Развернуть ветку
Таможенный рубин
можно ли настроить на материнке один из аудио входов на совместный микро+уши.

Нет, это дело не в софте, а в железе.
По сабжу - перестал пользоваться гарнитурой, сижу исключительно в простых ушах+микрофон на вебке. Вполне удобно.

Ответить
Развернуть ветку
Донкий ХОД

На материнке все разъемы только под одно устройство. Можешь, кстати, купить отдельно штекер, и снять гнездо с неисправной материнки, а потом спаять из этого самостоятельно переходник из экранированного кабеля, который тоже сам купишь.
А, нет, туплю, тебе ж наоборот один нужен, а не два. Ну не с материнки снимешь, а тоже купишь.

Ну или пойти купить нормальный переходник.

Ответить
Развернуть ветку
vertopolkaLF

Я вот это брал ~год назад- https://market.yandex.ru/product--perekhodnik-adapter-hama-mini-jack-3-5-mm-2-x-mini-jack-3-5-mm-00054572/182649031?sku=100433974751&offerid=Y2B4-6GyHDflDNawrmI0ZA
По качеству звука не подскажу, не эксперт, но работает нормально и меня полностью устраивает

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null