Провайдер в Москве для консоли

Планирую менять провайдера, выбор у меня невелик - МГТС или Билайн. При выборе планирую отталкиваться только от пинга и его стабильности.

В связи с тем, что мой текущий провайдер полтора года не может решить проблему с нестабильным пингом, который становится совершенно чудовищным по вечерам, а сейчас это вообще перешло все разумные пределы, планирую провести новый провод в квартиру исключительно для консоли. Осталось выбрать, к какому провайдеру подключаться - МГТС или Билайн.

Так как это пс4 и чудесная псн, а большая часть серверов расположена в Европе, преимущественно в Германии, то хотелось бы понять, какой из провайдеров лучше подходит для заданных условий.

Буду благодарен краткой характеристике в духе "нравится/не нравится". Если можете написать ваш пинг в играх ЕА и колде - вообще отлично.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

{ "author_name": "Иван Лесков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 119511, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 20:57:44 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ровный динозавр

4

А сейчас вообще у всех плохо с пингом, вроде как.
Это вопрос карантина и нагрузки сетей адовой.
Но билайн ты не подключишь без роутера, вроде как.

Ответить
2

Да, но там и до вот этого полтора года были серьезные проблемы, на которые поддержка провайдера реагировала примерно в духе "оно ж работает, ничего делать не надо", сейчас вот больше людей об этом заговорили, но ответ провайдера в духе "да, мы знаем о проблеме, но у нас рабочий день заканчивается раньше, чем начинаются проблемы" меня сподвиг на поиск нового провайдера =)

Ответить
0

Билайн в Москве точно работает через привязку мака в виде веб-авторизации. Так что при должном уровне извращения можно хоть в пс4 вставить кабель и авторизоваться через браузер.

Ответить
3

Выбирать интернет для игр EA и колды, вот это я понимаю:)

Ответить
0

В этих играх с консоли просто его можно посмотреть =)

Ответить
2

МГТС; всё пашет без задержек, рекомендую!

Ответить
2

bruh 

Ответить
2

МГТС или Билайн

Это шутка, да? У второго скорость в пять раз меньше и он почти умер. В чём вопрос то?

Ответить
0

Пинг и его стабильность. Я ж написал =) Скорость вообще без разницы.

Ответить
3

Билайн мёртв, вычёркивай.

Ответить
1

инсайд инфа?

Ответить
0

Да.

Ответить
2

МГТС сам использую уже год, тариф 500р - 500 мбит, ещё и приставку дали. Сейчас там ещё тариф 1ГБит появился. Вобщем у меня проблем не было

Ответить
0

Пиздец. 500 р 500 мбит?) Я плачу 800 рублей за 100 мб. Дайте угадаю, Москва?

Ответить
1

Вот в Казахстане, Алматы. Цену делить на 6 по курсу (1 руб = 6 тнг). 

Ответить
0

Да Москва конечно

Ответить
2

Не Билайн 

Ответить
1

Мгтс гпон🤷‍♀️

Ответить
1

Ненавижу гпон, медь спокойно гигабит держит, так что нахуй пусть идут с гпоном и своими сраными Д-линками.

Ответить
0

Гпон охрененная технология. Без шуток. А длинки как коммутаторы уровня доступа замечательны в плане цена/качество.

Ответить
1

Толсто. D-link можно заставить кое-как шевелиться с ddwrt, и то не все. Гпон для дома в наших реалиях просто нахуй не нужен.

Ответить
0

Насчет домашних роутеров не скажу. Но в бытность работы в техподдержке замечал, что проблемы были на старых моделях ревизиях, а что выпускалось образно после 2010 года было адекватное.
А насчет ненужного гпона...это уже не вам считать, а провайдеру) Гпон позволяет избавиться от тонны активного оборудования(а это деньги на железки, питание, размещение, аварии и тд), позволяет пускать все по одному волокну(раскидывая пассивными сплиттерами по ветвям конечно) и действует вся эта херня на очень больших дистанциях. Технология замечательная. Все зависит от конкретных условий, иногда выгоднее одна технология, а иногда другая, у всех свои особенности, но напрямую никак не влияющие на качество сервиса.

Ответить
2

А я как раз про домашние роутеры говорил, хотя были у меня на работе как-то их L2 свитчи, по сравнению с Цисками работали они менее стабильно, хотя может просто не повезло. Да и про Gpon я говорил со стороны абонента, мне вообще не особо важно, насколько там провайдер меньше за электричество заплатит, но я не хочу тащить домой оптику, да еще и покупать роутер с Gpon (а нормальных там единицы), потому что провайдерский обычно говно. Так что я за старую добрую гигабитную медь. Может это будет чуть дороже, но пусть МГТС экономит на ком-то другом. )

Ответить
0

Ну вы сравнили свитчи) Циски себе могут позволить только банки и всякий приличный энтерпрайз, у которых деньги не особо куры клюют. Там где их нужна от силы сотня. Провайдерам коммутаторы нужны тысячами.  Насчет роутера по Gpon не совсем понял. Со стороны абонента устанавливается ONT терминал провайдера, свой вы вместо него не подключите, обычный роутер цепляется уже с медного порта. А насчет чуть дороже...обычно gpon строится в тех случаях, когда никакими другими строиться уже точно не будет) Даже в gpon оператор вбухивает вагон денег, ибо стройка опты это очень и очень дорого. И что плохого в оптике в дом я лично хз, по мне так одни плюсы(кроме ее цены).

Ответить
0

Со стороны абонента устанавливается ONT терминал провайдера, свой вы вместо него не подключите

Подключу, если куплю свой ONT (у него есть L3 функции и WiFi, да), я говорил об этом. А делать сеть вида провайдерский OTN -> свой Eth роутер -> домашние устройства - извращение, как по мне, да и слабым звеном все равно остается херовый OTN провайдера.
Даже в gpon оператор вбухивает вагон денег, ибо стройка опты это очень и очень дорого. И что плохого в оптике в дом я лично хз, по мне так одни плюсы(кроме ее цены).

Погоди, а ты PON c AON не путаешь?

Ответить
2

Не подключишь :D ont ручками забивается на головной станции, и насколько видел крайне привередливы. Другого вендора не воткнешь. Да и для провайдера это определенный головняк, потому что сбоящая онт может сегмент положить, вряд ли кто-то пойдет на риск установки клиентских железок. PON точно не путаю) Ну да что-то я совсем разговор во флуд увел

Ответить
0

Ну если я просто воткну, то да не заработает. А провайдер может отказать в установке своего железа? Я просто не пробовал так делать, но если так, то тогда точно нахер идут. Насчет других вендоров - там не так все жестко, настроить можно. Но вернемся на пару комментариев назад, где я говорил, что нормальных OTN все равно с Гулькин хуй, провайдерские дешевые варианты не выдерживают никакой критики (по крайней мере у Ростелека точно), так что я все еще за медь. =)

Ответить
0

Ну у МГТСовского в девичестве видимо хуавея, тоже есть и L3 и ВайВай всех частот и расцвэток.
Минус у нас в районе это раз в несколько месяцев они пилят что-то на уровне района и инет пропадает на пару дней.
А так за 400 рублей 50 мегабайт в секунду меня устраивает вполне. Про то скачет пинг или нет  я не знаю, но в ММО проблем не было.

Ответить
0

Еще и 1200 в месяц😑

Ответить
0

Они бюджет отмывают, не мешай им.

Ответить
1

О, моя тема. А через winmtr гоняли пакетики до сервера, чтобы определить с какого хопа начинаются потери и увеличения задержки? В этой сфере работаю уже лет 5-6, и наверное 99% подобных жалоб возникала либо по причине проблема на стороне клиента(подключение по wifi, тупящий роутер и т.д.), либо какая-то общая авария на магистрали/поставщика контента. Увеличение RTT(round trip time, время от клиента до нужного хоста и обратно) без потерь маловероятно из-за проблем у провайдера.

Ответить
1

Было дело. С первыми двумя хопами все в порядке =) А провайдер молодец и половина его хопов не отвечает на icmp и понять, растет там пинг или нет нельзя. И формально все в порядке - потерь пакетов в самом деле нет. А то, что где-то их маршрутизатор практически горит и отклик нестабильный - ну оно ведь работает.

Ответить
0

Ну вы же можете уже посмотреть на значение задержки на хопе следующем от вашего провайдера. Мало какие магистралы режут icmp на стыковочных интерфейсах.

Ответить
0

Могу. Но для провайдера это не аргумент.

Ответить
1

Грустно, если в техподдержке все такие, но хотелось бы верить, что вам просто "повезло". По поводу трассировки есть еще вариант, если оборудование провайдера не отвечает на icmp, может оно ответит на UDP. Попробуйте скачать nmap и погуглите как через него запустить трассировку по UDP например. Вполне возможно маршрутизаторы ответят. 

Ответить
0

За совет спасибо, надеюсь не пригодится, но если что - буду знать. 
Сейчас уже смысла нет - провайдер проблему признал, но я выше писал, что его представитель ответил по поводу решения проблемы.

Ответить
0

О господи, пропустил этот комментарий. Для меня поразительно, что так может кто-то работать, тем более МГТС. С таким отношением я бы тоже на вашем места свалил)

Ответить
0

Ну, МГТС я пока не пользовался, так что как у них все работает не знаю =)
Причем с текущим провайдером у меня проблема только с пингом, я даже отключаться не планирую - в части "бытового" использования интернета он работает нормально, скорость держится, сайты открываются, сообщения доходят.
Но с играми просто беда. И на всякий случай уточню, что все замеры пингов делал с проводом напрямую в консоль/пк. И та же самая консоль и - для верности - роутер в соседнем районе на другом провайдере показывали стабильный пинг 20 либо 40 мс - в зависимости от того, к серверу в какой стране цепляло - и в играх не было типичного отсутствия хитмаркеров в первую секунду стрельбы, что характерно для моего провайдера и что бесит больше всего. И я б подключился к этому провайдеру, но в моем доме только Билайн и МГТС.

Ответить
1

У меня много лет билайн, сейчас перешел на 300 мегабит, в батле5 пинг 30-50

Ответить
0

совершенно чудовищный это сколько? просто интересно

Ответить
0

В колде скачет 90-130. Проблема в том, что он именно скачет. Стабильный 100 - высоко, но жить можно. Здесь о стабильности речи нет вообще.

Ответить
0

в коде сервера большинство в британии

Ответить
0

Возможно. Но мои изыскания показывают, что игроков из нашей страны кидает в основном на немецкие сервера. Смотрел через роутер, на какой ip цепляется консоль и дальше гуглил, где расположен сервер. 

Ответить
Читать все 43 комментария
null