Вопросы
Coz Korba

Загадка Apple, или какие есть альтернативы?

Начнем с вопроса к людям, побывавших в лагере и Эппл и Виндовс (ну и соответственно ios и android, об этом чуть далее), какой на ваш взгляд прямой конкурент M1\M1 pro\ M1 pro max? Какой ноутбук можно назвать, зеркальная альтернатива по мощностям и быстродействию Макбуку с таким процессором?
Всю жизнь сижу на андроид + виндовс, не мог не заметить как показывает себя М1 и последние айфоны. Даже думал пересесть с корнем на иглу Эппл, но образ жизни не подходит под это, как-то андроид и окна привычнее и удобнее. Интересно послушать развернутое мнение, почему *телефон_нейм* и *ноутбук_нейм*, лучшее решение.

0
75 комментариев
Написать комментарий...
kalcifer flame
какой на ваш взгляд прямой конкурент M1\M1 pro\ M1 pro max

Никакой, в том и прикол. В прошлом году летом покупал air на m1, это ж вообще имба была, за 90к (или ~120-130к в максималке с 1тб ssd) получаешь девайс с хорошей производительностью, на котором можно видео монтировать и он почти не греется (sic!) и не шумит (sic!) и при этом у него йоба-матрица, до чего куча вендоров все никак дойти не может - либо гавноэкран fullhd, либо сразу йоба-4к в моделях за 250+ тысяч. И всё это с автономностью вплоть до пары дней. Иной девайс стоит рассматривать только если нужен софт под x86 винду (некоторые CAD, большинство игр), но это будет шумная печка с привязкой к розетке, которую удобно таскать с собой в отличие от стационарника. Правда хз что сейчас по ценам, но вроде всё еще цена/качество очень хорошие.

Ответить
Развернуть ветку
paperboi

в целом тоже доволен, особенно производительностью и автономностью(вообще лють), но была пару раз трабла с ОЗУ, просто куда-то утекла почти все память, явно еще есть куда улучшать

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Здравый алмаз

Ты не то немного сравниваешь. Железо то есть везде хорошее. Там ещё сочетание таких факторов, как корпус, экран, его калибровка, клавиатура, трекпад, звук, микрофон, ОС очень решают.
Я как владелец и того, и того, скажу так: ОС у маков странная, у винды тоже. Есть хорошие решения и там, и там. Я мак использую чисто в командировках, на ходу, и в основном для лёгкой работы и просмотра мультимедиа.
Для игр и всякого тяжеляка конечно же я предпочитаю свой боярский ПК.
Ну и по задачам твоим надо чётко смотреть. Что-то тупо удобнее на маке делать или просто возможно только на маке делать: программирование на свифт, например.

В общем для лайтовой офисной работы я советую всегда онли мак брать, потому что за цену эйра на м1 ты не найдёшь такого же классного сочетания сборки, клавы, мыши, экрана, производительности, форм-фактора и других мелочей типа звука, веса, бесшумности и просто эстетического удовольствия. Это всё реально мелочи, но вкупе дают большой буст твоему пользовательскому опыту

Вот как-то так

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Коричневый колос

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ivan Denisenko

Мак можно только из-за одного тачпада брать, после виндовых ноутбуков нет желания на них возвращаться

Ответить
Развернуть ветку
Jerry Green

Я обычно максимально консервативен, мне подавай всё максимально стандартное, максимально естественное, так что ну казалось бы должен топить за обычные физические кнопки. Но Apple просто каким-то чудом сделали трекпад без физической кнопки настолько крутым, что он просто на порядки круче. Не знаю кто этот трекпад у них создал, но он бог.

Ответить
Развернуть ветку
TheSameNiko

Если ноутбук сугубо для работы, то мак реально вне конкуренции, идеальная машинка для этого на M процессорах. Но вот если, как и мне нужен ноут например ещё для игры время от времени, то тут уже тока виндобук. Хотя всегда можно взять и то, и то.

Ответить
Развернуть ветку
Jerry Green

Для игр вообще не могу терпеть вариант с буком. Либо стационарный, либо никаких игр: иди работай пока солнце ещё высоко. Ну, по крайней мере, я так к этому относился, и работал на макбуке, пока не заработал на хороший виндовый стационарный комп, чтобы тянул все новые игры на плюс-минус высоких настройках.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Nikita Sirenko
Какой ноутбук можно назвать, зеркальная альтернатива по мощностям и быстродействию Макбуку с таким процессором?

Что это вообще значит, по чем мерять эту мощность, макбук солидный кусок программ и игр просто не сможет запустить, для таких вещей виндоус и покупают. Игры вообще мимо, даже то что давно встройки тянут. Про 100C при любой серьезной нагрузке я вообще молчу и отсутствие охлаждения(в еир).
Суть виндоус ноутбуков как раз в том, что ты можешь найти машину под задачи, нужны игры - бери с rtx 3080 и наслаждайся, работа с графикой возьми с rtx 3060 и вставь 64гб оперативки, ультрабук для офиса и это найдёшь на свой вкус, как и что-то универсальное вопрос бюджета. Для офиса и мак так же подойдёт, на там что от м1, что от топовых процов интел/амд толку мало.
В кодинге может и макбук лучший, но тут вопрос чем именно ты занимаешься конкретнее.

Ответить
Развернуть ветку
Tron Ubi

да с чего вы взяли что на маке нельзя играть?
покупая мак 16 2019 года, можно винду накатить и играть
на m1 - crossover и многие игры запускаются.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sergey Pekar

А можно больше контекста? Как будет использоваться? Какие фичи нужны (собираетесь ли играть в игры или писать софт или обрабатывать фото)? Часто ли путешествуете с компьютером (на сколько важна масса машины и время работы от батареи)? Чем больше вводных - тем лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Здравый алмаз

Вообще да, тут ещё много дополнительных факторов. Обычно мак берут, когда знают зачем. Если не знать, зачем, то и не надо.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Генетический Макс

AMD 5000-ной мобильной серии весьма и весьма бодры. Можно ли их сравнивать с M1 Pro или Max - не подскажу. Но то, что они конкурентны M1/M2 - вполне реально.
Выше написали про 4К матрицы за 250+. Это не так. Вполне сопоставимых денег стоят. Сам сравнивал пару недель назад.
Вопрос в другом: ради холивара такие вопросы или планируется покупка?
Если планируется покупка, то все тесты и иные данные давно лежат в открытом доступе.

Ответить
Развернуть ветку
Коричневый колос

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
peoplecanfly

С натяжкой можно сказать что аналог это андроидовские планшеты с оконным режимом, типо Samsung Dex

Бесшумная работа
Большая батарея
Хороший экран (у самсунгов вообще топовый 120Hz amoled)
Быстрая ось с окнами

Windows приложений и там и там нет )

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
Раб ТимаКока

Конкуренты есть, но садится они будут очень быстро. В них стоят обычые видюхи.

Ответить
Развернуть ветку
Сокрыт

Даже думал пересесть с корнем на иглу Эппл - меня аж разрывает от обилия смыслов

Ответить
Развернуть ветку
artemnet
Ответить
Развернуть ветку
Важный бас

посмотри в сторону Dell XPS, коллега брал, вроде доволен.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 75 комментариев
null