Вопросы
CRAZYMIGHTYDUCK

Кто даёт гарантии на сохранность цифровых копий игр на аккаунте в магазинах типа стим, егс, псн и тд.?

Что будет если отключат весь интернет, все удалится и перезапустится (гипотетически). Я думаю такой вопрос задавался в интернетах не раз, но я почему-то только сейчас задумался об этом. Я например захочу передать своим потомкам свои аккаунты в которых куча игор, есть ли гарантия что они не исчезнут по какой-то причине, и ни кто за это в ответе не будет? На диски на которые можно любоваться есть срок годности до 200 лет, но они хотя бы не могут внезапно испариться даже гипотетически (не берем во внимания конец света, апокалипсис и др.). Я не читал все эти соглашения с магазином при покупках, очень много букв, мб есть более компактный ответ на этот вопрос? Спасибо.

0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Есть лишь один стор который решает твою проблему, друг мой. Открой свой разум для истины и узри совершенство - GOG ! 

33

ну вообще, если я вообще понял что он спрашивает, то и гог проблему не решит. типа всё потрётся и гог, каким бы крутым он не был, так сходу тоже знать не будет чё ты у него покупал а чё нет. так ему всё придётся либо самому всё болванить после покупки оттуда на 200 лет вперед, либо хз, типа распечатывать какие-нибудь чеки электронные и потом после этого условного ребута требовать когда-то купленный товар добавить на акк

1
Крошечный холод

про передачу потомкам ничего не нашел, и про условный интернет-апокалипсис тоже. 
но вот что есть в FAQ GOG

17.3. Это выглядит маловероятным, но если мы примем решение о прекращении обслуживания (не в связи с вашими нарушениями этого договора), мы постараемся известить вас об этом как минимум за 60 дней путем публикации соответствующей информации на сайте GOG.COM и путем отправки соответствующего электронного письма всем зарегистрированным пользователям. После этого у вас будет 60 дней на то, чтобы скачать весь приобретенный ранее контент.

4

А вот со Стимом сложнее дело. По факту, если рубанут, то  полномочия все.

1

интересно

0
Крошечный холод

вот что пишут про форс-мажоры

18.1. Никто из нас или вас не будет нести ответственность за неисполнение обязательств по этому Соглашению, или за непредоставление доступа к Услугам и материалам GOG, если это вызвано непредвиденными обстоятельствами, находящимися вне нашего разумного контроля, включая, помимо прочего, прекращение доступа к интернету, нарушения связи, пожары, наводнения, военные действия и другие форс-мажорные обстоятельства.

Если произойдут какие-нибудь события, повлиять на которые не может никто из нас с вами (война, землетрясение, огромный потоп, атака инопланетян, нападение Годзиллы — ну ладно, два последних примера это шутка), то все мы будем считаться свободными от обязательств по отношению друг к другу, которые были нарушены не по нашей вине.

0

херово конечно

0

Но помоему, это ответ на мой вопрос. Просто я его так поставил, как будто априори магазины должны защитить аккаунты людей любой ценой, вопрос в том как это сделать. А тут они снимают с себя всю ответственность в соглашении. Жаль.

0
Крошечный холод

ну по идее это работает в обе стороны. если ты купил игру и скачал установщик, то после форс-мажора распоряжаешься им как хочешь. ведь ты уже свободен от обязательств перед ГОГом, 

0

Ну тут речь о ГОГе, у меня все игры в Стиме и ЕГС. Там условия предоставления другие, и как я уже понял по ответам ниже, условия соглашения использования соответственно тоже.

0

Пусть добавят Anno 2070 и 1800 и Skyrim - и я оттуда не выйду*

*Только на 4-ю баттлу
**Только на игры близзов

0
Крошечный холод

никто 

20
Крошечный холод

никто
цифровые копии тебе не принадлежат
в любой момент тебе могут отключить доступ к твоим купленным играм

12

Нет, принадлежат, хуйню не неси плиз 

–18

Проблема с этими цифровыми библиотеками для конечных пользователей в том, что при цифровой покупке игры или ПО мы на самом деле покупаем лицензию на этот контент. В положениях и условиях, с которыми мы соглашаемся при покупке, сказано, что эти лицензии могут быть отозваны в случае нарушения нами нашей части сделки, что включает в себя отзыв владения нашими аккаунтами, даже после смерти.

7

Да просто логин с паролем отдам и всё тут. В России с этим проще, я так баттлнет и ориджин слил.

1

Обычно там сказано что могут забанить, а за что забанили могут и не сказать, типа понимай как знаешь, это ты тут злостный нарушитель.

0

Если ты берешь в аренду вещь, она тебе принадлежит? Покупка в цифре это по сути бессрочная аренда копии игры. 

5
Крошечный холод

Нет, не принадлежат, хуйню не неси плиз 

1
Крошечный холод

Возьмём для примера лицензионное соглашение Стим.
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/russian/#1
Называется оно "СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСЧИКА STEAM®" и в нём чётко прописано, в качестве кого зарегистрированы все пользователи: "Регистрация в качестве подписчика."
Далее там указано, что подписчик не имеет права распоряжаться тем контентом, к которому ему предоставлен доступ:
"Контент и Услуги предназначены для личного пользования. Вы не имеете права: (i) продавать, обременять залогом или передавать копии Контента и Услуг третьим лицам каким-либо способом, предоставлять Контент и Услуги на праве аренды или передавать право пользования ими третьим лицам без предварительного письменного согласия Valve, если иное явно не указано в настоящем Соглашении"
О том, что подписки не принадлежат пользователю, там написано прямым текстом:
"Вы также понимаете и подтверждаете, что Подписки, обмен, продажа или покупка которых происходит на Торговой площадке подписок, представляют собой лицензионные права, что Вы не имеете прав собственности в отношении таких Подписок, и что Valve не признает никаких обменов Подписок (включая обмены в силу закона), совершенных вне Steam."

1

Ладно ладно, куколдов то набежало, пусть для ВАС все купленные вами игры будут арендными. О такой штуке, как законодательство вы, видимо, не слышали. + Если бы не австралийский суд, хрен бы мы все нормально могли возвращать игры в стиме после покупки ред.

–5

Что будет если отключат весь интернет, все удалится и перезапустится

то очевидно будет новый пустой интернет, в котором тебе придется покупать все заново ред.

6

ну, возможно есть какие-либо "запасные" сервера и твердотельные накопители, которые регистрируют всю инфу как черные ящики с помощью которых можно будет восстановить все? 

0
Крошечный холод

Их вчера секретарша случайно форматнула не беспокойся

6

Но ведь пятница только завтра.

0
Крошечный холод

Так выходных три дня, она поэтому решила в четверг все сделать

1

Завтра праздничный день :)

0

Габен не отмечает день России :(

0

Офис в рф отмечает. 
В конечном счете они в отличии от райот геймз соблюдают закон яровой

0

Американцы кинопленки своих высадок на луну найти не могут , а тут какие то игры... максимум в случае хард резета предложат возместить игры по чеку , если он у тебя сохранился.

4

лол)

0
Крошечный холод

Есть конечно, там ты и сам своего рода сервер

3

То есть запасной интернет, размером с весь интернет? Нет, такое даже гугл не рискнет строить.

1

не запасной интернет, а только регистрация данных, без каких либо "тяжелых" фаилов

0

Раньше был гугл кеш , где можно было найти давно помершие сайты, а сейчас я что то в гугле не вижу вкладку "открыть кэшированную версию сайта"

0

ну если такое и есть и это используется условным стимом чтоб сохранять данные о твоих покупках- то ничего не изменится после ребута

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

"передать своим потомкам свои аккаунты в которых куча игор"

Это запрещено, твой аккаунт покрошат в твою могилу.

3

ну ведь это, как сказать ... не честно? 

1

Тебя и из "твоей" квартиры выгонят если перестанешь платить за сраную воду.

2
Крошечный холод

Почему нет? Сделку они совершали с вами, а значит при вашей смерти они расторгают сделку+вы же у них берете игру в бессрочную аренду, а не поккпаете, а нет арендатора, то и аренды нет.

2

Покупая игры, вы соглашаетесь с правилами использования в лицензионном соглашении, которое еще и меняется со временем. Там они могут писать все, что им вздумается, дают игры в большинстве в бессрочную аренду. Недавно Uplay подлянку устроил с новым пунктом о 6 месяцах

1

Что за пункт про 6 месяцев? 

0

Теперь при отсутствии на акке 6 месяцев акк банят

0

Борзо конечно, хорошо что я не покупал ничего у этих жлобов

1

Этот пункт касается и игр убейсофт купленных в другом лаунчере.

1

Лол, получается купил игру в Стиме, которая с лаунчером uplay, потом решил поиграть, а они тебя там забанили? Жеессть.

0

Есть такой риск. 

0

Ну это дичь. 6 месяцев... Я понимаю еще лет 5. И даже так дико, а тут 6 месяцев. Хотя, у меня есть аккаунт у них, ему лет 7, но я не покупал уже года 2 там, вроде живой.

0

Правила недавно обновились и месяца не прошло. Часики тикают с момента обновления соглашения. То есть через пол года проверь. Новости.... недели две?

0

Ну это по скотски. Не понимаю на что они рассчитывают.  И кто теперь там будет покупать, зная правила? Само время действует психологически на человека.Сам факт этого. Это сильно отталкивает.

1

Странный ход, согласен

0

Да пошли они тем более тогда 

0

Если ты не покупаешь игры убейсофт каждые 6 месяцев твой акк банят.

0

Не банят, а могут забанить. Это все же разные вещи.

0

Там это звучит так : " если вы не приносите компании прибыль в течение 6 месяцев может быть принято решение деактивировать аккаунт и удалить всю информацию о вас в целях экономии места на серверах.

0

Передача аккаунтов третьим лицам в большинстве подобных сервисов (если не во всех) запрещена. Юридически, ты не имеешь права отдавать свою учетную запись. Если об этом узнает компания, учетку просто забанят.

0

Зачем заминусили парня? Ну интересный вопрос и дискуссия. Все же загонялись этим вопросом когда-либо. Ответа толком так и нет, кроме статьи про Стим и наследство.

2

более компактный ответ

Никто.

1
Крошечный холод

Качай и сохраняй на болванки, желательно гоговские версии.

1

Потомкам лучше недвижимость передавать, полезнее будет. А все эти терабайты цифрового старья через десятки лет будут за копейки раздавать, а то и бесплатно, да и вообще не факт что оно кому-то будет нужно (сейчас например даже в игры нулевых мало кто играет, не говоря уже о более старых).

1

Дело говорите Борис, только пока кроме аккаунтов с играми для потомков у меня ничего к сожалению нету :(

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

это догадка, или есть в соглашении подобный пункт? 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Это форс мажор по нему стим ничего никому не обязан. А вот если гейб сойдет с ума и решит всех уволить и сервера закрыть, то это уже другое дело

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вся фирма это личная собственность гейба если он сойдет с ума, то может творить все что пожелает. Пока суд соберется что бы отнять компанию и передать наследнткам он самолично все может зачистить.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

Я например захочу передать своим потомкам свои аккаунты в которых куча игор

Если там прознвют, то забанят аккаунты нафиг

0

Не думаю, они могут забанить если узнают что я продал эти аккаунты и имел прибыль с них, в ином случае не как не получится доказать его передачу. К аккаунтам не привязано паспортных данных, мб только телефон, но он тоже может быть друга, мамы итд.

0

А им и не нужно основание. Все равно вы с того света ничего не докажете

2
Крошечный холод

У них там правилами запрещена передача аккаунта третим лицам, ваша родня для них третье лицо.

2

а если пользоваться family sharing?

0
Крошечный холод

Так это не передача аккаунта как таковая.

0

то есть, таким способом можно использовать игры даже после смерти владельца аккаунта.

0

Но только первой смерти. Внуки останутся ни с чем :)

0

А внуки не считаются родственниками?

0
Крошечный холод

Не все. Мб там игры старше какого то года выпуска будут от функции отклюяать

0

Давно уже . Попробуй поиграть в мультиплеер игр от ЕА, там уже и РА3 отлучили , что дед спейс 3 от серверов, а уж про игры сони и говорить нечего, все ныли что Демон соулс отрубили в прошлом году от серверов. И даже патч от неравнодушной общественности с самописным сервером не накатить.

0
Крошечный холод

Я думаю аккаунт, которому более 100 лет, и на который все еще заходят, сам по себе уже является явным доказательством передачи

0

Я бессмертие обрел, пусть докажут обратное 

3
Крошечный холод

Ну пусть твои внуки подают в суд и доказывают что ты бессмертный 

0

кек

0

+ так как нельзя передавать свой аккаунт третьим лицам

0

Никто. Так-то цифровая копия - это игра во временное пользование, как деньги в банке, вроде и твои, а на самом деле нихрена.

Что приобретает пользователь при покупке игры в Steam – игру или право ей пользоваться?

Во всех случаях дистрибутив игры предоставляется только для того, чтобы вы могли ей пользоваться. Другие права пользователю не предоставляются. Если рассматривать с точки зрения возможности перепродажи, то в данный момент Steam ее запрещает. Ваша игротека привязана к аккаунту, который нельзя передавать другому лицу.

0

Почему так? Почему такой-же принцип не работает с купленным диском? Ведь его я могу и передать и продать. Зачем в этом поле указывать такие соглашения, просто потому что они могут так сделать? Просто потому что покупатель тут здесь бессилен? Почему тогда все идут на такое соглашение, мне кажется это не справедливая практика ?  

0

При установке с диска у вас какое-то другое Лицензионное соглашение? Права не возникают из ниоткуда, за них надо бороться так-то, а если всех всё устраивает... .

1

Прямо в точку.

Продались геймеры за колбасу (ачивки, сообщества и облака), теперь отвоевать обратно то что предлагает хотя бы ГОГ почти невозможно.

3

Сами не хотят.  Оказалось народ часто предпочитает инрать в коллекционеров, а не сами игры.

1

Вот именно нужно боротся. Во франции вальв уже 5 игнорирует требование комиисии по правам покупателя перепродавать игры и аккаунты со стима. 

1

В том то и дело, что нет, но я могу быть уверен, что это моя собственность, и она не денется ни куда, и лицензию не нужно продлевать.

0
Крошечный холод

В случае со Стимом твой диск не представляет никакой ценности без аккаунта. Твоя собственность здесь - это кусок пластика. Всё что на нем записано не твоё. Формально игра у тебя будет под рукой, но запустить ты ее без Стима не сможешь. 

1
Крошечный холод

Можешь скачать игры на жесткий диск побольше. Все.

0

Никакой гарантии нет. Только гог дает тебе дистрибутивы игр, и то их сохранность на тебе . Так что в случае апокалипсиса будем ходить и искать диски.

0

Никаких гарантий не дают. Но у тебя быстрей диск перестанет читаться, чем игра в аккаунте пропадет.

0

умирает владелец - умирает аккаунт
/thread

0
Читать все 98 комментариев
null