Вопросы
Кирилл Запоржин
679

Открываем пекарню

Всем привет! Хотел узнать ваше мнение по сборке, может посоветуете что-то заменить (ещё бы и за меньшую цену) .

В закладки

По предварительной оценке выйдет где-то на 73 000+- 2 000 р. (если воспользоваться предложением low-cost сайтов)

Материнка: MSI tomahawk MAX B450

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

SSD: ADATA XPG gammix S11 PRO 1TB

Оперативная память: 8 ГБ 2 шт. Crucial Ballistix BL2K8G26C16U4B (или 8 ГБ 2 шт. HyperX Fury HX426C16FB3K2/16)

Блок питания: be quiet! System Power 9 600W (в наличии мало, поэтому вряд ли успею взять. Как вариант: Chieftec GPE-600S 600W)

Корпус: Fractal Design Meshify C TG Black ( в случае нехватки денег: Zalman i3 Black) ___________

Определённую видеокарту пока сложно выбрать из-за скачков цен (думал брать 2060) и отсутствия дат и цен на 30хх. В идеале взять что-то за 30к, а ещё лучше 3060 за 30к)

Заранее спасибо за внимание)

{ "author_name": "Кирилл Запоржин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 186651, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Aug 2020 20:34:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Сегодня иду по улице, и на асфальте реклама - Отличная пекарня через 100 метров.
Сразу думаю, "ухаха, сонибои сосат"

Ответить
7

Блин, я думал реально пекарня открывается, уже представил вкусную свежую выпечку...

Ответить
2

Классическая сборка, сейчас у каждого второго такая. Мать может попасться старой ревизии, надо будет шить биос под 3600 камень, а так все нормально.

Ответить
0

Блин, у нас томогавков уже днем с огнем не сыщешь, ладно хоть на замену сделали PRO-MAX (промах), за 6к норм так то мать, но от биоса я бомбанул знатно

Ответить
–1

За 6к это matx(по крайней мере в Москве). Хотя с atx версией только разница в форме

Ответить
0

Если речь про промах, то нет. Там радиаторов нет и 6к оно абсолютно точно не стоит. Я в марте покупал полноразмерную за 6

Ответить
0

Не сыпь соль на рану, чувак (мимо тоже успел взять одну в конце февраля даже дешевле 6ти, но потом в мае опять собирал комп, и конечно настрадался) 

Ответить
0

Зачем МАХ-версии шить биос, если она из коробки всю 3000-серию (даже ХТ-версии) поддерживает?
https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK-MAX#support-cpu

Ответить
2

Crucial Ballistix BL2K8G26C16U4B

Crucial Ballistix BL2K8G30C16U4B или Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B

Ответить
1

Я думаю, что РТХ3060 может только в селудющем году выйти(по аналогии с 2060, относительно 2080), если надо сейчас, то бери 2060 супер

Ответить
0

be quiet! System Power 9 зная этот блок, то я бы лучше взял самый жирный на 700W. Корпус бы вообще не покупал, раз с деньгами не айс. SSD все равно под винду чисто. Я бы обошелся более скромным, а потом бы докупил под игоры. В случае с RTX видеокартами я бы лучше пошерстил какой нибудь Avito. Майнингом уже мало кто занимается, все карточки на гарантии и не сильно греются. Да и в целом как вариант поискать что нибудь с барахолок.

Ответить

Экологический Данила

Владимир
0

 Майнингом уже мало кто занимается

Откуда информация?

Ответить

Экспертный ГОСТ

0

Корпус Phanteks бери. Как раз сэкономишь несколько тыщ.
С SSD можно взять на 120 самый дерьмовый под винду, на 500 под игры по-приличнее и HDD под файлопомойку если нужно. NVMEшные скорости тебе не нужны.

Ответить
0

Ну почему же? NVME сейчас стоят почти столько же сколько и SATA SSD. Под винду я бы только его и брал при наличие слота

Ответить

Экспертный ГОСТ

Владимир
0

Но зачем? Скачка скорости не будет, а эти пару тыщ лучше докинуть куда-нибудь еще.

Ответить
0

цена одна и та же, повторюсь

Ответить

Трагический звук

Экспертный
0

самый дерьмовый под винду

Ответить
–1

Хз про какую модель корпуса имеется ввиду, но из того, что я нашёл одни "глухие" корпуса. Скорее все для 5 Рязани это норм, но хотелось бы с хорошим продуваемым передом для последующего апгрейда на 7-9. Поэтому я и выбрал те 2 (+2 вентилятора в комплекте)

Ответить

Экспертный ГОСТ

Кирилл
0

Гос-ди, прошли времена горячего железа. Если продув есть (а он есть) все будет нормально. Тем более с каждым поколением процы все холоднее и холоднее.

Ответить
0

почти моя сборочка, только бп be quiet system power 9 на 700, а видяха 2060 супер

Ответить
0

Не забудь взять хард.

Ответить
0

Ну у мня как раз 3600 и видео 2060S, вообще готовься выложить в районе 80к, там же ещё кулеры в корпус как минимум нужны. Мамка MSI B450M Mortar MAX, шить не надо было

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/47f3664027a2ac03/

Ответить
–2

Куллеры с корпусом идут, а Материнка да, возьму max. Ну и до 80 там далеко, максимум 75 будет

Ответить
0

Я за 74 собрал в итоге, сейчас ценник что-то подрос. Но кулеры отдельно брал, коробку из пяти Deepcool с подсветкой. После старой пекарни с гигом видео и 4 оперативы - просто космос. Ещё и Death Stranding подарили за покупку видеокарты, ток там нифига не понятно, что происходит. Но тянет её на максималках.
Мамка кстати огонь, там и радиатор, и подсветка, и четыре диода для самодиагностики, то есть видно будет, если что-то в компе умерло

Ответить
0

Я бы рекомендовал немного побольше вложить в БП (например be quiet! Pure Power 11 ели нравится это производитель) ,  сэкономить можно на SSD (взять на 500 ГБ) или корпусе (Zalman подешевле, пусть мне даже он и не нравится).
ОЗУ тоже не блещет и тебе придется её разгонять и настраивать и тут как повезет ... (но раз ты выбрал Рязань то думаю и так ты знаешь её проблемы).
3060 за 30к можно ждать очень долго)) но всякое конечно может быть.

Ответить
0

Ну на ssd экономить не буду, а оперативку, да, возьму с частотой 3к. бп надо будет потом смотреть по отзывам и сборкам. Корпус этот лучший из-за передней сетки за такую цен, но приоритет на фрактал.
Про новые видеокарты узнаем 31 августа, а собирать я буду в сентябре. В крайнем случае возьму на вторичке на время (или свою старую подключу)

Ответить
0

Ну ОЗУ даже на 3К надо будет донастраивать (тайминги, субтайминги поджать), xmp профиль обычно так себе сделан. БП естественно надо читать отзывы - be quiet! не самый лучший (наценка на OEM платформу может быть изрядной), + на какой-то БП от них люди жаловались на громкие щелчки при включении\ отключении (техподдержка отвечала что все норм и так должно быть).
По видюхам ждем конечно презентации, но мне кажется что 3060 появится позже, сначала топы иии может быть 3070, а цена будет высокой первые месяцы как и всегда. 

Ответить
null