Вопросы
Lonely Vasyan

Battlefield + Red Alert?

Почему ЕА не может просто взять и сделать это?

Ведь это же так очевидно.

P.S. Просто тестирую инструментарий для публикаций.
{ "author_name": "Lonely Vasyan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 98, "likes": 59, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 265114, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Nov 2020 02:32:50 +0300", "is_special": false }
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Red Alert не такая серия, чтобы привлечь много покупателей, тем более что юмористическая составляющая некоторых отталкивает - а на игру вроде Battlefield нужно много денег.
Я бы в такую игру с удовольствием поиграл, но на такой проект вряд ли кто-то решиться. Быстрее дождёмся среднебюджетного духовного наследника, по-моему. 

Ответить
31

на игру вроде Battlefield нужно много денег

Мы выяснили, куча бабулета не помогает игре. Ей нужны толковые разработчики, игнорирование повесточки в твиттере, которая оказалось уничтожает все планы на прибыль, а не увеличивает ее и самое главное, хороший , просто отличный ведущий геймдизайнер, который сотрет все то, что ЕА и Дайс высрали в BF5 и разработает геймплей снова, опираясь на успешный опыт, а не на маняфантазии очередного обоссаного топменеджера, который заставил делать игру такой, что-бы она понравилась его восьмилетней дочери. Не надо потакать уебищам в пиджаках, они в играх не разбирается, менеджер пришел-ушел, а репутация в говне на долгие годы. 

Ответить
3

В бф5 отличный гемплей ващет. Если не брать в расчет маразм с правками ТТК. 

Ответить
1

А тогда почему провалилась)?

Ответить
1

А по тому что нефиг делать иторическое гуамно с музейными карамультуками, когда аудитория сложившаяся за последние 15 лет ждет и кричит, везде где может, о bfbc2 оподобном продолжении с нормальным человеческим разрушением локации (а не скриптовый силикон). Я после bf4 не играл, забил и не покупал части. Так же и вся наша банда поступила, а это люди с которыми мы воевали годами. Взяли и потеряли целевую аудиторию, причем не школьников, а людей с баблом.

Ответить
–1

бк2 - худшее что случилось с игрой за всю историю бф. Не было там никакой "целевой аудитории". Это как как раз спинофф проект, который в свое время целил в консольных ньюфагов. Попсовая тень нормального бф-а. 

Ответить
3

И что? По качеству он на голову выше всего что вышло после. Самый идеальный бф для меня - второй. 3 и все что было дальше слишком казуально и несбалансировано.

Ответить
0

Чего она там по качеству была выше? В бк2  - консольное пиу пиу для дивана. Которое к бф-у относится разве что шильдиком в названии. Единственная его заслуга - то что это была первая фросбайтовая бф на пк с впечатляющими на те времена картинкой и звуком. Вот и все бекашные заслуги. Зато в бк была просрана вся тактическая и стратегическая глубина командной игры (которая, по понятным причинам была б слишком сложными углеводами для консольной аудитории), которую хотя бы частично смогли вернуть в бф4 и бф5. 

Ответить
4

Ты точно про ту часть говоришь? Причем тут консоли? Если ее туда портировали, это не значит что ее нужно оценивать по консольному порту. Из адекватный людей на него даже не смотрел ни кто. Это была самая п-тая часть в бф. В ней вввели полностью разрушаемы здания, которые разбирались из подствольника, можно было ходить через стены или выровнять весь ландшафт локации, что уничтожили в следующих частях 3-4. Именно в ней родилось понятие rushsniper, которое загубили в следующих частях. Именно в ней были офигенные уровни для раша. Ты пишешь кокое то свое мнение в отрыве от общего мнения bf комьюнити.

Ответить
–5

Это вообще не часть бф, это раз. Это. Всратый. Спинофф. 

Ее не туда портировали, ее ОТТУДА портировали. Первая часть бк вообще была только на консолях. Может тебе сначала узнать фактическую часть. потом уж лезть в дискуссию? 

В ней ввели пенопластовую разрушаемость. Которую по нынешним временам показать уже стыдно. Всякие там аркадная дичь типа разрушения от подствольников, метровые гранаты от гранат. А ты поди думаешь что чем яма глубже, тем разрушаемость лучше? 

Да-да, туда завезли квики прямиком из консольные ебострелялок, когда можно было мгновенно воспроизводить выстрел. Ну я твою логику понял, чем ямы глубже, чем скорость бега выше и чем прыжки дальше - тем видимо игра для тебя лучше. Так для тебя и сейчас есть лучшая игра в мире. Фортнайт. Играй в нее, будешь счастлив. Со всем своим "бф комьюнити". 

Ответить
1

Ты инопланетный мутант, извини что наша реальность не для тебя.

Ответить
–4

"Ваша реальность"? Это в которой казуалочки - верх эволюции геймдева? Ну да, ну да. 

Ответить
0

Только полный имбецил, не видящий проект и не понимающий о чем говорит, может bfbc2 назвать казуальной и сравнить с фортнайтами.

Ответить
–1

Только полный имбецил может назвать бк2 - лучшей бф. А ты что, думал бк2 - это типа такой хардкор и реализмь? Ой  вей... ) 

Ответить
–1

Потому что были грубейшие ошибки как в концепте игры, так и в продвижении. Плюс была необоснованная надежда на то, что игру будут тянуть внутриигровые микротранзакции, а бф-аудитория не особо расположена покупать всякую косметику. 

Ответить
0

Концепт игры - это то, по сему игра создаётся и то, чем в итоге становится, выходит, что она еще с рождения какахой неинтересной была, да еще настолько, что даже намеченный план развития разрабы забросили

Ответить
–1

Ты не прав. Концепт - это не игра. Это то, как она будет выглядеть, на кого обращена, какое ощущение оставлять. ЕА в самом начале металась между веселенькой игрой про хипстеров второй мировой с соцповесточкой для зумерков и "ужасамивойны". В итоге села ровно посередине. 

Ответить
19

А зачем ЕА что-то делать, если фуфа и мобилки по звездным войнам приносят на порядки больше прибыли без усилий?

Ответить
1

Когда-нибудь придется делать новую батлу. И если она опять будет про ВМВ2, то она может оказаться никому не нужна.
Хотя учитывая то, как Батла 5 провалилась относительно Батлы 1, есть вероятность, что это был последний шутер от DICE.

Ответить
2

Так новая Батла уже в разработке.

Ответить
7

Ну и хуй с ней.

Ответить
5

Странно, но я сейчас поймал себя на мысли, что я с тобой согласен без вопросов. А ведь был киберкотлеткой в бф4, 3к часов в бф3, огромное море фана в бф1 с друзьями. А сейчас да, да и хуй с ней, с такой батлой. 

Ответить
4

Я бы сказал хуй с ними вообще с этими ЕА

Ответить
2

На самом деле было-бы реально не плохо, остановись ЕА на мобилочках и спортсимах. Т.е вообще закрыв все остальные тайтлы с концами. Хватит этой кринжатины с батлфилдом, звездными войнами и нид фор спидом. У них есть хоккей, баскет, футболян, быдлофайты для хабибпрогиб, этого им должно хватать на безбедную жизнь. 

Ответить
0

Ну батлфронт 2 то в принципе норм, да, это другая игра, не прошлое воплощение, но и не плохое

Ответить
2

Делали уже какой-то шутан по C&C

Ответить

Учащийся цветок

Anime
9

Renegade, по тибериевой вселенной

Ответить
4

Еще в свое время делали Tiberium, по концепции он правда больше напоминал Ghost Recon старого образца. Но разработку прикрыли, причем вскоре после анонса и публикации первых скриншотов (где-то в 2007-2008). С тех пор проект канул в лету, даже не вспоминает о нем никто из причастных.

Ответить
3

Причем судя по всему сделано было довольно много, но типа не соответствовало высочайшим стандартам EA балаблабла..

Ответить

Учащийся цветок

Олег
1

Помним, любим, скорбим

Ответить
1

Был еще получастный-полуофициальный проект Renegade X - включал сингл капанию и сетевую часть, довольно интересный и неплохо сделанный проект, до сих пор живет и здравствует.

Ответить
1

Суть в том, что у ЕА на руках франшиза, которая почти не используется и студия, которая уже делала успешные  миксы батлфилда со сторонними фантастическими франшизами (то есть с ЗВ). Чому не сделать микс с ред алертом? Тем более, что ВМВ2 всех уже подзадолбала. А в том виде, в котором оно былов 5-ке, это вообще срань.

Ответить
6

Суть в том, что у ЕА на руках франшиза, которая почти не используется 

так можно сказать про все франшизы у EA

Ответить
0

так можно сказать про все франшизы у EA

Фифа?

Ответить

Учащийся цветок

Lonely
1

The Saboteur

Ответить
3

Он вроде провалился и вообще недоделанным вышел, но тем не менее одной из любимых игр в таком жанре у меня стал. Жаль, что шансов на продолжение или переосмысление нет.

Ответить
0

Симс?

Ответить

Учащийся цветок

Lonely
3

Darkspore :D

Ответить
1

Ладно, я сдаюсь. Там еще и алиска, и дэд спейс, и дохрена всего другого, что теперь законсервировано на веки.

Ответить
0

Давай, добьем его :) Dante's Inferno

Ответить

Учащийся

Alexy
0

Shadows of the Damned

Ответить
1

Army of Two, Syndicate, The Godfather

Ответить

Учащийся

Lucius
0

Ностальгическая ветка комментариев, приятные собеседники, но я очень хочу спать, поэтому прям по-пошлому с козырей зайду и пойду, простите =)
Dead Space 1-3
Mirror's Edge 1-2

Ответить
2

Хороших снов.

Ответить

Учащийся

Lucius
0

Пасиба )

Ответить
2

Star Wars: Knights of the Old Republic

Ответить

Учащийся

MAX-
0

RoboCop versus Terminator :D

Ответить
0

Пояснение:
Сейчас издателем гуглится Virgin Interactive, но я точно помню, что у меня на картридже было Electronic Arts

Ответить
0

Ты зачем соль на рану высыпал?

Ответить
1

И ведь недостаточно! Ведь есть ещё SimCity, Medal of Honor, Dungeon Keeper, Road Rush, Ultima, Black & White... 

Ответить
1

По Медали Респаун делают ААА ВР, не сказать, что заброшено.

Вообще вы в треде тут не сказать, что какие-то прям крепкий франшизы перечисляете, у некоторых из них так в целом по слабопродавшейся одной игре

Хотя не могу не согласиться с тем, что текущий набор активно-поддерживаемых франшиз у ЕА скромный.

Ответить
0

Plants vs zombies

Ответить
0

ты кажется не понял

Ответить
0

У меня это перманентно.

Ответить
0

Тут бы понять ещё, точно ли это полностью их франшиза, или FIFA сама по себе торговая марка, которую ЕА лицензирует. В футболе не разбираюсь, к сожалению. 

Но была бы смешная история о недальновидном горе-издателе, который в погоне за лёгкой прибылью забил на собственные серии, сфокусировавшись на лицензии, которая ей не принадлежит. 

Ответить

Учащийся цветок

Lonely
4

Они считают, что лучше клепать мобильные высеры по C&C. А когда они последний раз экспериментировали с жанром основной серии, то сделали C&C4: Tiberian Twilight, после чего поклонники франшизы ещё много лет на валидоле сидели

Ответить
2

суть в том, что у ЕА франшиза, которую создали закрытые ею Вествуд. А без Вествуд ЕА не тащит. 

Ответить
0

Теперь я всё понял. Это ёбаный пиздец.

Ответить
0

ВМВ2

Что?
всех уже подзадолбала

Ну не знаю, в 2007 может и так, а сейчас я бы сыграл в хороший шутер по ВМВ

Ответить
0

Тем более, что ВМВ2 всех уже подзадолбала. А в том виде, в котором оно былов 5-ке, это вообще срань

Так про ВМВ была BFV, с чего бы следующая будет также про неё?
Да и уже вроде говорили, что следующая баттла будет в сеттинге недалекого будущего.

Ответить
2

Потому что ЕА очень сильно сцат, что покажи они КРАСИВЫХ сильных женщин и всякий сжв-мусор их без гуано сожрёт. Хотя на продажах это никак не скажется. Ведь покупают такие игры, в большинстве своём, нормальные белые гетеросексуальные люди мужского пола.

Ответить
0

Нормальные гетеросексуальные мужчины не играют в детские игры, они ходят в ♂️gym♂️

Ответить
–1

В "gym" ходят только любители повторять зады. А нормальные гетеросексуальные мужчины ходят в качалку)

Ответить
3

идея неплохая. И в шутере можно хороший сюжет и персонажей показать. .... но єто ЕА.

Ответить
0

И раздражения фан-базы не было бы, как в последних скандалах. Правда таких тянок ЕА не потянет, максимум одну, как в Апексе.

Ответить
1

Вот да, без секшуал объективейшн ред алерт реализовать вряд ли получится.

Ответить
0

Ну, может, под видом фемпауэр, как Лобу, протащить удастся. Или под видом сарказма над проблемой сексуализации, как в Киберпанке делают. Тут нужен творческий подход, но наверняка какая-нибудь крыса в студии всех сдаст, вот уверен.

Ответить
2

Red Alert как серия сейчас полумертвая, к сожалению. Если AOE4 выстрелит, то мб запилят что-то по данной игрушке. А так уже делали 3д-шутер по C&C и что-то не получилось. Все же C&C это в первую очередь РТС.

Ответить
0

"Полумертвая", это ещё мягко сказано. Последняя игра в серии вышла 12 лет назад, а культовая вторая часть - все 20 лет. Несколько поколений людей уже выросли, которые незнакомы с серией в принципе. 

Ответить
1

Хочу Плантс версус Комунистс

Ответить
2

И главный злодей Мичурин?

Ответить

Любимый пёс_анон

1

Battlefield + Red Alert?

Велика вероятность получить на выходе нечто вроде Planetside2.

Ответить
2

Или что-то вроде этого(но народу бы всё равно понравилось):

Ответить
1

Доче не понравится 

Ответить
1

Есть C&C renegade, нооооо это конечно не до конца батла, но так-то да шутан

Ответить
0

Вот эту бы игру обновить, тоже, думаю интересно было бы поиграть

Ответить
0

Стараниями ЕА одна серия уже мертва, вторая одной ногой в могиле. Так что подобного кроссовера можно не ждать, хотя идея и впрямь хорошая.

Ответить
1

Одна серия? Лол.

Ответить
0

Если ты про сетевой шутан во вселенной RA, то была попытка в тибериумной вселенной, руководству продажи не понравились.

Ответить

Центральный файл

TVEYE
0

Потому что опыта в шутерах было ноль, тупо "мы вставили камеру в морду юнита, бегайте". Этим должны заниматься профессионалы под над надзором людей создающих вселенную RA, вот и всё. Но это видимо слиииишком затратно, по сути стороннюю студию привлекать

Ответить
1

Вествуда нет давно, людей понимающих RA на уровне днк, соответственно, тоже. Та же RA после второй части превратилась в полную хуйню с лолями и киберсамураями. Да и вторая часть, при том что хорошая была, сильно ушла в плане сюжета от первой части, которую реально можно считать приквелом C&C с Кейном. С тем же успехом можно удивляться, а чего ЕА сиквел Dead Space не запилят при своих ресурсах. Полимеры проебаны.

Ответить

Центральный файл

TVEYE
0

Это да, а уровне днк щас мало кто понимает -_-
Это прям вот ГЛАВНАЯ проблема и сиквелов, и духовных наследников, и вообще любых игр

Ответить
0

Некстген батла да в сеттинге ra или cnc стала бы моей самой ожидаемой игрой ближайших лет. А что, небольшие шансы, но есть - если тему ЗВ захотят заменить на нечто футуристическое, то сеттинг СНС или РА отлично подойдёт. Сеттинг СНС как-то даже поинтересней, чем 2142

Ответить
0

По-хорошему, у любой более-менее крупной компании куча таких возможных сборок в закромах, но это же всегда риск. Куда проще доить проверенную франшизу, которая даёт стабильные показатели прибыли.
Я бы от top-down шутера по данной вселенной не отказался. В своё время кампания за Юрико в "Uprising" зашла на ура. Тут же прям готовая подборка: Юрико с псионикой, стелс-миссии для Наташи и ураганный отстрел противников Таней.

Ответить
0

Не могут потому что как только они захотели сделать фан игру, их тут же засрали на первом же трейлере бф5. Пользователи сами виноваты

Ответить
0

Потому что тем кому нужна батла не нужен рэд алерт, а тем кому нужен рэд алерт не нужна батла. Соответственно такая игра будет не нужна никому.

Ответить
0

А что ТС имеет в виду? Сделать в БФ ещё более трешовый сеттинг? Совместить RTS и FPS?

Ответить
0

Нахуя? А главное зачем?
З.Ы. А чем там закончилась история с фанатским Ренегатом 2?

Ответить
0

Вроде живой.

Ответить
0

Живой на сервера даже заходят, если речь про Renegade x 

Ответить

Глубокий Данила

0

Battlefield + Warhammer 40k
Я бы видал деньги в монитор уже сейчас.

Ответить
0

Вон Eternal Crusade в стиме. А вообще Games Workshop лицензиями просто так не разбрасывается.
Вообще механики батлы на вселенную вахи плохо ложатся. В вахе до половины сражений приходится на мили. А батла преимущественно про рендж.

Ответить

Глубокий Данила

Lonely
0

Мили там как бы не 100% боя. В Батле 1 мили было норм реализовано, так же можно реализовать и WH бои. 

Eternal Crusade 

ну такое

Ответить
0

Самая зашыбись командная игра была в battlefield 2, скучаю за масштабными боями на 256 касок, ностальгия, блин
...опять буду старушку устанавливать

Ответить
0

Охуевшие шведы не могут просто сделать игру и не нассать в лицо покупателям, а ты хочешь от них ещё и изобретательности.

Ответить
Читать все 98 комментариев
{"hash":"43da14b4","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}