Вопросы Сергей Шепит
1 150

С чего начать знакомство с творчеством Гения?

В PS Store лютая скидка на MGS V: The Phantom Pain и MGS V: Ground Zeroes. Что лучше?

Насколько критично знать сюжет предыдущих частей?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Шепит", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 29347, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Oct 2018 14:57:36 +0300" }
{ "id": 29347, "author_id": 72637, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29347\/get","add":"\/comments\/29347\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29347"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Вроде у Стопгейма был довольно подробный пересказ сюжета предыдущих частей. Глянь его.

Ответить
10

Ни один видеоролик хоть даже на три часа не передаст информации сколько заложено в целой игре: разговоры по кодеку,геймплейные части, какие то разговоры врагов.

Ответить
3

Помню пробовал по этим роликам разобраться в сюжете перед выходом пятой части, проще, по-моему, Сильмариллион осилить. Сейчас сбогохульствую, но в пересказе сюжет не оставляет ощущения гениальности.

Ответить
0

Отказался от пересказов сюжета. Посмотрел "игрофильм" по первым трем частям. Ни разу не пожалел, хотя когда то их проходил.
Есть с русскими субтитрами кстати.

А пересказы наоборот создают ощущение какой то дичи и недоумения "что за каша?! Почему это всем нравится?"

Ответить
0

Да никому не нравится на самом деле, не от хорошей жизни же. Геймплей-то ничто не заменит.
Прочитал в своё время сюжет Bloodborne, осталось одно впечатление: "Что за примитивная фигня"? Потом прошёл игру - небо и земля.

Ответить
20

MGS V: Ground Zeroes - это пролог к Фантомным Болям, который проходится при первом знакомстве за час и на мой взгляд является чуть ли не лучше самого TPP в плане впечатлений. В TPP только пролог с ним может потягаться.

Ответить
1

Говорят, что в плане геймдизайна дополнительные миссии Ground Zeroes очень сильно превосходят всё то, что предлагает TPP в качестве основного блюда.

Ответить
0

Я бы так не сказал. Просто в TPP песочница больше, возможностей соответствено тоже, поэтому почти всегда можно немного схалявить и пройти не самым потрясающим образом, но зато пройти.

Ответить
1

Вообще, я начал знакомство с серией МГС именно с GZ. Настолько они меня впечатлили, что я решил до выхода TPP изучить всю серию. Правда адекватной возможности не было, первую часть я прошел на стримах, вторую - сам, третью и четвертую уже по видеопрохождениям. Для TPP нужно знать сюжет MGS 3 и Писволкера потому что TPP является их продолжением. В идеале, конечно, всех, начиная с МГ1, чтобы понять некоторые вещи в самом TPP.

Ответить
6

Ground Zeroes - это по сути демоверсия Phantom Pain, обычно они идут вместе как Definitive Edition.

Ответить
5

А по сюжету стоит ознакомиться с событиями Snake Eater, Portable Ops и Peace Walker.

Ответить
0

Это пролог, а не демоверсия)

Ответить
2

Сюжетно да, а вот по продолжительности и по размеру локации - практически демоверсия.

Ответить
2

Видимо, дальше основного сюжета не заходили?)

Ответить
1

Заходил. Очень даже заходил.

Ответить
0

Потратил 30 часов на платину, все в ней нормально

Ответить
5

Насколько критично знать сюжет предыдущих частей?

Желательно. А то очень смешили люди, которые начинали играть в четвёртую часть MGS и ныли А ЧЁ ЭТ НИЧЕ НЕ ПОНЯТНО, А КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ.

Опять же, поверхностно историю можно узнать в истории серии от Стопгейма. Но, на мой взгляд, лучше начинать с Metal Gear Solid 3: Snake Eater, если мы говорим про Metal Gear в целом. Благо, что это самое начало истории (а MGS4 - её конец).

Ответить
7

Ах, да, хронологический порядок всех игр серии, согласно внутренней хронологии:

1.Metal Gear Solid 3: Snake Eater
2. Metal Gear Solid: Portable Ops
3. Metal Gear Solid: Peace Walker
4. Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
5. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
6. Metal Gear
7. Metal Gear 2: Solid Snake
8. Metal Gear Solid
9. Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty
10. Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
11. Metal Gear Rising: Revengeance

PO и PW - портативные Metal Gear и не то, чтобы обязательны к прохождению, можно конечно. Но также можно легко послушать сюжет на ютубе. Ну а Metal Gear и Metal Gear 2... ну... очень старые игры)

Технически, серия закончилась в MGS4 и события MGR никак, кроме упоминаний, не связаны с предыдущими частями, кроме главного героя и того, что действия происходит через 4 года после Guns of the Patriots. Но MGR просто крутой слэшер.

Ответить
0

Но, на мой взгляд, лучше начинать с Metal Gear Solid 3: Snake Eater.

После третьей части осиливать не самую короткую и простую первую часть, а потом и вторую? Ну хрен его знает..
Я бы на ютубе посмотрел прохождение первой части. Вторая часть даже сейчас неплохо играется, если убрать за скобки очень специфичное управление.

Ответить
0

Я говорил о том, что третья часть не требует дополнительных знаний о сюжете и вселенной. Дело не в продолжительностях и трудностях.

Ответить
0

Ну если ему ограничиться только третьей, пятой и PW -да.

Ответить
5

В PS Store лютая скидка на MGS V: The Phantom Pain и MGS V: Ground Zeroes

Их еще не так давно вообще в PS+ отдавали задаром.

Но игра стоит того: 10 солдат на базе из 10. "Спасибо за удар, сэр"

Ответить
2

Босс же, ну.

Ответить
0

10 экстракций на фултоне из 10

Ответить
2

MGS на ps1

Ответить
2

Пройди на Ютубе три первых части и пис волкер, если не хочется тратить деньги и нервы. Проходить первый раз паст геновые МГСы в 2018 году- это перебор для современного геймера.

Ответить
1

MGS V: The Phantom Pain и MGS V: Ground Zeroes

Вполне неплохо. Я вот именно с них и начал, и... не пожалел. MGS5 похоронил для меня Far Cry.

Дальше лично я пока не ушел, но планирую к новому году засесть за эмуляторы. И Metal Gear Rising: Revengeance разумеется (спасибо скринам ниже).

Ответить
3

И Metal Gear Rising: Revengeance разумеется (спасибо скринам ниже).

Как вспомню, так вздрогну... Это мои финальные результаты Revengeance на уровне сложности Revengeance.

Ответить
2

What the hell are you....

Ответить
0

Эт про меня:

Ответить
1

Эта игра далеко не лучшее его творение конечно..
Разве что самое современное
Так что подумай хорошенько

Ответить
1

Ground Zeroes можно пройти за 10 минут)

Лучшие - первая и третья части)))

Ответить
1

Рекомендую пройти самую свежую Phantom Pain, чтобы определиться с тем, не отторгают ли тебя странности творений Гения. После неё или даже во время неё (как флэшбек), можешь запустить как отдельную миссию Ground Zeroes. Или даже оставить на потом. Не сказал бы, что это как-то порушит всё)

Для контраста после неё можно MGS на эмуляторе PS1 запустить. Если телефон не сильно древний, то можешь поставить ePSXe, подключить дуалшок и пройти там, это не так гемморно, как настраивать графику на эмуляторе ПК. В этой части встретишь Оцелота, который запомнится тебе после PP, будет миленько)))

Потом либо не сможешь остановиться, либо посмотри историю стопгейма. Главное определиться именно с отношением к серии, насильно заталкивать в себя я бы не советовал.

Не забывай ухаживать за коробкой и удачи!

Ответить
1

Теснее всего пятая часть связана со Snake Eater и Peace Walker. Особенно с последней. Собственно, она и является в некотором роде "полноценной" версией Пис Вокера. Сюжет МГС 1, 2, и особенно 4, знать вообще не обязательно, максимум лишишься некоторых приятных пасхалок. Но вот первые две для понимания "кто эти люди и что вообще происходит" обязательны.

Ответить
1

Начинай с MGS с первой плойки, прекрасно эмулируется))) И если боишься старой графики, то играй на телефоне.

Ответить
0

На компе же тоже есть, причем графика получше

Ответить
0

В том году перепроходил не знаю уже в какой раз и лежа на диване играть на маленьком экране телефона вообще супер.

Ответить
1

Критично. В TPP и без предыдущих игр хватает дичи, но обладая всеми познаниями в предыдущих частях сериала все складывается в единую картину. И не слушайте, если вам говорят, что сюжет можно понять из краткого пересказа. Нельзя. Другое дело, что старые MGS очень сложно рекомендовать из за геймплея. Он крутой, но все чертовски неудобно, многое устарело и вообще на любителя. Чего не скажешь о TPP и GZ, они играются превосходно. Еще очень важно понимать, что TPP закольцовывает историю, поэтому я бы не рекомендовал ограничиваться одними Snake Eater и Peace Walker.

Ответить
1

Во-первых, не стоит идти в мгсв за сюжетом. Во-вторых, стоит найти пс3, желательно прошитую, и на ней уже пойти по мгс'ам и другим экзам третьей плойки.

Ответить
1

С чего начать знакомство с творчеством Гения?

Однозначно со Snatcher и Policenauts.

Ответить
1

играл граунд зирос и фантом пейн. остальное - нет. и мне норм ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–2

На Гугле бан? В Сети дикое количество статей и видео с разбором всего гения от и до.

Ответить
5

Ну в вопросе Кодзимы DTF всяко компетентнее выдачи Гугла)

Ответить
–1

Ответы из рода "сам найди" убьют интернет и сам же гугл который будет тем же и отвечать. Ибо интернет для того и нужен чтобы делится информацией. Желаю рака и скорой смерти всей семье подобных умников

Ответить
0

Прост с момента анонса Death Stranding только ленивый портал не пилил свою историю становления отдельно Кодзимы и хронологию творчества в частности см. stopgame, igm, игромания и др. Смысл дрючить этот вопрос по десятому кругу.
Лол, т.е. вы как-то разделяете гугл и интернет в котором люди делятся информацией?)
Опять же смысл спрашивать людей которые дадут обрывочную информацию в комментариях когда есть ресурсы давно расписавшие все от и до)
А насчет вашего пожелания, в свою очередь, желаю вам узнать, что есть такая приятная вещь, как карма. Удачи)

Ответить
3

Да кому не насрать. Человека интересует мнение коментаторов а не всяких порталов. Это и есть делится информацией

Ответить
0

Что, никто в этом треде не порекомендовал начать с MG 1 и MG 2? Боже мой, и это сайт культа Кодзимы. Одно лицемерие.
А ведь именно в этих играх из эпохи пикселей лучше всего проявляется Гениальность Кодзимы. Автор, если ты владеешь любой платформой, на которой выходил MGS3 HD edition, то ты обязан начать с Metal Gear 1 и 2, ибо они «вшиты» в это издание.

Ответить
0

Есть только PS4 или компьютер, способный в эмуляцию PS2 тоже есть? А может PS3?

Ответить
2

В любом случае советую начинать в порядке выхода игр.
Начать с GC версии MGS 1, это реймек на движке второй части, не слушайте тех кто говорит, что там напетросянили с кат-сценами, все не так плохо и я считаю это достойным ремейком.

Потом MGS2 и MGS3 с эмулятора PS2 или легаси коллекшен PS3

MGS4 только на PS3, сорян, ее эмулятор еще в альфе, и MGS4 там не работает.

Потом эмулятор PSP и Portable Ops(можно скипнуть), и Peace Walker.

Потом уже на PS4 - Ground Zero и MGS 5.

Я бы проходил в порядке выхода, но если хочется хронологию то MGS3 - Portable Ops - Peace Walker - MGS 5+Ground Zero - MGS 1 - MGS 2 - MGS 4

Ответить
0

PS4 и ноут 2008 года. Так что выбор ограничен)

Ответить
3

Если деньги карман жмут, можно по дешёвке обзавестись пс3, потом легаси коллекшен метал гиров купить, там все метал гиры, даже те которые просто метал гиры (ну или на худой конец прошить и скачать)

Ответить
2

Вы сейчас подали великолепную идею. У знакомых как раз есть PS3. Почему-то не приходило в голову.

Ответить
0

Если не прошитая то остаётся обзавестись легаси изданием (а его придётся поискать) что бы полноценно погрузиться в разум Гения. А если прошитая то в принципе проблем нет, качай.

Ответить
0

Так в цифре все игры серии продаются.

Ответить
0

Да не то что бы все. Только мгс, но не метал гир, да и дороговато мне кажется по отдельности брать.

Ответить
0

Metal Gear (который самый первый), а также вторая часть входят в состав
Metal Gear Solid HD Collection. Там МГС2, МГС3, Peace Walker и первые две части игры.
https://store.playstation.com/ru-ru/product/EP0101-NPEJ00007_00-B000000000000014

Ответить
1

Таки да, б/у PS3 - лучший вариант тут.

Ответить
0

Именно. Тем баче что за 5к я думаю можно найти. Сам хочу купить легаси коллекшен на пс3

Ответить
0

Ноут 2008 года, пожалуй, эмули не потянет. Тогда выбор для знакомства у вас не такой большой.

Ответить
0

Их нельзя сравнивать.

Ответить
0

mg1 (msx), mg2 (msx), zone of enders(ps2), policenauts (psx), snatcher (любая), boktai 1-3 (gba)
в остальные высеры играть не нужно

Ответить
0

Сюжет в пятой всё равно отсосный, поэтому можно не вникать и наслаждаться геймплеем. Так даже менее обидно будет от финала)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления