По поводу гайда по MWO

Месяц назад я уже спрашивал будет ли интересен хоть кому-нибудь материал по MechWarrior Online и получил на удивление высокие показатели такого интереса. Однако начав писать "максимально подробный гайд" понял что материал распухает до неприличных размеров и забросил в раздумьях, стоит ли продолжать, может разбив материал на несколько выпусков или пересмотреть формат и сделать что-то другое. Хочется еще раз узнать мнения у заинтересованных.

В закладки

В общем суть такова: я хотел написать максимально подробный гайд по которому даже человек незнакомый с серией Mechwarrior и возможно не знающий английский смог бы начать игру. Я написал краткое вступление где в двух словах описывалось что такое Баттлтех (и привел ссылку на хороший подробный материал на эту тему имеющийся здесь на DTF), кратенько пробежался по истории серии MW и после описания того как я сам пришел в игру начал собственно писать "гайд".

Я считаю интерфейс в MWO не самый удобный или интуитивный, поэтому в гайде попытался расписать что делает та или иная кнопка, только с главного экрана вышло текста на три-четыре скролла мышью.

К моменту когда я перешел от объяснения интерфейса к мехлабу и основам строения меха, я осознал что уже после описания различных типов брони и каждого вида вооружения (а это было в планах) материал будет огромен, а ведь еще планировалось разобрать геймплей, карты, тактики, взаимодействие с командой, роли мехов, как правильно подбирать мехи, как правильно распоряжаться финансами, начиная с кадет-бонуса (тут у меня большой опыт ошибок), акции с лутпаками, донат, фэкшн-плей и дроп-деки... С осознанием происходящего процесс завис.

Сейчас я вижу такие варианты: закончить материал как есть (ви таки гойворите что любите лонгриды), разбить материал на несколько частей, но оставить подробный формат, либо другой формат.

В общем мне пришла такая идея: не вдаваясь в разжевывание деталей кратко объяснить во вступлении как лучше начать играть т.е. академия и кадет-бонус, идущие и ближайшие акции, но самое главное сконцентрировать внимание на текущем наборе триальных мехов, со скриншотами разобрать их билды и характеристики, объяснить на что в первую очередь обращать внимание (я думаю это heat mgmt, состав вооружения, скорость, расположение хардпойнтов, количество групп оружия и т.д.) и выделить хорошие на мой взгляд модели в каждом классе и отыграв по паре боев дать оценку (перед началом написания того гайда я отыграл по одному бою на OrionIIc и Nova с 3мя AMS).

То есть дать заинтересованному новичку подсказку как относительно комфортно набить свои первые миллионов десять ц-биллсов на триальных мехах, а потом уже возможно в другом материале разобрать на что обращать внимание и как выбирать свой первый покупной мех.

Кстати для тех кто забросил, но подумывает вернуться или только собирается играть, там 27го декабря будет неплохая акция: достаточно будет сыграть один бой и получить 6,5 лямов ц-биллсов, 1250 МС, неделю прем-тайма и два геройских меха, тяж и ассолт (но они из новых паков и придут соответственно с релизом этих паков, один в февраля, другой в марте), т.е. имхо если новичок начнет сейчас в декабре играть, повыбивает кадет-бонус и сыграет один бой 27го (ну и если он хикка в праздники поиграет с халявным премом) в теории можно легко набить лямов 20-30 ц-биллсов, чего вполне хватит на покупку пары мехов и их переоснащение, а если игра затянет, то и два геройских меха лишними не будут.

Такие дела, опрос для уточнения. Мнение в комментарии более чем приветствуется.

Что делать
Допиливать гайд как есть.
Разделить гайд и допиливать.
Начать с материала о триальных мехах серию мини-гайдов по разным аспектам.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Место, где вы можете задать вопрос всему DTF. И вам даже ответят! Возможно.
{ "author_name": "Тимофей Федотов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 13, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 34338, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Dec 2018 20:19:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
7

Лучше начни с малого, а то так никогда не закончишь

Ответить
2

Я пишу статью про производство и использование брони (танки, бмп, бтр и нагрудные бронежилеты) уже год почти, там 9к символов и я бы лучше по кускам ее разбил и уже закончил, чем вот так въебывать. Поэтому дам ахуенно годный совет, или дели на куски и кусками публикуй или начни серию с малого и развивайся.

Ответить
1

Что касается тактики, есть прекрасный англоязычный гайд "Tactics 101 Comics", с гифками и картинками для объяснения. Находится в руководствах Стима, если его перевести, то инфы о тактике хватит не то, что новичкам, но и достаточно продвинутым игрокам.

Ответить

Всякий татарин

Никита
1

Да он у меня в закладках, планировал использовать частично в своем гайде и прикрепить ссылку на оригинал. Хотя в принципе можно и перевести отдельным материалом.

Ответить
1

Сделай то что точно уложить в статью нормального размера, и при это сможешь сделать качественно.
Здесь главное начать.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }