Вопросы Nameiam
1 515

Что лучше купить: Total War: WARHAMMER или Total War: WARHAMMER II?

И там, и там море длц, какая игра играется лучше без них? И уже если придется покупать, то в какой они лучше?

Ну и сразу: Какой Warhammer 40,000: Dawn of War лучший? Хочу купить Retribution просто потому, что он один из последних, посоветуйте, пожалуйста, где лучшая кампания или просто сессионки с ботом можно играть до бесконечности. Спасибо!

апд.: Взял на вооружение ваши мысли и приобрел первую, чтобы опробовать и Соулсторм, еще раз спасибо!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nameiam", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 35348, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Dec 2018 15:15:42 +0300" }
{ "id": 35348, "author_id": 68585, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35348\/get","add":"\/comments\/35348\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35348"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Warhammer 40,000: Dawn of War - Soulstorm топ.

Ответить
9

Какой Warhammer 40,000: Dawn of War лучший

Имхо, соулсторм, по количеству рас точно

Ответить
4

Какой Warhammer 40,000: Dawn of War лучший ?


Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade

Ответить
4

Medieval II

Ответить

Комментарий удален

2

Чтобы играть в полную компанию нужны обе части.
Но если нужно именно выбрать, то тогда естественно вторую. Вторая часть это более проработанная первая часть. Механики первой они до сих пор подтягивают до уровня второй.

Ответить
2

Из тотал варов мне больше понравился первый, более ламповый, что ли. Да и расы на выбор более... Простые, что ли. Люди, гномы, орки, классика фентези. Если мало знаком с фб, зайдёт больше.
У второй же преимущества в геймплее: многие механики допилены, магия стала полезней, вместо запрета на заселение одних рас в города других появились климаты, благоприятные для одних и неприятные для других.

По поводу довов. Первый дов (все аддоны) - масштабная ртс. Второй - ближе к рпг и тактике, но тоже в реальном времени. Третий - что-то среднее. Я бы советовал брать соулсторм или дарк крусейд, если первый и дополнение про хаос, если второй

Ответить
1

Первую если хочется стандартный для фэнтези набор рас. Вторую если интересны крысы и ящерицы.

Ответить
0

хочу стандартный, но люди выше говорят про механики, которые лучше во второй

Ответить
2

Да можно и первую взять для начала. Первая тоже отличная игра, механики они добавляют, вот недавно для Вампиров переработали, стало интереснее, до этого Гномам добавляли интересности. Все равно если понравится первая, потом купишь вторую, а потом и третью)))

Ответить
0

будет третья?

Ответить
2

Да, посвященная богам Хаоса, вероятно выйдет к 2020-му или в конце 2019-го.

Ответить
1

Там механики между расами отличаются, больше чем между частями.

Ответить
1

Лучше обе. Серьезно, сейчас каждая из частей воспринимается как обрубок, а обе две- как полноценная игра. Но если уж совсем прижало- лучше первую с допом за Хаос.

Ответить
0

играть-то придется в две по очереди!

Ответить
0

Нет, там весь прикол в том, что обе части объединяются в одну глобальную карту, и играешь со всеми расами разом. Мне обидно, что за множество рас из первой части я, по-сути, играл на обрезанной карте. Как представлю, что мог Лесными Эльфами с Темными схватиться! А сейчас переигрывать уже не хочется, впереди море не сыгранных рас.

Ответить
1

жесть, звучит прям очень масштабно, никогда не интересовался тотал вар раньше

Ответить
5

Не знаю есть ли там бандлы и готи-эдишн, но для максимального кайфа рекомендуется играть на большой общей карте из второй части со всеми длц из первой и второй. + это уже можно спустя первых пару компаний, крайне рекомендую обмазаться модами с головой. А адекватный билд делает игру вообще конфеткой - тут и баланс становится клевым(на этот счет имеет смысл запариваться только при игре на сложном или оч. сложном уровне), и визуально оч много фишечек, и механики разноображивают эрлигейм.
Хотя никто не мешает ознакомиться с игрой просто на ваниле любой из частей. И если кор-геймплей нравится, то можно уже и докупать все остальное. Ну и типа контента при купленных всех длц+обоих частях+модах гораааздо больше.
Еще вот, если не понравятся какие-то отдельные механики или баланс, то на игру забивать не советую, потому что многое из этого фиксится модами. Ну типа в ваниле торговля на сложном и выше перестает иметь значение в 90%, потому что комп просто не даст тебе торговать. Меня это лично дико бесило, потому что изначально как варик развития экономики через торговлю у некоторых из фракций один из лучших. Ставишь мод - все ахуенно. Союзник захватил во время войны с врагом один из городов провинции и теперь ты не знаешь, что делать. - ставишь мод и вуаля в дипломатии появляется опция "покупки" города, если у тебя с челом нормальные отношение и нормально бабла. И т.п.

Ответить
0

ну это прям продвинутый уровень уже, буду знать куда стремится

Ответить
0

Можно все доступные длс не покупать сразу - расы, которые идут в них все равно будут на карте, за них только играть нельзя будет.

Ответить
0

Никогда раньше такого и не было. Это они только с вархаммером решили одну игру разделить на три.

Ответить
0

ну это понятно, я вообще говорю, игру всегда хвалили, особенно Рим второй, а я мимо пропускал

Ответить

Комментарий удален

0

длцшки жаба душит покупать, но нужно, да Ж)

Ответить

Комментарий удален

0

знаю, знаю, просто до сих пор не могу осознать, что нужно отдельно покупать куски игры, оч раздражает, я бы лучше фулл прайс заплатил за всю игру, чем отдельно каждое длц покупать

Ответить

Комментарий удален

1

бахнул еще смерть или бесчестие сразу, че уж там

Ответить
0

кстати, нет ли у тебя случаем гайда, где можно научится нормально воевать и шаблоны делать? Все, что посмотрел на ютубе, мне ничего в итоге не принесло

Ответить

Комментарий удален

0

кого в саппорты? саперы и разведка и все?

Ответить

Комментарий удален

0

блин все покупаю, ты уже пятый наверное, кто говорит это

Ответить
1

Первая с рассовыми дополнениями - это минимум, а там смотрите, как пойдёт.

Ответить
1

Лучше чем Banhammer 3 я игорей не видел. Маст хейв!

Ответить
1

В первую с восторгом наиграно более 500ч, вторую вообще не понял зачем купил. Даже не получается начать играть. Начинаю за скавенов - визуальный ряд настолько ухудшился по сравнению с первой частью что почти сразу прожимается alt f4. В первой на максималках приятно приблизить детализированные объекты ландшафта и мира в целом, а тут "я на это смотрю и у меня агрессия какая то и зубы скрипят". Может механики и возможности лучше во второй части, но играть приятней в первую. имхо разумеется. 4590+1070+16

Ответить
0

Хзхз, вторая немного но лучше выглядит почти во всех аспектах. Бтв, в любом случае в обеих рекомендуется обмазываться модами в том числе и на текстурки. И вот когда 90+ модов стоит особо разницы уже не чувствуешь точно.

Ответить
0

посоветуй плз модов толковых, а то не могу на эти деревья и ландшафт смотреть - фулшд всё на максимум кроме сглаживания

Ответить
1

*Мини спойлер*
В Total War: WARHAMMER прикольно тем, что со всеми странами воюешь и тд, но потом приходит главный враг и начинает всех месить (напомнило ходоков из Игры престолов) - весьма клёво.

В Total War: WARHAMMER II такого нету... То есть просто воюешь со всеми и всё... Или может есть, но я уже много играю и до него не дошёл.

Ответить
0

Если играть на объединённой карте, то есть.
Если на новой, то там немного по-другому, но что-то вроде главного врага тоже есть.

Ответить
0

Лучше предзаказать троецарствие

Ответить
0

почему? китайцы интереснее орков? :)

Ответить
0

У меня она вызвала больший интерес чем тотал-вархамер

Ответить
0

На самом деле сам сюжет событий очень интересный, особенно рассказанный в романе, такая китайская игра престолов, написанная еще в 14 веке. Я сериал посмотрел и теперь не смогу пройти мимо этой игры. Очень уж понравилось.

Ответить
0

в стиме не нашел
апд: Нашел

Ответить
0

ну а если уже выбирать между этими двумя? Хочется сегодня и сейчас поиграть уже

Ответить
0

Если не ошибаюсь,во 2 части контент из 1 есть. Как минимум карта и расы с героями. Возможно это было частью какого-то DLC для 2.

Ответить
0

читал, что единственная разница между первой и второй ваниллой - 4 расы и другая сюжетка

Ответить
4

Если купите обе, то сможете через лаунчер второй играть в компанию первой и в объедененную компанию обеих частей

Ответить
0

сильно

Ответить
0

В любом случае вторую - все улучшения/обновления делаются для неё, но если захочется поиграть за расы из первой (Империя, Бретония, Вампиры, Гномы, Орки) придется докупить и первую (иметь на аккаунте, ставить не надо)

Ответить
0

то есть они играбельные во второй, если у меня просто есть игра?

Ответить
0

Да во второй части две карты: "сюжетная" для рас из 2ой части (Эльфы, Крысы, Ящерицы) и "свободная", которая объединяет карты 1ой и 2ой части и на ней можно играть за расы из обоих частей.

Для фракций из первой части во второй иногда выходят улучшения, например для Вампиров добавили механику "Линий Крови", а Гномам - "Крафт Предметов", сейчас все ждут обновления для Империи.

Ответить
0

обе, тогда будет доступна кампания со всеми расами из двух частей и купленными длс для них.

Ответить
0

И то и то, там вроде есть (или планируется) dlc которое обьединит две компании в одну

Ответить
–1

Shogun 2.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления