Вопросы a gdf
6 429

Кто-нибудь в курсе почему из крупных сетей пропали PlayStation 4?

Нужно купить PS4 и с удивлением обнаружил, что во всех крупных сетях буквально по 1-2 вида бандлов, обычных ps4 без игр в комплекте вообще нигде нет. В регионах, судя по по показанному на этих сайтах, ситуация ещё хуже. Почему сети распродают остатки консолей, а нового завоза нет? Новая ревизия грядёт или что?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "a gdf", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 91, "likes": 31, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 40664, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Feb 2019 12:53:48 +0300" }
{ "id": 40664, "author_id": 114846, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40664\/get","add":"\/comments\/40664\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40664"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

91 комментарий 91 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
190

СМИ об этом стараются не говорить, но мировые запасы PS4 почти исчерпаны. Единственное месторождение консолий уже истощено, а новые еще не разведаны. На биржах в связи с этим уже наблюдается кризис, акции падают в цене.

Ответить
0

при дефиците цены растут

Ответить
0

Поэтому наверн акции интела упали.

Ответить
1

интол хуйню какую-то выкинул на рынок без гипертрейдинга и с оверпрайсом, поэтому и упали

Ответить
0

У интелов был дефицит на 14нм.

Ответить
0

значит они не смогли сделать то, что обещали инвесторам, поэтому инвесторы забрали деньги и ушли в азур или в амудэ или ещё куда

Ответить
11

Может потому, что бандлинг не увеличивает стоимость товара, а покупку стимулирует очень сильно? Кто-нибудь тут знает, сколько реально стоят эти "OEM" игры? Может у них там вообще какие-нибудь рекламные контракты, и продавцы игр ещё и *доплачивают*, лишь бы их куда приложили.

Ответить
8

Здравствуйте, бандл из трех игр полностью состоит из проектов Сони, для них это буквально ничего не стоит.

Ответить
2

Даже в этом случае количество предложений крайне мало, я не помню чтобы так мало консолей продавалось даже в одном мвидео, а такой дефицит вообще во всех сетях. Можно было посетовать что сайт глючит, но не все же сети.

Ответить
–11

Сорян, это я недавно скупил почти все пс4, чтобы доказать в коментах, что сонсольки все еще пользуются спросом

Ответить
0

Такое часто бывает. Может с поставками проблемы...? На таможне задержали? Китайский новый год?

Ответить
5

1с интерес это крупная сеть?

Ответить
4

Мвидео, эдьдорадо, днс - крупные, а там чуть ли не по 1 бандлу и всё.

Ответить
0

Зачем тебе новая пс4, когда актуальна только про(в случае покупки новой) темболее, что вышла новая более тихая ревизия. Зачем тебе приставка с игрой, когда идет распродажа 500 игр со скидками и есть вторичный рынок дисков. На скрине у тебя тимол и прошка за 29к, цена хорошая даже для мск.

Ответить
7

Так мне игры из комплекта как раз и не нужны. Да и прошка не нужна, по мне вполне нормальная графика на 1080п телевизоре и у обычной пс4.

Ответить
0

Согласен что для 1080 без HDR хватит обычной PS4. Но вот на счёт комплекта все же подумал бы, бандлы бывают разные, может все таки удасться что-то по вкусу найти.

Ответить
–5

Хватит для 30 фпс в HD, 4 прошка (не про) - кусок ила

Ответить
12

Поверь, не все привыкли как ты считать кадры и копаться в железе, некоторые ещё и в игры играют.

Ответить
–18

Ты можешь выкинуть деньги на кусок илистого дна, а можешь купить Свитч за такую же стоимость и катать в эксклюзивы в любом месте планеты.
Ну и офк - все игры ПС4 будут на ПС5 с вероятностью в 90%, так что опять же - ждём её. Благо там обещают много вкусностей, новая подсистема памяти, игровая архитектура Navi для видеокарт, ZEN2 на процессор. AMD хорошие деньги уже сейчас зарабатывает на забивку складов этими Плойками.
Вот даже Вегу 7 выпускают себе в убыток, чтобы порадовать пекарей

Ответить
3

Ну начнём с того что покупать консоль на старте такое себе. Лично я подожду второй ревизии, ибо свои агрегаты Сони редко доводит до ума к моменту релизу (взял 4ку CHU-12 и нисколько не жалею, как раз и игр к моменту выхода ревизии поднакопилось и консоль допилили). Но ведь диалог тут не со мной и уж явно не о Свиче. Я лишь попытался поддержать человека в нежелании переплачивать за то, что ему, вполне возможно, не нужно.

Ответить
–25

Люди с нулевым пониманием рынка железа и тем более производства консолей пишут свои никому ненужные мысли левых казуалов из нижнего интернета, выдавая их за объективную реальность.
СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!
На арене цирка
1) "Я подожду второй ревизии" aka Не пониманию принципов работы производства и производственных партий
2) "Кто-то выпускает сразу плохой продукт" aka Маркетинг мне не знаком, а уж бренд менеджмент тем более!
3) "Переплачиваем за продукт" aka А что вообще такое теория ценностных предложений?
4) "ОМГ да даже если стоимость будет 500 баксов" aka Я ни разу в жизни не собирал себе комп сам, не понимаю ничего в стоимости комплектующих и не слежу за информацией по рынку, но мнение у меня есть!1!
5) "Не жди - БЕРИ СЕЙЧАС1!1!!" aka Не понимаю USP продукта, но зачем мне, ведь главный USP для меня - мнение обзорщиков из видео "стоит ли брать ПС4 в 2019"

Ответить
4

Если бы я не знал, что это невозможно, я бы предположил, что у вас с железом прямо таки роман. Очень страстные и ревностные комментарии) Но смею остудить ваш пыл (остальное потрудитесь остудить сами, вы же, как человек понимающий, должны знать об опасности перегрева), вы так и не хотите зрить в корень дискуссии. Есть понятие требования к продукту и они у всех поверьте мне разные. И возможности финансовые тоже разные. И ценности, в конце концов тоже разные. Если ват этого мало и вы готовы добивать собеседников «объективной реальностью», то мне жаль, но тем не мене далее я смысла в этой полемике не вижу.

Ответить
–17

Кто вы? Я тут один.
А вот твоё непонимание различий между ЦЕННОСТНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ и ЦЕННОСТЯМИ В КОНТЕКСТЕ ЭТИКИ это вышка. Это просто пропасть в твоём образовании. Всё равно, что не знать, что 2 + 2 = 4 или, что вода - H2O

Ответить
0

дай ссылку на этот свой обзор про пс4 в 2к19

Ответить
3

Омг даже если будут стоимость 5 будет баксов 500 ,не говоря про то что игры ещё придется покупать,+когда она выйдет на ней будут игры с пс 4 ,и мультиплатформа так что на той же слимке даже после выхода 5 можно будет ещё года 2 спокойно сидеть.А твои типо подожди 5 ,тоже самое что подожди потом когда-то будет.А потом раз рубль ниже еще упал,раз и деньги на другое нужны,раз ещё какая-то хрень.Хочешь вещь купи,не хочешь не покупай ,а ждунам можно вечно остатся то пока 950 ti подешевеет ,то уже 1070 надо брать ,а то и лучше 2070, и так и будешь ждать

Ответить
0

никак не вмешиваясь в битву благородных донов, хочу добавить небольшой факт о том, что видеокарты Невидии оцениваются теперь по мощности, а не по бренду, и какого-то самостоятельного снижения их стоимости пусть даже за очень лежалый товар ожидать не приходится

Ответить
0

А что, существует только два экстремума - играть в игры и считать кадры?

Ответить
0

Ни о каких "экстремумах", пардон, не было и речи. Я просто, с лёгкой иронией, дал понять человеку, что для многих графика является не приоритетом и уж точно не определяющим критерием, наряду с ценой и играми. Я считаю мой комментарий уместным, т.к. автор поста, в принципе, спрашивал, про приставку с бандлами, а не выбор между приставок, а всю эту техническую полемику считаю навязанной.

Ответить
–1

Там еще 30фпс, если не критично, то да, переплата бессмысленна.

Ответить
0

Зачем тебе хлеб по 30 рублей, когда есть булка по 50 рублей...
Может, из-за разницы в цене?)

Ответить
1

Давно я что-то хлеб по 30 рублей не видел )

Ответить
0

Если экран 1080р, то Прошка будет радовать больше слимки не на постоянке же. Просто будет греть мысль "чуть стабильней", да и в ряде эксов можно сделать картинку или кадровую частоту лучше. Но ради нескольких проектов с анлоком кадровой частоты брать... Лично я не вижу смысла. Разница изображения явно не на 10к, а проблем на слиме особо и нет. Утрирую с ценой мб, не следил давно, и всёж кому важны преимущества слимки, те сразу на неё и метят.

Ответить
0

Был в Эльдорадо на прошлой неделе и в ДНС, Москва, и там и там была гора плоек, а вот ВР найти не смог.

Ответить
4

Короче говоря, перед новвм годом, у Сони была акция. Они отдавали как раз бандловые наборы ПС4 + игры за смешные 21 тысячи. Причем игры были отличные Horizen, GoW и помоему гранд турисмо последний. Причем снижение было во всем ритейле. Так что ожидаемо, приставок раскупили море. А с учетом того, что перед НГ нормальный завскладом не будет затариватся, ну и каникулы почти 10 дней в январе, то такая ситуация вполне понятна

Ответить
2

Слышал, что сметали словно горячие пирожки. Уже тогда с трудом было найти.

Ответить
–3

Почему? На DTF же вроде не обсуждают политику? Или это больше к экономике относится?

Ответить
4

Почему? Потому что нет времени на раскачку.

Ответить
1

времени на раскачку у нас нет

Ответить
–1

Санкции!

Ответить
12

не завезем вам плейстейшен пока не отдадите Курилы!

Ответить
7

Правильно, у нас же война с Японией,

Ответить
2

тебе не нужна PS4

Ответить
0

Разница поколений

Ответить
–2

Навскидку - это последний год/годы этого поколения, все хотят выкупить их чтобы поиграть в самые сливки, которые сейчас будут гнать все подряд :-)

Ответить
–24

товар завершает цикл жизни

самые сливки

Про актуальность технологий и кризисные графики не слышали. ПС4 МЕРТВА. ПС4 ПРО - напрасная покупка, берите себе Свитч или ждите ПС5 в конце этого года.

Ответить
12

Смотрю на GOW, rdr2 и смотрю на свитч, ну да ну да

Ответить
–34

Думаешь, что хоть одна из этих игр лучше Зельды? Пояснять сможешь? м?

Ответить
6

А я где то написал что то про зельду?

Ответить
–19

Ты понимаешь, что спамя минусы на каждый мой комментарий ты не только улетишь в бан, но ещё и получишь ответочку (а плюсиков у меня побольше будет, я же ещё и статьи пишу)
так что ты это, давай, или вывози или беги роняя честь

Ответить
3

Откуда ты такой вылез вообще? Пятница ведь, проще будь и дружелюбнее

Ответить
–7

Я за индуса, он завещал щемить еретиков

Ответить
1

Аж интересно стало, что ты там за статьи пишешь, больной

Ответить
–43

Сливаешься? Иди на соски Кратоса наяривай и яйца коней из РДР2.
Ну или поработай подкопи на Свитч.

Ответить
1

На светч надо работать и копить, а пс4 видимо бесплатно раздают?

Ответить
0

Я сам считаю, что Зельда поинтересней рдр будет, но у пс4 есть 10-12 эксклюзивов, реально годных(не крэкдаун 3)
Да и вдруг у человека 4к телик, ты серьёзно будешь впаривать ему свитч? К тому же нинтендо и их игры слишком специфичны,мало кому заходят,мне вот зашли на ура,но это не значит что пс4 не нужна. Пойми есть твоё мнение "нечего смотреть на соски кратоса,иди в зельду играй" а есть реальный мир,где пс4 доминирует на рынке, т.к. самый доступный вариант для тех,кто хочет играть в современные игры а не ставить очередной мод для сталкера,либо играть в крэкдаун 3

Ответить
0

Да чо вы заладили с крэкдауном, вроде средненькая игрушка

Ответить
0

Ну..если вспомнить, что она устарела на 10 лет, что её делали около 5 лет, что она стоит 60 баксов (дадада геймпас,знаю знаю)
Все фишки которые показывали пару лет назад очень жестко даунгрейднули,в крэкдаун 1 больше людей в городе лол
И там даже трушного 4к нет,хотя эксклюзив майкрософт..если всё это взять во внимание, то игра намного ниже чем средняя

Ответить
–4

Пс4 еле тянет HD в 30 кадров, какое там 4к?

Ответить
1

Тебе что бля видос заснять как в 4к GoW или паук идут?Не неси хуйню

Ответить
–3

Вперёд, засними. Бери ставь ПС4, включай GoW, включай 4к.
А я посмеюсь в сторонке. Единственное, что идёт в ПС4 в 4к это заставка, и то в 5 кадров.
Я тебе такое 4к и на 1030 могу запустить, ставишь 4к, вырубаешь всю графику в ноль и шакалишь 4к до HD, поздравляю - ты сделал эмулятор ПС4.

Ответить
5

Как там корову доить в 1-2- switch в 480p? Куда там этим вашим кратосам,РДРам.

Ответить
0

Зря ты так про Зельду, на Nintendo есть игры НАМНОГО лучше/привлекательнее, имхо.

Ответить
–4

Я боюсь, что если ты им скажешь про какой-нибудь Travis Strikes Again: No More Heroes, то они самоликвидируются на месте

Ответить
–4

Они только про Зельду знают, на остальные игры обзоры особо не делают.

Ответить
0

Потому что стыдно делать обзоры на эту дрисню.
А зельда обычная посредственная адвенчура, коей и была всегда, на ПЦ гора такого от инди разрабов и не только. Просто нинтенде надо же чем то кичится, а фанбои этой недоприставки любое г будут жрать, доказано маривой.

Ответить
0

Гонять анимешнего ведьмака будем на пк через эмуль, ради этого брать херовую систему не надо.

Ответить
0

Сойбой, ты?

Ответить
0

Думаешь, что хоть одна из этих игр лучше Зельды?

Лол. Насколько я не сонибой и не поехавший по "эксклюзивам" фанатик, и мне конечно нравится последняя Зельда. Но говорить что Зельда лучше RDR - это конечно сильное заявление, ахаха!

Ответить
–2

Распродали. Ждём новую ревизию пс4про и анонс пс5. Видимо на простой пс4 новые игры работать не будут, либо со скрипом.

Ответить

Комментарий удален

1

Это я так решил. Из последнего предложения разве не понятно, что это мое собственное мнение/предположение?

Ответить
0

Для пс5 рановато, а пс слимка еще хорошо живет (даже но моем холопском опыте)

Ответить
2

У меня на 5летней давности фатке все ок . Хз у кого возникают проблемы .

Ответить
1

Знакомые в мвидео и эльдорадо говорят, что новая партия придет в середине апреля, так что я тоже думаю, что сони готовят новые ревизии. А то, что было на складах тупо раскупили.

Ответить
0

Ничего себе, за 2 месяца в магазинах и не останется вообще выбора зы4

Ответить
0

В прошлом апреле именно так и было. Когда к своей днюхе озадачился покупкой PS4, их вообще нигде не оказалось. Нашёл один из последних бандлов в каком-то мелком интернет-магазине. Мужик сказал, что две последние остались у него. Купил, соответственно. А потом через пару неделек везде появилась свежая ревизия с другим набором игр.

Ответить
1

Угу, есть такое. Заметил это еще вначале января, когда брали пс4 брату. Видимо под новый год все раскупили.

Ответить
–11

Цикл жизни товара Мыло 4 - закончен ещё год назад, теперь все ждём ПС5. Лично я ожидаю чего-то величайшего

Ответить
1

Для начала доожидайся хотя бы бесплатной смены ника...

Ответить
2

XxXMamaTraxer228XxX, ты?

Ответить
1

Ты осознаёшь, что без ПО даже самое топовое железо останется абсолютно бесполезным набором высокотехнологичного хлама? А если ты говоришь о чём-то величайшем, то у Sony надо начинать с полного переписывания с нуля всей софтварной составляющей. С полной переработкой всего интерфейса. На уровне формирования новой концепции ввода и отображения информации. И без полноценной распределённой системы, ты так и будешь платить за поддержку абсолютно немасштабируемой системы, в которую невозможно впилить новые фичи или хотя бы (оперативно) поправить некоторые баги.

Ответить

Комментарий удален

0

Просто все уже купили, продажи не такие, как раньше)

Ответить
0

У них очень туго с закупкам и заавозом партий. Хотя бы вспомнить прошек, там вторую партию чуть ли не пол года ждали.

Ответить
0

Ну новые поставки будут в апреле ( с Days Gone) а те, что были?Ну камон, релиз RDR2, Чёрная Пятница,Новый Год.

Ответить
0

Недавно была статья про высокие продажи консолей, вот и раскупили всё)

Ответить
0

нехватка консолей повышает спрос..

Ответить
0

Какая разница? Покупай все на яндекс маркет.

Ответить
0

А еще почти во всей азии на прилавках нет смартфонов Sony. Можно найти только складские остатки если повезет.

Ответить
0

А консоли вообще нигде не найти.
Про исчезла из всех крупных магазинов. Праздники что ли?

Ответить
–1

Это Галёнкин всё скупил!

Ответить
–1

Эксклюзив Epic Store.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления