Вопросы safeway
995

Под какие разрешения и fps разработчики обычно выставляют требования к конфигурации ПК?

Перед релизом разработчики игр выставляют минимальные и рекомендуемые требования к конфигурации компьютера. Но обычно не указывается под какие разрешения и fps эти требования выставлены. Я так понимаю есть некий стандарт по разрешению и fps для минимальных и рекомендуемых требований. Каков он?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "safeway", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 42128, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Mar 2019 15:27:45 +0300" }
{ "id": 42128, "author_id": 21676, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42128\/get","add":"\/comments\/42128\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42128"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Я так понимаю есть некий стандарт по разрешению и fps для минимальных и рекомендуемых требований

лол, нет никакого стандарта, на самом деле вообще ощущение что эти требования в 99% случаях выставляют наобум

Ответить
2

да ладно, берут сетап из своей конторы, у кого не макпро стоит и его записывают

Ответить
6

Разрешение хз, а фпс - 24 кадра. Глаз больше не видит!

Ответить
31

ваш коммент не помещается в браузер - настолько он толстый

Ответить
0

И даже Fairy не берёт.

Ответить
12

Плюс разрешение 720, потому что 1080 и 4к - это маркетинговые ходы, в метре от монитора все равно не видна разница

Ответить
6

Также как и hdr всякие. Глубины цвета в 8-бит за глаза хватает.

Ответить
–2

не хвататет.

Ответить
–4

Видна.

Ответить
–2

Ориентируются на 1080, самый массовый сегмент, отсюда и требования. Консоли перешли на более высокие разрешения, там доля 4к панелей растет)

Ответить
8

Если закрыть один глаз, можно и в 12 фпс играть.

Ответить
0

Это тема на которую можно очень долго спорить и не верить. А можно просто загуглить.

Ответить
5

4к и 144 фпс. Очевидно же.

Ответить
5

1080/60. Стандарт ведь... Хотя многие сейчас подписывают мол - минимум (720/30)

Ответить
0

1080/30(стабильных), можешь проверить))

Ответить
3

Стандарта нет. Только если разработчики сами подписываются, типа, минимальные требования для 1080/60 такие-то, для 4К/60фпс такие-то и т.д.

Ответить
0

И там тоже обычно полная ахинея. Под 1080р - i5, под 4к - уже i7. Каждый раз ржу.

Ответить
0

Хочешь сказать что i5 для 1080 это мало, а для 4к не хватит i7?

Ответить
2

С ростом разрешения требования к процессору не растут, как то так вроде.

Ответить
0

Все верно, с переходом на 4к сис.требования не меняются или уменьшаются)

Ответить
0

Разницы нет для проца, хоть 720р, хоть 4к. Он либо справляется с нагрузкой, что дает игра, либо нет. Разные условия будут для целевого фпс. На 144 - i7, на 60 i3, грубо говоря.

Ответить
0

Дейсвтительно, нет никакой разницы, сколько пикселей обрабатывать. Вот дураки раньше были, в разрешени 320Х240 играли, хотя могли-то в 4К, процеесору ведь всё равно

Ответить
0

Иди матчасть учи по современным играм, потом шуткуй :)

Ответить
–3

Системки пишут обезьянки, ничего не смыслящие в вопросе, часто от балды.

Ответить
3

по-моему их пишут люди, которые знают как заработать, чтобы люди думали что эти самые rtx им необходимы

Ответить
0

Тогда бы их писали адекватно под ультры, а не набор бреда.

Ответить
2

ты что реально не понимаешь?маркетологи этим самым как бы говорят "нененене,твой комп это не потяет,хочешь играть на ультрах - покупай самое новое и дорогое (хотя на самом деле у тебя и так всё бы пошло, если конечно компудактер нормальный)

Ответить
0

Минимум - это то на чем физически запустится без ошибок - то есть поддерживает все необходимые инструкции и.т.д.
Рекомендованные - Можно играть без мата на минимальных настройках поддерживаемых игрой.

Ответить
0

Ну про рекомендованные не сказал бы. Бывало что компьютер не подходит по требованиям, но игра идёт почти идеально, на средне-высоких.

Ответить
1

Как раз наоборот все. В последнее время разрабы делают таблички с разрешением, фпс, графикой и нужным железом, а если такого нет, то и стандартов никаких нету. Вообще, лучше делать сразу две разумнуные вещи: не делать предзаказы и на следующий день смотреть на Ютубе/читать на форумах, короче просто узнавать от других людей, какая там производительность на твоём железе.

Ответить
0

Если бы люди не делали предзаказы, демократии не было бы.

Ответить
1

Разработчики обычно затачивают игры под консоли (чаще всего в 30fps 1080p или даже меньше), а на пека переводят как попало и систребования выставляют тоже как попало (часто они завышены).

Ответить
1

Минимальная плашка всегда немного завышается, дабы избавить разработчиков от головной боли, когда пользователи играют "на грани" минимума, и потом жалуются, что оптимизации в игре нет. А то, что во время игры у них открыто 100500 вкладок хрома (например) - это никого не волнует.

По умолчанию в качестве минимальных указывается 1080p / 30 fps (для AAA игр)
В некоторых случаях - 720p.

Давно существует такой замечательный сайт
https://www.systemrequirementslab.com - очень советую туда заглянуть в первую десятку игр и посмотреть, кто что выставляет у себя.

Так же, разработчики никогда не закладывают "умышленный" даунгрейд (когда пользователи вручную меняют графику через cfg/ini файлы.

А вот по поводу максималок - чаще выступает маркетинг да. (Тот же самый Nvidia Hairworks, который толком и не нужен, а VRAM жрёт ей богу)

Цифры никогда не берут "с потолка", как указали некоторые ребята в комментариях свыше.

Другая проблема, что конфигурация при продакшне, на которой проверялся перф может весьма отличаться от того, что будет у end-user'a.

Ответить
0

Минимальные - это просто гарантия, что запустится. В 800х600 с 1 fps на минималке и через пять минут всё завииснет - неважно. Лишь бы хитрецы с первым пентиумом не засудили.

Ответить
0

Как раз наоборот, указываемые минималки обычно вытягивают игру в 1080p 60 fps на средних, что не только играбельно, но очень даже комфортно

Ответить
2

Ээ, мой личный опыт говорит, что на средних и высоких, в зависимости от игры, обычно рекомендумые вытягивают 1080х60 и не всегда стабильные. Минимальные обычно тянут минималки еле-еле.

Ответить
0

Вообще нет, видимо, вам попадались исключительно оптимизированные игры. Хотя на данный момент неинтересно это изучать - вот выйдет новое поколение консолей, когда в один момент нынешние средне-слабые компы превратятся в дерево по меркам новых игр, тогда "минимальные требования = посмотреть слайдшоу в самом низком разрешении" станет на пару лет в подавляющем большинстве ААА-игрушек.

Ответить
0

Нету стандартов. Минимальная конфигурация может гарантировать лишь запуск, а не комфортную игру.

Ответить
0

стандарта нет. иногда 720р, иногда 1080р, иногда 4к, иногда еще что-нибудь. справшивай у каждого разработчика индивидуально

Ответить
0

хрен знает рили
в последнее время чаще стали подписывать конкретно 1080@30 или 1440@60 и т.д.
на ютубе есть каналы, где каждый релиз разбирают, те же Digital Foundry

Ответить
0

Я думаю что минимумом считается 1080р
Если судить чисто логически, что даже самая слабая консоль карент-гена (Хуан обычный) тянет игрушки в 1080р в половине случаев, будет логично предположить что в минимальных требованиях речь идет о Full HD разрешении

Ответить
0

Вот именно что в половине случаев. У них даже эксклюзив Quantum break в 720р идёт, а половина в 900р.

Ответить
0

Скажу так: никто не тестирует их перед релизом на тьме сборок.

Просто смотрят сколько жрут на максе и минимуме игра и лепят то, что в теории может дать игре необходимые результаты. Сам понимаешь, тут поверхностный срез выходит. Если бы так легко было тупо по циферкам всё измерять...

Но это даже в лучшем случае. Большинство лепят наобум, копируют свои-же системки из других игр, а может и чужие. Вот правда, большинству похрен на их корректность, лишь бы выглядили либо привлекательно, либо намекающе на обнову видюхи.

Чего уж говорить, что некоторые игры нормально запускаются на системе ниже минималок, а на стандартных не вывозят 60 кадров при 1080р..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления