Не доступен английский язык текста в некоторых играх

Как обойти региональное ограничение на язык текста в игре при покупке в Стим? И почему в ру-регионе доступен китайский??

В закладки

Давненько не интересуюсь новинками и покупаю далеко не все выходящие игры. Чаще всего бывает так, что покупаю то, во что точно сыграю (а всё остальное смотрю на стримах). Так что возник вопрос сейчас - в Стиме для некоторых интересующих меня игр выставлено языковое ограничение.

Имею в виду, что купить Far Cry 5 или New Dawn в регионе РФ я могу с русским и китайским (?) языком текста в игре (озвучка оригинальная при этом).

DA:I в Ориджине доступна на русском и польском (??) языке текста. Хотя у моего знакомого копия игры международная (брал по предзаказу), и текст можно выставить на любом доступном игре языке.

Из относительно недавних покупок, Endless Space 2 не имеет никаких ограничений, и я могу играть в оригинале.

Вопрос вам: можно ли как-то обойти региональное языковое ограничение? Купить ключ на сторонней площадке? Заработает ли оно как надо в моем регионе? Можно ли в самой игре поменять язык во внутренних файлах (никогда не делал такого, не было необходимости)?

Доступен ли оригинал текста и озвучки в вашей стране (СНГ)?

{ "author_name": "Felis Inlustre", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 18, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 44052, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Mar 2019 23:59:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Для меня это какая то загадка что ли, купил steep язык озвучки можно поставить только английский/русский, а вот текст русский/китайский. На кой хрен в ру регионе китайский?

Ответить
2

Это из-за региональных цен. Скорее всего для России и Китая предлагается примерно одинаковая цена, ниже международной. Это ограничение для того, чтобы игроки из, например, Америки не покупали игры в самых "дешевых" регионах, а платили полную цену.

Ответить
0

А разве купив игру в одном регионе она запустится в другом? Не-е, здесь другая причина!

Ответить
0

Изначально запускались, потом уже ограничение появилось. Ну а ограничение языков обычно с пиратством связано, ибо - внезапно - Россия и Китай одни из самых пиратских стран. Или с бредом маркетологов - жалобы на отсутствие английского языка можно увидеть и от французов, и немцев и вообще всех.

Ответить
0

Это издатель решает. У разных игр и разных площадок разные условия. Где-то игры залочены на регион, а где-то запускай где хочешь, но на китайском.

Ответить
0

Да, без проблем. Исключения наверное есть, но я не встречал. У меня больше 150 игр регион РФ, живу в ЕС, всё прекрасно работает.

За всё время только у Палки истины не заработали ачивки. Всё.

Ответить
3

Благо в Стиме есть гайды от пользователей. Ищите, как правило есть подробная информация по многим играм - как включить английскую озвучку с русскими сабами и наоборот. Со всеми ссылками на скачивание и т.д.

Ответить
0

Поищу, конечно. Но я не понимаю, почему мне не доступен оригинал, но доступен китайский? О_о

Ответить
3

Конь в ванной, вот почему, если спрашивать издателя. Когда то давно это была защита от реэкспорта и покупок через VPN. Сейчас для того же стима в этом нет необходимости, просто там, как обычно, сидят идиоты и куском сушеной говняшки выбирают, какие у игры региональные версии будут. у оригина нет нормальных механик регион лока, как и у юплея.

По каждой конкретной игре ищи англофикацию отдельно. Или покупай только world wide подписки/ключи. И не всегда это будет возможно.

Ответить
0

Печаль.
Интересно, а если в Беларусь гонять раз в год и брать игры, оно там как будет работать? Или просто завести акк не-ру?

Ответить
2

Можешь просто брать международные ключи на плати том же и перебивать ими свои регионалки. Вообще сходи на форум riotpixels, там тебе ценители мировых подписок все по полочкам разложат.

Тут таких нет скорее всего.

Ответить
1

Ездить к нам за играми? То такое.. Ездите лучше к нам в казино и санатории. Зато будете знать, что на каждый потраченный вами рубель, буде выращено три картошки.

Ответить
0

Если не секрет, какие цены и ограничения у вас в Стим на те же Фар краи?

Ответить
0

Цены такие же, как в Европе. Ограничения - хз )

Ответить
0

Что-то не то в голове у региональных маркетологов, правда. Что-то вместо мозгов.

Чем по их мнению тогда оправдан фулпрайс в стране с уровнями доходов-расходов и цен как в России?
Неужели даже самая бедная страна в том же ЕС сможет себе позволить взять любую игру в евро?

Ответить
3

Без понятия, что у них в голове. Им давно уже писали про это, что Беларусь - это российская зона. Но они упорото стоят на том, что Беларусь цэ Еуропа. А вот эпики включили российские цены для РБ, чем, полагаю, прилично оттянут на себя игровой рынок Беларуси.

Ответить
1

Бред полный, в Болгарии цены как в Германии.

Ответить

Индивидуальный

Felis
0
Ответить

Нижний шар

Felis
2

Требование издателя, чтобы за ру/кит цены не могли играть англоязычные игроки.

Ответить
0

Окей, а что насчёт подписки Ориджина? Поставил инквизицию по подписке, а текст русский или польский (почему польский-то?? ).
Хотя в Польше не ру-цены точно

Ответить
0

Если речь об играх юбисофт, то это их непонятная политика. Игры от валв, например, можно на любой (или большинство) доступный язык переключить, даже в русскоязычном клиенте, разве что дота при смене языка на инглиш меняет лишь озвучку

Ответить
0

Поставь язык Стима - английский. У меня так почти все игры по дефолту ставятся сразу на английском и язык игры и озвучка.

Ответить
1

Он на английском. Пишет, что ограничение региональное, а не стимовское.

Ответить
0

После установки же можно в настройках в стиме (не в игре) поменять язык, он скачает английский.

Ответить

Комментарий удален

0

Такая же фигня была у меня с Watch Dogs 1 только на Uplay. Я почнил скачав пиратскую англискую версию и добавил вручную файлы с англиской озвучкой и текстом, там не сложно но дебилы из поддержки об этом не знают. На YouTube куча видео как починить.

Ответить
2

Теперь из-за борьбы с пиратством приходится пиратить ради недостающих файлов, лол

Ответить
–11

Не обессудь, но за последние полтора года вышло сколько качественных игр, а ты выбираешь между Фаркраями... я не понимаю этот мир

Ответить
2

В мультиплеер пятой части я бы охотно сыграл с друзьями, тем более игры от Юби сейчас на скидке. Я и не знал особо, что уже нельзя просто купить игру как есть.

Ответить
0

Если что, на консолях таких ограничений нет. Мой единственный рефанд был за Инквизицию в Origins - именно за то что английского не было. Купил на пс4 - все с английским было в порядке.

Ответить
0

Ещё как есть. У меня европейский диск Horizon, оттуда вырезали русскоязычную озвучку. Хз, может место экономят.

Ответить
0

Эээ... Диски уже вечность не покупал, но подозреваю, что в Европе не ожидали, что продавать придется в Россию.

Ответить
0

Скажи спасибо лишней скиннутой тысячи рублей для русскоязычного региона

Ответить
0

Видимо переводчиков на русский (и китайский?) Юби и ЕА держат в подвале голодом и бьют палками (возможно по голове). А своим сценаристам и переводчикам на европейские языки платят вдвойне (за себя и за Сашек)

Ответить
1

Нет. Это сделано для того, чтобы чувак из Парижа не покупал в русском Steam игры дешевле, чем у себя. Сейчас он этого делать не будет, потому что там только русский и китайский ;)

Ответить
0

Ууу, хитрожопые парижане

Ответить
0

Ограничения Ubisoft.

Ответить

Финский единорожек88

0

В сижке вообще русский и турецкий текст лул, но да, как мне ответили в тп, это связано с разными ценами в регионах.

Ответить
0

Я двое суток потратил на то, чтобы поставить в DAI английский текст.
Там нужно поставить и переименовать пару файлов, но в свободном доступе их не оказалось.
Пришлось скачивать и устанавливать пиратскую версию игры, чтобы скопировать два файла.

Решительно бесят ограничения по языку.

Ответить
0

Если купить ФК5 и нью дон в юплее - английский будет.

Ответить
0

Как уже правильно посоветовали, для ПК это не проблема. в 90% случаев спокойно качается нужный пак войса/текста и играется.

Ответить
0

Почему доступен китайский?
Городок. Скетч про дальний восток)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }